Ну у меня тоже несколько попыток прививки кумквата не увенчались успехом.Черенки от кумквата были не магазинные, а "из надежных источников".
Недавно делал прививки двух сортов кумкватов на 5 месячные сеянци грейпфрута, лимона и апельсина, а так же на неукорененный черенок цитрона, все прививки прижились, правда за прививки на цитроне говорить еще рано, перед этим 2 раза прививал кумкваты безуспешно, черенки из разных источников, точно не могу сказать в чем причина но в черенках которые не прижились, если сделать срез , видны светло коричневые волокна, как бы вкрапления в древесине, не знаю как еще описать, жаль фото вкраплений не сделал, тогда не придал этому значения, при прививке таких черенков, они быстро чернели и отмирали, может мой опыт пригодится вам.
Василий, не такие ли "вкрапления" как здесь "Мальсекко".
Это точно одна из основных причин того, что черенки от магазинных кумкватов чернеют.
Татьяна, спасибо за ссылку, я не знал про это заболевание, не могу сказать что точно такие же но очень похоже, вот чернели черенки точно так же как на фото, почернение могло начаться как со стороны подвоя так и со средины черенка, мне еще тогда показалось это странным, вот теперь не знаю что делать, у меня есть 2 растения с той теплицы где брал эти черенки.