В разделе "Сорта цитрусов" есть информация об австралийских микроцитрусах. Но все мы знаем, что в домашних условиях многие растения ведут себя иначе. Предлагаю в этой теме обмениваться опытом, новостями и всей информацией, касающейся австралийских цитрусов в домашней культуре. Я не нашел уже существующей темы - если такая есть прошу модераторов эту удалить.
Отправлено 28 November 2009 - 17:35
Отправлено 28 November 2009 - 17:42
Эремооранж каким он прибыл (маленькое фото) и фото сделанное сегодня (большое).
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 November 2009 - 17:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 November 2009 - 17:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 November 2009 - 20:54
Отправлено 28 November 2009 - 20:58
Отправлено 28 November 2009 - 21:08
Отправлено 29 November 2009 - 00:19
ой какие барбариски )))Faustrime каким прибыл и фото сегодня.
Отправлено 29 November 2009 - 15:55
Покажу своих австралийцев Правда большинство - еще пока малыши, но у нас все впереди Недавние прививки, которые пока даже прироста не дали, но живы-здоровы, думаю чуток еще подумают и начнут расти:
Эремолемон IMG_3450.JPG 177.51К 121 Количество загрузок: формированием буду заниматься весной, когда пойдет прирост
Эремооранж и цитранжеремо - тоже пока обглодыши, ждем весну
IMG_3442.JPG 103.54К 137 Количество загрузок: IMG_3444.JPG 179.67К 124 Количество загрузок:
Весной еще делала прививку типа Папуаны, но когда поперли листья, стало понятно что это что угодно, но не папуана. Впрочем растет хорошо, вот такая сейчас. IMG_3447.JPG 117.69К 166 Количество загрузок:
Пальчиковых лаймов у меня 3 - все из разных источников. Вот такие:
1. Лайм из Владивостока, отросло такое деревце, не плодоносил пока, растет хорошо, клещ его ест с аппетитом. IMG_3445.JPG 158.35К 178 Количество загрузок:
2. моя личная прививка из перепавшего черенка, пока был 1 маленький прирост
IMG_3435.JPG 58.83К 175 Количество загрузок: 3. Австралазика из Чехии. Красавчик! IMG_3441.JPG 178.39К 186 Количество загрузок:
Еще есть такой гибрид Австралазики и Цитрус Аустралис - то бишь пальчикового и круглого лайма, зовут его Рофаустрайм. Rofaustrime Вот такой пока IMG_3436.JPG 86.32К 185 Количество загрузок:
Из крупненьких - Инодора, речной лайм - в такую лошадь вымахала за одно лето, пришла с масюсенькой прививкой из Чехии. IMG_3459.JPG 159.92К 247 Количество загрузок: Ну и Faustrimedin IMG_3335.JPG 175.66К 238 Количество загрузок:
Отправлено 29 November 2009 - 16:14
Красавцы! Интересно а у Sunrise Lime цветы пахнут? А завязи есть?
Цветы не пахнут, завязей было много, но все отвалились, думаю из-за сокращения светового дня, да еще и клещ буйствовал до кучи. Но листья все на месте.
Отправлено 29 November 2009 - 21:00
Galinka,австралийцы красавцы!Видать понравилось им в подмосковье.Но на них столько шипов :lol: .У меня два больших сеянца клементина с шипами,рощу для эксперимента,а этой осенью делал им прививки в крону,все руки исколол.Потом приспособился:Обстриг все колючки в зоне прививки на "километр", после этого к клементинам "симпатия" появилась.Не воспринимайте мою писанину всерьёз :D ,австралийцы выглядят прекрасно!
Виктор, спасибо Вам за комплименты от меня и от растенек Хоть и колючие, но любимые
А кстати у меня клементин без единой даже малюсенькой колючки
Так это ж на сеянцах.А на привитом клементине у меня тоже нет никаких колючек.
Отправлено 18 January 2010 - 21:48
появилась новая информация о гибриде Rofaustrime=RoundFingerAustralianLime
Хочу такой... судя по фото они низкорослые и дома не занимают много места.
Отправлено 19 January 2010 - 01:11
Отправлено 08 February 2010 - 11:30
Прочел тут сообщения от Вованыча о том, что микроцитрусы в отличие от остальных цитрусов любят влагу и повышенную влажность воздуха. Если честно весьма удивлен. У меня пока нет достаточного опыта для дискуссии, но изучая информацию в инете у меня сложилось как раз обратное мнение. Да и мелкие листья и обилие колючек, а также место естественного обитания Квинсленд - как раз говорят об обратном. Может привитые микроцитрусы в комнатных условиях меняют свои преференции? Я пока этого не заметил.
Я бы не сказала, что они такие прям влаголюбивые. Даже сброс листьев ни о чем не говорит. Реакция на пересушку, и также быстро потом обрастают без ущерба для здоровья.
Отправлено 08 February 2010 - 12:36
Отправлено 27 February 2010 - 18:14
Прочел тут сообщения от Вованыча о том, что микроцитрусы в отличие от остальных цитрусов любят влагу и повышенную влажность воздуха. Если честно весьма удивлен. У меня пока нет достаточного опыта для дискуссии, но изучая информацию в инете у меня сложилось как раз обратное мнение. Да и мелкие листья и обилие колючек, а также место естественного обитания Квинсленд - как раз говорят об обратном. Может привитые микроцитрусы в комнатных условиях меняют свои преференции? Я пока этого не заметил.
Я бы не сказала, что они такие прям влаголюбивые. Даже сброс листьев ни о чем не говорит. Реакция на пересушку, и также быстро потом обрастают без ущерба для здоровья.
Ответ по поводу моего сообщения, которое модератор неизвестно по какой причине удалил.
Я же не за пустынные лаймы писал которые не употребляют в пищу и гибриды на его основе, а за пальчиковые лаймы, в частности за тот который у меня плодоносит ( австраласика красная) и дркгие.
Если вы поддаете сомнению мои наблюдения по содержанию, то можете прочитать по этой ссылке http://www.australia...om/buying.html- самый последний абзац и убедитесь сами, где в частности они произростают и какие условия необходимы для их выращивания.
Информация компании по производству пальчиковых лаймов- информация профи
------------------------------------
Finger limes like to grow in sheltered rainforest or sub-rainforest type areas, so exposure to full sun and wind may cause the trees and fruit to stress and suffer.
--------------------------------
Отправлено 27 February 2010 - 20:06
Отправлено 27 February 2010 - 20:24
Отправлено 27 February 2010 - 20:24
А я же, с какого опыта ,тож с своего . Только как пишут специалисты, нарушение условий содержания сказывается на качестве плодов. Проще говоря можно получить просто горькую бяку. Так не только для красного пальчикового, для фсех форм пальчикого лайма нужна влажность. Просто красный у меня уже плодоносит, а другие еще пока нет, потому на нем и акцентироал внимание.
Отправлено 27 February 2010 - 22:35
Темы с аналогичным тегами микроцитрусы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививки микроцитрусовАвтор Елена Борисовна , 20 Oct 2009 прививки цитрусов, микроцитрусы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей