грунт обычный с огорода вперемешку с перегноем, семена наковыряла из плодов которые покупала в магазине покушать, я их люблю
Кумкват (кинкан): посев семян и черенкование
Отправлено 30 September 2017 - 08:38
Отправлено 27 October 2017 - 17:44
наступила осень, все цитрусы заношу в дом, годовалых саженцев более 100 штук, сеянцев лимонов около 400 штук . Вся большая комната отдана под "огород". 50 штук сеянцев кинканов полугодовалых некуда . Может быть как-нибудь "пучком" их и в погреб? так жалко выбрасывать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 October 2017 - 19:26
годовалых саженцев более 100 штук, сеянцев лимонов около 400 штук
У Вас промышленное производство на продажу?
Отправлено 28 October 2017 - 05:43
продаю понемногу, а сеянцы насадила учиться прививать. Я начинающий любитель.
Отправлено 26 January 2018 - 23:10
Купила в супермаркете плоды кумквата, судя по всему смесь сортов, и сладкие полностью, и с кислой мякотью и сладкой шкурой. Теперь у меня куча семечек. Есть ли смысл их сеять, есть мнение, что кумкваты плохо растут на своих корнях..
Отправлено 21 October 2021 - 10:38
Почти два года назад посадил экперимента ради 3 семечка кумквата. Все три проросли, один сеянец загнулся через год, два более-менее живы. В конце лета достал веточки кумквата, решил привить на эти сеянцы. На один (который помощнее) привил веточку вращеп - прививка прижилась очень быстро (3 недели, очень быстро нарос каллюс) и быстро дала прирост. На второй - дохлячок, решил попробовать привить почкой вприклад. Прививка прижилась, набухла почка, но загнулся сам сеянец. Так вот из трех сеянцев остался один, но держится бодрячком и прививка на нем (ттт) тоже выглядит хорошо. Будем наблюдать. Но растут сеянцы действительно оооооочень медленно.
Отправлено 22 May 2022 - 00:00
Посеял пол года назад семечки кумквата. Часть выбраковал по ходу роста и сейчас осталось 10 сеянцев. Из них 7 имеют узкие плотные листья, а 3 с листьями более похожими на сеянцы лимона или апельсина и стволик более толстый. Это потеря материнских свойств или генетическое расщепление?
З "гибрида" если будут развиваться хорошо, то в лучшем случае можно пустить только на подвой.
Сеянцы с узкими листьями растут медленнее, а "гибриды" ничем не уступают посаженным примерно в одно время с ними сеянцам лимона.
Думаю, что такой высокий процент "гибридов" из-за переопыление, плоды кумквата брал из посадки 6 деревьев, где через одно растут 3 кумквата и 3 лаймквата.
Отправлено 23 May 2022 - 17:48
Вот для наглядности два "гибрида" и два обычных сеянца. Взошли (плюс/минус неделя) в одно и то же время.
Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян, цитрусовые из черенков, кумкват
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей