Отправлено 21 October 2011 - 14:28
Отправлено 21 October 2011 - 14:38
Отправлено 31 October 2011 - 08:00
Отчего же нет? Конечно можно.
Спасибо большое!А прививки все сразу делать или по одной???
Иван, почитай тему как делать дерево-сад - http://forum.homecit...?showtopic=2725
Отправлено 13 November 2011 - 07:31
Отправлено 29 December 2011 - 19:44
такую прививку забабахала (на тонкий хилый сеянец)
Некоторое время назад прививая почками микроцитрус(virgata) придумал новое ругательство(проклятие) "Чтоб тебе всю жизнь прививать микроцитрусы" , как в фильме "Жить тебе на одну зарплату"
диаметр стволика подвоя 2,5мм
Отправлено 10 January 2012 - 17:05
Кто нибудь знает какой подвой для микроцитруса самый лучший? для комнатной культуры.
Для комнатной культуры лучше всего подойдет подвой, который к комнатным условиям адаптирован. А совсем хорошо - если он в этих условиях из семечка вырос. Алексей, если у Вас есть более полные и достоверные сведения - делитесь! Форум для того и создан, чтобы делиться опытом и информацией.
Отправлено 11 January 2012 - 12:19
Вижу, что прививаете куда попало.
Кто нибудь знает какой подвой для микроцитруса самый лучший? для комнатной культуры.
Ваши сообщения в этой теме и других о прививках цитрусовых в домашних условиях натолкнуло меня на мысль, что Вы - крупный специалист в этой сфере. И я, как "каждый второй такой уверенный" и "прививающий куда попало" с интересом изучу Ваш опыт.
Буду с нетерпением ждать от Вас характеристик разных цитрусовых, как подвоев (выращивание цитрусов в открытом грунте не рассматриваем).
Например: помело. Его плюсы и минусы как подвоя в комнатном цитрусоводстве. Какие цитрусы "принимает", какие - нет. Какова дальнейшая судьба (перспектива) определенного вида цитруса (например, апельсина) на корнях помело. До сортовой принадлежности привоев пока не будем "опускаться". Почему тот или иной вид цитруса хорошо или плохо себя чувствует на корнях помело. Условия содержания растения, привитого на помело. Ваши рекомендации.
И так, если можно, по основым видам подвоев: лимон, апельсин, померанец, лайм, грейпфрут, мандарин, каламондин и т.д.
И соответственно, расскажите, пожалуйста, о разных видах цитрусов в качестве привоев. На какие подвои лучше прививать. Какие способы прививок лучше применять и почему.
Желательны ссылки на статьи или научные работы специалистов в сфере именно комнатного цитрусоводства, и конечно, фото Ваших растений.
Отправлено 11 January 2012 - 19:09
На мой взгляд лучший подвой - цитрус макрофила или грейпфрут.Вижу, что прививаете куда попало.
Отправлено 23 July 2012 - 20:40
Отправлено 22 October 2012 - 16:52
Отправлено 23 October 2012 - 15:37
Отправлено 23 October 2012 - 15:51
Отправлено 24 October 2012 - 08:36
Отправлено 24 October 2012 - 09:23
Отправлено 24 October 2012 - 10:00
Значит растение, с которого брали черенки, отлично себя чувствовало. У меня 2 раза черенки были после пересылки почтой и 3 раза - после недельной перевозки с голыми корнями. После таких стрессов ничего не приживалось.
Отправлено 24 October 2012 - 22:09
Мне кажется, если она прививается так сложно, то укоренять - это гарантированно угробить.
Отправлено 15 May 2015 - 20:51
Сергей!
Набрела на фотографии вашего чудо-микро-деревца на штамбе! Я просто в восторге. Разжилась недавно сеянцем помело. И теперь вот хочу попробовать сотворить нечто подобное вашему. Думаю привить на него фингер-лайм в две веточки. Внимательно изучила тему по прививкам на помело и потом задалась вопросом: не угнетает помеловый подвой микриков? Утолщение ствола в месте прививки и тому подобное. Хотя судя по вашим фото, микроцитрусы чувствую себя на нём очень даже неплохо. Прививкам, как я понимаю, уже около трёх лет?
Отправлено 15 May 2015 - 22:26
Отправлено 16 May 2015 - 11:30
Помело мощный подвой и для его обуздания нужно привить несколько микриков - на скелетные ветки или если на штамб, то две - четыре веточки. Если не давать потом корня слишком большой простор, то и утолщения не будет.
Темы с аналогичным тегами прививки цитрусов, микроцитрусы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)