Перейти к содержимому

Фотография

Необычные средства для подкормки растений. (LOC, перекись водорода, аспирин и т.п...)

подкормки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 March 2010 - 07:12

image_7931360457832428645926495198012805
Никто не пробовал поливать цитрусовые 3х процентной перекисью водорода? Смесь не очень устойчивая, H2O2 - распадается на малекулы воды с высвобождением малекулы кислорода - который экстемально активный и будет либо соединяться с другой малекулой кислорода (что само по себе хорошо для корней), либо будет атаковать органические малекулы. Если у вас вода из скважины и она богата метаном или органическими сульфатами то перекись их удалит из поливаемой воды. Многие города мира отказываются от хлорки заменяя обработку воды перекисью. Многие микроорганизмы и бактерии убиваются перекисью.
Предлагаю поливать перекисью в случае залива почвы. Это обеспечит питание корневой системы кислородом и не нужно будет применять "Пилёнки" (заворачивание земляного кома в туалетную бумагу для впитывания излишнего количества воды из земляного кома). :D
Используется в гидропонике...
(Источник информации на английском)

У кого какие мысли будут по этому поводу?

#22 long

long

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Лилия

Отправлено 23 March 2010 - 14:51

Спасибо, Дима! Возможно, эта инновация поможет моей умирающей азалии. Перекись купила, полила 3 мл перекиси на 1 литр воды. Теперь ждём-с..

#23 Люся

Люся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 23 March 2010 - 17:11

Я пробовала поливать кумкват из семян выращенный , совсем не хотел расти, но он так и высох.

#24 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 03:13

Спасибо, Дима! Возможно, эта инновация поможет моей умирающей азалии. Перекись купила, полила 3 мл перекиси на 1 литр воды. Теперь ждём-с..

Тут советуют 3х процентной перекисью водорода 3 мл на литр .Кто нибудь пробовал это с цитрусами?

#25 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:25

Дима, а можешь перевести, ну хоть самое основное.

Будет примерно так. Не ругайте за перевод. Переводил Google а я чуть подправил кое где
Перекись водорода в садоводстве

Вчитываясь действительно нашел что используется меньшая концентрация
(Трех процентая перекись водорода может быть добавлена до 3 мл в расчете на литр)

Прикрепленные файлы

#26 lastohka966

lastohka966

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 20 May 2010 - 12:41

Насчет перекиси водорода.Я пользуюсь формулой 1 капля на 0.5 литра воды.растения живы и здоровы.

#27 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 20 May 2010 - 13:20

Мне думается, что одна капля здесь никакой роли не играет.

#28 Фея_007

Фея_007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 February 2011 - 18:37

У меня тоже есть этот ЛОК, я тоже слышала,что им можно удобрять растения, как моющее средство классное, но растения поливать им как-то боязно, можно наверное поэкспериментировать на "ненужных"....если будут какие-то явные результаты, сообщу здесь.

#29 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 18 February 2011 - 10:05

В отношении ЛОКа хочу сказать, что по моим наблюдениям - ерунда. Даже отмыть листья как следует не получилось, а поливать, так я бы вообще побоялась.

#30 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 February 2011 - 20:17

Я думаю, что ЛОК просто растворяет соли, скопившиеся в почве, и делает их доступными для усвоения корнями растений. Потому как ничего "вкусного" и полезного в составе этого средства нет.

Валентина,смотря от чего Вы листья отмывали. Бордоскую смесь вообще трудно чем-либо отмыть, а домашнюю пыль ЛОК очень хорошо смывает. Особенно удобно им мыть мелколистные растения.

#31 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 21:36

Я ведь тоже когда-то верила, что ЛОКом можно поливать, тоже говорили, что он соли растворяет, что он вроде удобрения. А потом представила себе те соли, что по краям горшка бывает у растений выступают. Они на ощупь, как камень. Это чем такое растворить можно? И как при этом корни выживут? Не обижайтесь, по-моему полезность ЛОКа - рекламный ход.

