Перейти к содержимому

Фотография

Кинкан, кумкват

кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#361 nestorka

nestorka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Elena

Отправлено 17 January 2013 - 14:01

Сергей, все может так и сделаю, как вы советуете. Пока жду листьев, а там посмотрим. Совет дельный - спасибо.
Татьяна, а что следует из того, как именно прививали? Для деревца какие последствия?

От способа прививки для деревца никаких последствий не бывает, так что на это можете не обращать внимания. Дожидайтесь листочков и новых веточек, а там и до цветения с плодоношением недалеко будет.

От способа прививки для дерева никаких последствий не бывает , только внешний вид.

Максим, но он таким уже и останется, снизу толстым, а потом уже деревце из него расти будет? Или можно будет потом при пересадке глубже его посадить? :embarassed: И еще - когда пересаживать? Земля какая подойдет?

#362 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 January 2013 - 15:14

Я не Максим, но отвечу за него. поглубже сажать нельзя ни в коем случае. Единственное, что можно сделать при пересадке, чтобы подобрать нормальный горшок под корень трифолиаты, это подрезать ее толстый корень, оставив большую часть тонких корней. До пересадки еще далеко и времени хватит, чтобы поизучать форум, найдете ответы на все свои вопросы и многое еще почерпнете.

Все поняла :girl_cray3: Не буду заглублять. Ну и понятно, что пересаживать пока рано. Читаю понемногу, много интересного. Я с цитрусовыми на "вы" пока, учусь только. Спасибо!

.

#363 Alex17

Alex17

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 February 2013 - 19:11

день добрый всем. Вот и я стал счастливым обладателем Кумквата Маргарита. Случайно на остановке увидел в цветочном ларьке красивое деревце с вызревшим годовалым приростом (явно выросшем в наших родных условиях) Зашел и поинтересовался ценой вопроса. (на горшке была цена 600 грн (70 $)) и девушка любезно сообщила, что дерево уцениди до 200 грн (25 $) т.к. все плоды посыпались. На этикетке стоит дата 03.2011 Португалия , т.е. дерево однозначно пару лет ростет в нашем климате. Листья слегка хлорозят, но и земля в горшке "садовая", плотная и ооочень влажная. Решил пока оставить все как есть. Лист не сыпется. Пускай пару недель побудет в квартире, пока горшок приличный подберу, а там и пересадку оформим. Крону прореживать и укорачивать пока не собираюсь. Подождем до сентября. ВОТ!! Хвастаюсь и радуюсь :yahoo: 

фото пока не могу приложить. Их объем около 800 МВ. Попробую как то уменьшить

#364 nestorka

nestorka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Elena

Отправлено 11 February 2013 - 11:55

Всем здравствуйте! Мой кумкват начал листочки выпускать! Ура-а! Значит - будем жить! Правда, только на макушках листики...

Цитрусовые вообще любят преимущественно из макушек расти, как я заметил, так что все нормально.

#365 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 30 March 2013 - 18:37

На сколько я понял, у Маргариты всего 1 волна роста в году, что начинается в марте или это у меня просто совпадение?

Совпадение, Саша. У моих Маргарит в норме по два периода активного роста, а у Большой Маргариты в прошлом году было даже три!

#366 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 March 2013 - 18:39

А мои все один раз в год растут и 2 раза цветут. Так уже несколько лет. Происхождение разное- и кавказские и португальский...

#367 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 March 2013 - 22:44

Мои кумкваты дают по пять приростов в год. Я их безжалостно режу на прививки и они вынуждены отрастать.

Хорошие у вас кумкваты))))

#368 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 14 April 2013 - 08:28

Здравствуйте, Serj. Я знаю у Вас есть кумкват margarita big - скажите, пожалуйста, у него действительно безсемянные плоды и более крупные чем у обычной. И увеличение их размера идет больше в длину(плоды еще более вытянутые) или в общий объем( форма как у обычной, просто несколько увеличена)?

Здравствуйте, мой кумкват после постоянной обрезки никак не зацветет. И это проблема всех моих кумкватов.

Жаль, очень хочется узнать у владельца такого кумквата, какие у него плоды. Может у кого из форумчан есть, и кто-то уже лакомился margarita big?

#369 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 14 April 2013 - 16:12

На моей Маргарите Биг было пока толко два плодика.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#370 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 April 2013 - 19:28

А меня радует кумкват Фукуши(Обовата) , цветет, растет и растит первый плодик. Все остальные пока не хотят даже толком расти, увы.

#371 azeakmi

azeakmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 14 April 2013 - 19:48

У меня в этом году кумкват Японика растет как "сумасшедший" , с каждой веточки выдает новые побеги. Правда, новые листья - лопухи . Солнца мало. Пока не цветет. В прошлом году цвел в мае. Может быть и в этом году порадует меня цветением и плодоношением.

Ну да, кумкват у меня обычно цветет в маю июне, и еще потом раз, кажись в районе июля цветет.

#372 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 14 April 2013 - 23:35

Спасибо большое всем за отзывы. Значит margarita big не такая уж и бессемянная, судя по фото. А я правильно понимаю - наиболее сладкая мякоть у кумквата Японика?

У мейвы скорее всего.

#373 Vlada

Vlada

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Меня зовут:Владислава

Отправлено 14 August 2013 - 00:46

А мой "красавец" Фукуши в этом году процвел три раза, два последних - как сирень, даже из ствола цветы повылезали, как у какао, но не завязал ничего! В следующем году отправлю в теплицу на лето...

Мой цвел, завязывал ... и сбрасывал, вредина. Сейчас тоже цветет, жду-с.

#374 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 14 August 2013 - 09:25

Уже несколько лет наблюдаю за цветением и плодоношением моих кумкватов и пришла к выводу, что лучше всего сохранить плоды первого цветения. Второе и последующие цветения как правило, почти не оставляют плодов, очень мало. Завязываются и много, но благополучно опадают.

#375 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 18:27

Расскажу про свою Маргариту. Летом 2010 года она навязала нереальное количество плодов, с ноября до января мы их ели-ели, и в ноябре я переехала жить в дом. Лето 11 года - растение на улице, цветения нет, ну думаю может у нее тайм-аут после обильного плодоношения, лето 12 года - опять не цветет!!! Огромное пушистое дерево, вот казалось бы чего ему надо. Грешила на холодное дождливое лето. Вот пришло лето 13 года - и что вы думаете - опять ведь ничего. Но правда и погода не балует, июль был холодный, ночами до +12 опускалась температура. Тут мое терпение лопнуло и я пару недель назад разгребла немного местечка в теплице с огурцами и засунула туда кумкват. Вчера смотрю - бутоны из всех подмышек!!!!!!!!! Настолько быстрой реакции я не ожидала. Вывод однозначный - в нашем климате цитрусы расти может и будут на улице, но если хотим плодоношения - только в теплицу. Про квартирные я ничего не говорю, там и так нет таких перепадов температуры, как на улице.

Галя, и моя Маргарита сейчас гонит бутоны из всех подмышек, а весной молчала как партизанка(я уж хотела на нее обидеться и поругать).

#376 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 19:41

Квартирные, а точнее - балконные, чувствуют себя прекрасно и плодоносят регулярно. У меня две обоваты там жили. Сейчас одну оставила. Свет, тепло и отсутствие сильных перепадов температуры и сквозняков. В общем, кумкваты - это домашние и тепличные цитрусы. Недавно приобрела какой-то кумкватовый гибрид (мандаринкват или оранжекват) - посмотрю как он себя будет вести.

У меня основное цветение на конец лета - осень приходится.

#377 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 22:06

Да кумкваты (по крайней мере моя Маргарита) в общем то цветут довольно поздно, не помню, у меня кажется в июне где-то первый раз отцвелся, следом через 2-3 недельки бывает второе менее обильное цветение.

Наверное действительно нужно ему набрать какую то сумму активных температур для цветения.

#378 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 13:16

Здравствуйте Все. У меня цветет кумкват. Все как бы замечатльно, много цветов, приятный аромат, и т.д. Одно но, Не вижу за тычинками пестиков в цветках. Все пустоцвет? Или их не должно быть видно? Поделитесь знаниями или наблюдениями на этот счёт пожалуйста.

#379 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 13:39

У моих обычно видно. Хотя я не разглядываю. Считаю, что им лучше знать какие цветки в данный момент нужнее. :) Фото не очень хорошее, но разглядеть можно.
Прикрепленный файл  obovata-07-13.jpg   80.99К   74 Количество загрузок:

Юлия. А Вы к опылению руки прикладываете?

Никогда. Цитрусы такие молодцы, что со всем прекрасно справляются сами. Гибридизацией я не занимаюсь. А на "бытовом уровне" ручное опыление зачастую только увеличивает количество семян в плодах. Почитайте статью - Особенности плодообразования у цитрусовых.

#380 andriy_waw

andriy_waw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Андрій

Отправлено 27 August 2013 - 12:13

Может у кого-то есть плодоносящая Маргарита и Обовата.Интересно знать отличаются ли у них плоди по вкусу.

Да практически ничем не отличаются, разве что внешним видом, ну и у Обоваты плоды крупнее и мякоти побольше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования