Отправлено 01 March 2010 - 00:50
Отправлено 01 March 2010 - 12:13
Юля я почти уверен, что это из-за подвоя. Я Когда получил растения еще удивился, что такие тоненькие хворостинки на толстый ствол привиты... А сейчас в месте прививки стволы почти сравнялись. Соответственно успевшая хорошо развиться корневая дает мощное снабжение всем необходимым, что вполне объясняет и прирост и раннее начало цветения. (Это мои псевдонаучные выводы )
Хм... Попробую этот ростик отчекрыжить и привить на что-нибудь более мощное. Будет два фингер-лайма
Вы не торопитесь. Если чуть позже не тронется в рост, тогда и будете чекрыжить .
Отправлено 11 March 2010 - 10:39
Сегодня приоткрылся первый бутон на Санрайз лайме. Вечером сфотаю. Видны другие появляющиеся бутоны.
Константин, а почему Вы свою растень санрайзом кличете? Санрайз - это другой лайм совсем http://users.kymp.ne...australian.html
А мне кажется я правильно понял, что фостраймедин - это Санрайз лайм... The Australian Sunrise Lime is an open pollinated seedling selected from a Faustrimedin, a hybrid of the Finger lime (Citrus australasica) and the Calamondin (Citrus madurensis), itself a hybrid between the Nagami kumquat (Fortunella margarita) and the sour mandarin (Citrus reticulata var. austera).
The Faustrimedin is thus a trigeneric hybrid of the Fortunella, Citrus and Microcitrus genera and was originally bred in California in 1911.
http://www.homecitru...medinfruit.html
И на бирке у меня так написано... (засомневался... вечером посмотрю)
Но как бы он не назывался - меня радует, что начал цвести!
Отправлено 11 March 2010 - 15:20
Отправлено 11 March 2010 - 15:40
Отправлено 11 March 2010 - 15:45
Я прививала все микрики на памелки. 100% приживаемость, растут как лоси. По крайней мере чувствуют себя намного лучше фингерлайма, который на своих корнях сидит. Тоненькие веточки я не затачивала на клинышек, а снимала просто кусочек шкурки с 2 сторон с черенка. И в расщеп. А у памелки столько жизненной силы, что приживется все довольно быстро. У меня у одной прививки даже из-за тонкости привоя черенок при обвязке полностью вылез из расщепа, и зацепился там за подвой буквально самым краешком, сейчас вот не поленюсь сфотать как это выглядит сейчас Если будет все-таки желание перепривить - годик-другой точно подождет такая прививка, пока другой подвой подрастет. Вот фото: место прививки, сейчас оно выглядит как прививка вприклад, хотя на самом деле это выскользнувший расщеп Общий вид растения, идет новый прирост, поперло из каждой подмышки, так что скоро деревце будет лохматенькое
IMG_3568.JPG 82.91К 71 Количество загрузок: IMG_3569.JPG 151.78К 81 Количество загрузок: IMG_3570.JPG 97.16К 58 Количество загрузок:
Да, забыла сказать, прививке ровно год.
Отправлено 11 March 2010 - 16:39
Спасибо огромное!!! меня смущает лишь одно - если врасщеп прививать, то надо камбиальные слои чтобы совпали... или не обязательно?
Костя (ничего что я так?), вот у меня ничего не совпадает, честно. Как растет - ума не приложу.
Ничего Мне так больше нравится.
Я тоже попробую так сделать. Один врасщеп. а второй сделаю за кору. Отодвину аккуратно и зачистив кору на черенке вставлю. Поэкспериментирую.
Отправлено 11 March 2010 - 20:30
А вот как он цветёт. Немного другой ракурс.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 March 2010 - 21:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 April 2010 - 04:24
Извиняюсь, может кто знает, сеянец FifgerI Lime когда может зацвести? Стоит ли покупать семена?
P.S.
Мда, нашла информацию: "Propagation: By seeds, budding or grafting. Seed grown trees take 5-10 years to fruit." Скорее всего семена приобретать не стоит.
Отправлено 25 April 2010 - 06:55
Отправлено 25 April 2010 - 09:44
Мда, нашла информацию: "Propagation: By seeds, budding or grafting. Seed grown trees take 5-10 years to fruit." Скорее всего семена приобретать не стоит.
Скорее всего да. Хотя сам вид микроцитруса очень радует и без плодов, а уж с ними! Еще растут так быстро.
Вот здесь нашла: http://www.saalfelds...ustralasica.htm It first fruited late in 1999 when 4 years old. Some references say fingerlime seedlings can take up to seventeen years to flower and fruit...
А вообще сейчас же можно найти микроцитрус, который уже в первый год может порадовать... Тем более если Вы бываете в Питере.
Кстати сделала фотосессию своему фингерлайму, прошел ровно месяц с цветения. Из 7 цветочков образовалось 7 завязей, самая большая сейчас в длину 3 см. Наличие плодов совершенно не мешает растению бурно и пушисто обрастать
IMG_3637.JPG 73.42К 316 Количество загрузок: IMG_3638.JPG 111.84К 304 Количество загрузок:
Отправлено 25 April 2010 - 12:13
Какая прелесть! Галя, это тот микрик, что с Владивостока у вас плодоносит и зовут его Фингерлайм? А то у меня с Владика без имени пока, надеюсь вы подскажите как его зовут.
Елена Борисовна, да, это тот самый из Владика, думаю у Вас такой же, от той же мамки. По всем признакам это фингерлайм, только бывает классический, у которого как огурцы плоды, а вот у меня принимает форму грушевидную, интересно еще какого цвета будет в спелости... Потому что разноцветные лаймы (розовые, желтые, красные), как раз такой грушевидной формы. (это мой собственный вывод по найденной информации в сети, могу и ошибаться).
Ко мне он пришел ровно 2 года назад в марте махоньким черенком, вот получается что зацвел на 3 год. Абсолютно неприхотлив в уходе, любит солнце, на нем сразу распушает массу новых побегов. В тени может стоять очень долго без прироста. Все остальное как с остальными цитрусами - полив, кормежка, помойка (или помывка? ).
Отправлено 26 April 2010 - 07:08
Мдя, этот год пройдёт (моему наверно уже годик , или около того есть, он хоть и маленький, но толстенький), и на следующий год буду ждать от него плодов.Ко мне он пришел ровно 2 года назад в марте махоньким черенком, вот получается что зацвел на 3 год. Абсолютно неприхотлив в уходе, любит солнце, на нем сразу распушает массу новых побегов. В тени может стоять очень долго без прироста. Все остальное как с остальными цитрусами - полив, кормежка, помойка (или помывка? ).
Он у меня первый и долгожданный, Галя, вы свой формируете, или он сам всё знает?.
Отправлено 26 April 2010 - 07:31
Да особо не формирую, потому что не знаю как Привязала палку, из массы побегов выбрала, который будет основным, и ориентируясь на него начала типа дерево делать, совсем упавшие побеги повыше подвязываю, чтобы совсем уж плакучая ива не была. Но все равно такой несуразный он, но мне нравится IMG_3642.JPG 81.27К 174 Количество загрузок:
Миленький кустик, вверх растёт, а где то видела микрик растёт в стороны по горизонту. Буду ждать ваших, других сортов.
Так он не сам так растет, говорю я поднимаю ему ветки. Иначе все не то что горизонтально, а скорее вниз росло бы.
Отправлено 04 May 2010 - 19:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 May 2010 - 21:10
Отправлено 10 May 2010 - 08:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 May 2010 - 19:31
Отправлено 15 May 2010 - 12:02
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами микроцитрусы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививки микроцитрусовАвтор Елена Борисовна , 20 Oct 2009 прививки цитрусов, микроцитрусы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)