Никто не пробовал поливать цитрусовые 3х процентной перекисью водорода? Смесь не очень устойчивая, H2O2 - распадается на малекулы воды с высвобождением малекулы кислорода - который экстемально активный и будет либо соединяться с другой малекулой кислорода (что само по себе хорошо для корней), либо будет атаковать органические малекулы. Если у вас вода из скважины и она богата метаном или органическими сульфатами то перекись их удалит из поливаемой воды. Многие города мира отказываются от хлорки заменяя обработку воды перекисью. Многие микроорганизмы и бактерии убиваются перекисью.
Предлагаю поливать перекисью в случае залива почвы. Это обеспечит питание корневой системы кислородом и не нужно будет применять "Пилёнки" (заворачивание земляного кома в туалетную бумагу для впитывания излишнего количества воды из земляного кома).
Используется в гидропонике...
(Источник информации на английском)
У кого какие мысли будут по этому поводу?
Необычные средства для подкормки растений. (LOC, перекись водорода, аспирин и т.п...)
Отправлено 23 March 2010 - 07:12
Отправлено 23 March 2010 - 14:51
Отправлено 23 March 2010 - 17:11
Я пробовала поливать кумкват из семян выращенный , совсем не хотел расти, но он так и высох.
Отправлено 26 April 2010 - 15:25
Будет примерно так. Не ругайте за перевод. Переводил Google а я чуть подправил кое гдеДима, а можешь перевести, ну хоть самое основное.
Перекись водорода в садоводстве
Вчитываясь действительно нашел что используется меньшая концентрация
(Трех процентая перекись водорода может быть добавлена до 3 мл в расчете на литр)
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 May 2010 - 12:41
Отправлено 20 May 2010 - 13:20
Отправлено 17 February 2011 - 18:37
Отправлено 18 February 2011 - 10:05
Отправлено 18 February 2011 - 20:17
Валентина,смотря от чего Вы листья отмывали. Бордоскую смесь вообще трудно чем-либо отмыть, а домашнюю пыль ЛОК очень хорошо смывает. Особенно удобно им мыть мелколистные растения.
Отправлено 18 February 2011 - 21:36
Отправлено 19 February 2011 - 00:51
Отправлено 02 May 2011 - 07:49
Отправлено 02 May 2011 - 23:43
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Благодарю за информацию, ну а какие будут соображения по использованию?
Отправлено 04 May 2011 - 17:14
Отправлено 30 March 2012 - 03:37
Жаль что не написали о результате полива перекисью, хотя наверное раз не написали, значит не помоглоСпасибо, Дима! Возможно, эта инновация поможет моей умирающей азалии. Перекись купила, полила 3 мл перекиси на 1 литр воды. Теперь ждём-с..
Отправлено 01 April 2012 - 11:16
Не обижайтесь, по-моему полезность ЛОКа - рекламный ход.
Согласна полностью. Я когда-то этим разрекламированным средством пыталась вывести вредителей на приобретённом олеандре, заодно помыла и свои старые, которые были в нормальном состоянии. Мне, наоборот, показалось, что после опрыскивания два-три дня растения были в угнетенном состоянии. Дело было в первой половине лета и дозировку я не превысила, а даже уменьшила. Решила, что мне показалось, и через неделю я повторила опрыскивание. Все повторилось, такие же тусклые листья, как и в первый раз, а вредителям по барабану. Пришлось опять обращаться к химии. А растения лучше мыть чистой водой.
Отправлено 01 April 2012 - 15:20
Отправлено 13 August 2012 - 18:25
Здравствуйте всем ! В прошлом году вычитала в журнале о подкормках растений аспирином и решила проэкспериментировать на своих цитрусовых. Начала разбавлять 2 таблетки аспирина на 5 литров воды. Подливала раз в неделю.В общем ,мой карлик -померанец выдал довольно хороший прирост за лето ,лимон Мир,с только что укорененного черенка выдал за год прирост около полуметра, даже мой тугодум лимон неизвестного сорта (очень надеюсь,что Павловский) даже удосужился зацвести и дать завязь,правда до плода не дотянул.Скерневицкий с 10-ю листиками вытянул небольшой,но все таки плодик.На зиму побоялась поливать так часто,остановилась на поливе 1-н раз в месяц. Зато весной ,после полива аспирином,начиная с февраля месяца,устала на растюхах обрывать бутоны,сейчас решила ограничить полив, подливаю только в период активного роста,как только начинают раскрываться почки, лимон (толи Павловский,толи нет) за лето этого года отрос так,как не рос за три года,инжир выпустил много завязи.И Мир растит плодик на первом году жизни,причем вместе с завязью, выпустил боковые ветки. Может кто то из специалистов прокомментирует этот феномен, или это очередной миф ? Я еще читала,что цитрусовые,особенно фортунелла, любят полив раствором воды и перекиси водорода, но рискнуть чего то не решилась.
Отправлено 13 August 2012 - 20:13
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей