Да я-то для личного пользования нормально ко всему отношусь. Если что-то где-то прочитаю, сразу на веру не принимаю. Думаю, проверяю, сравниваю и не делаю выводов на основе единичного опыта. Но есть масса людей, склонных принимать на веру, и как руководство к действию, чужие слова, сказанные в виде уверенного утверждения. А потом, если что, будут говорить, что на этом форуме прочитали. Вот для таких и пишу.
Кефир, это органика, содержащая массу полезных веществ, сомневаюсь, что там есть что-то такое чудесное, толкающее дички на цветение, но не сомневаюсь, что такая органика может быть полезна для растений в открытом грунте. Если прямиком из самого кефира пользу не извлекут, так полезную для растений почвенную фауну он привлечет и покормит. Но это все в открытом грунте, а в горшке с такими вещами нужно быть гораздо осторожнее. Есть такой нехилый шанс развести патогенную микрофлору или устроить закисание грунта. За долгие годы не раз бывало подобное, когда хочется, как лучше, а получается....
Так что к информации, которая появляется на форуме я отношусь и буду относиться серьезно, положение обязывает. И если вижу, что вывод из "опыта" неправомерен, не могу пройти мимо.