#32 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 February 2011 - 00:51

Да я и не настаиваю на полезности :don-t_mention:, и ни в коем случае, не призываю удобрять ЛОКом. Хочу лишь заметить, что негатива при его применении не заметила. Я когда купаю свои растения душем, сначала распрыскиваю на крону раствор ЛОКа, причём раствор попадает и на грунт. А потом душем смываю пену, и с растения, и почву заодно промываю.

#33 Сенс

Сенс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 May 2011 - 07:49

Здравствуйте цитрусоводы любители и профессионалы. Живу рядом с сахарным заводом. Кругом много так называемых отстойников, заполненных дефекатом.Дефекат это побочный продукт переработки сахарной свеклы.В этих отстойниках трава растет огромная, в основном сурепка и лебеда.Вопрос-может кто знает-как этот дефекат можно использовать для подкормки или составления почвенных смесей для цитрусовых. С уважением Николай.

#34 Galluse

Galluse

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 23:43

ДЕФЕКАТ - отход свеклосахарного производства; известковое удобрение. Сухой дефекат содержит 60-75% CaCO3, 10-15% огранических веществ, 0,2-0,7% N, 0,2-0,9% P2O5, 0,3-1% K2O, микроэлементы.

Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Благодарю за информацию, ну а какие будут соображения по использованию?

#35 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 17:14

Николай, ну какое использование, если там больше половины извести? Очень малое - органики и ничтожное - NPK?

#36 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 30 March 2012 - 03:37

Жаль что не написали о результате полива :download: перекисью, хотя наверное раз не написали, значит не помогло :don-t_mention:

#37 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 01 April 2012 - 11:16

Не обижайтесь, по-моему полезность ЛОКа - рекламный ход.

Согласна полностью. Я когда-то этим разрекламированным средством пыталась вывести вредителей на приобретённом олеандре, заодно помыла и свои старые, которые были в нормальном состоянии. Мне, наоборот, показалось, что после опрыскивания два-три дня растения были в угнетенном состоянии. Дело было в первой половине лета и дозировку я не превысила, а даже уменьшила. Решила, что мне показалось, и через неделю я повторила опрыскивание. Все повторилось, такие же тусклые листья, как и в первый раз, а вредителям по барабану. Пришлось опять обращаться к химии. А растения лучше мыть чистой водой.

#38 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 April 2012 - 15:20

В тему про перекись. А вот я на другом форуме читал что бананы хорошо поливать слабоминерализованной газировкой - там СО2 много, бананы на глазах начинают расти! Не пробовал.

#39 света

света

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 13 August 2012 - 18:25

Здравствуйте всем ! В прошлом году вычитала в журнале о подкормках растений аспирином и решила проэкспериментировать на своих цитрусовых. Начала разбавлять 2 таблетки аспирина на 5 литров воды. Подливала раз в неделю.В общем ,мой карлик -померанец выдал довольно хороший прирост за лето ,лимон Мир,с только что укорененного черенка выдал за год прирост около полуметра, даже мой тугодум лимон неизвестного сорта (очень надеюсь,что Павловский) даже удосужился зацвести и дать завязь,правда до плода не дотянул.Скерневицкий с 10-ю листиками вытянул небольшой,но все таки плодик.На зиму побоялась поливать так часто,остановилась на поливе 1-н раз в месяц. Зато весной ,после полива аспирином,начиная с февраля месяца,устала на растюхах обрывать бутоны,сейчас решила ограничить полив, подливаю только в период активного роста,как только начинают раскрываться почки, лимон (толи Павловский,толи нет) за лето этого года отрос так,как не рос за три года,инжир выпустил много завязи.И Мир растит плодик на первом году жизни,причем вместе с завязью, выпустил боковые ветки. Может кто то из специалистов прокомментирует этот феномен, или это очередной миф ? Я еще читала,что цитрусовые,особенно фортунелла, любят полив раствором воды и перекиси водорода, но рискнуть чего то не решилась.

#40 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 13 August 2012 - 20:13

Аспирин - это ацетилсалицилловая кислота. А цитрусы любят подкисление, да и такой полив не дает грунту защелачивться. Я так думаю. :buba:

Темы с аналогичным тегами подкормки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования