Отправлено 22 May 2010 - 14:45
Отправлено 22 May 2010 - 15:43
Какая прелесть, эта "Ваша" фостраймединовая макушка, Константин!Эксперимент завершился из-за того, что я залил подопытного :( Корни подгнили и привой высох очень быстро. А вот "спасенная" макушка радует. Держу эту прививку под перфорированным пакетом. А самая первая прививка сделанная на укорененный лисбон - стоит на месте.
Вот как выглядит "макушка".
Сколько же в ней жизни и дикообразных иголок! А почему в прошедшем времени, просто эксперимент перешел в иной этап и продолжится на новых корнях... И что за голубенький "завитушек" торчит в области прививки?
Отправлено 22 May 2010 - 16:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 May 2010 - 03:35
Костя час назад получила микрики, дошли неплохо, самый маленький потерял большинство листиков. Уже привила на сеянцы лимона
И поставила в тепличку.
С прививкой, надо сказать помучалась, т.к. черенки более-менее вызревшие, а сеянцы "молочной спелости, и очень тонкие, при сближении расщепа его сильно "вертолётило", т.е.его кончики шли наискось и трудно было установить привой. Но вроде справилась. Спасибо вам ещё раз.
Я рад, что дошли нормально. можно было распопаламить черенки, я обратил внимание, что более короткие быстрей начинают вегетировать.
Отправлено 27 May 2010 - 16:38
И даже кое-где бутончики есть
Я вся такая
Ну вот, Таня, и в твоем ауле наконец праздник наступил А мой дал прирост только, сначала пытался поцвести, но бутоны все отсушил, а прирост дал хороший.
Отправлено 30 May 2010 - 19:49
Отправлено 04 June 2010 - 07:43
Это Австралазика, пальчиковый. У круглого другие листья.
Константин, Галя права, это australasica. Только цветочки, по-моему все пустоцветы Правда, осталось еще несколько бутончиков, вся надежда на них.
http://australianfingerlime.com.au/
Отправлено 05 June 2010 - 17:47
Отправлено 05 June 2010 - 18:55
Так как мой Faustrimedin начал цвести в конце февраля, я могу полностью это подтвердить! Первая волна цветения была из пустоцветов. А последующая уже вся практически была с завязями. Одна из них сейчас выглядит вот так (рядом мой мизинец, для сравнения).
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 June 2010 - 07:44
Ух ты! Какой славный "огурчик" :wub: А какого цвета он в "зрелом возрасте" будет?
Сказать по правде - "Меня терзают смутные сомненья" насчет того, что это фостраймедин. У Сергея Разуваева такое фото тому что у меня соответствует, а вот на сайте http://users.kymp.ne...australian.html вот такие фото или я неверно перевёл и на последних фото The Australian Sunrise Lime is an open pollinated seedling selected from a Faustrimedin, a hybrid of the Finger lime (Citrus australasica) and the Calamondin (Citrus madurensis), itself a hybrid between the Nagami kumquat (Fortunella margarita) and the sour mandarin (Citrus reticulata var. austera).
The Faustrimedin is thus a trigeneric hybrid of the Fortunella, Citrus and Microcitrus genera and was originally bred in California in 1911
Я окончательно запутался
Отправлено 06 June 2010 - 08:05
Константин, ну на листья посмотри. Мне кажется у тебя типичный Faustrimedin. Санрайзом там и не пахнет. Тем более плод уже огурцом растет. Мало ли чего они там на бумажке написали. Если на бумажке с Faustrimedin написано Sunrise - не верь глазам своим (почти Козьма Прутков )
Спасибо! Теперь я перестану ассоциировать Фостраймедин с Санрайзом Более того санрайз ну очень уж похож на кумкват... Кстати у меня тогда тоже вопрос: Какого цвета Faustrimedin когда созреет? Это я для того, чтобы зафиксировать срок вызревания плода...
Цвет не знаю - самой интересно, как он будет выглядеть
Отправлено 21 June 2010 - 21:49
Отправлено 21 June 2010 - 22:07
Отправлено 22 June 2010 - 00:38
Спасибо !Я тоже решила что пакетов не надо- все листья бодрые и вопросов не вызывают. Ежели что пакеты всегда успею напялить. Все помыла и обработала.Визуально вредителей не было.
Я решила пока с месяц не везти в Черногорию.Хочу что бы корни хорошо развились.До середины сентября всех переброшу.Хочу оставить их зимовать в горшках а весной в открытый грунт посадить. Пусть растут на воле,все же лучше чем горшки.
Отправлено 23 June 2010 - 19:25
Подскажите, как они растут? Очень медленно? Мой стоит уже несколько мес без движения, как законсервированный
Я бы не сказал, что очень медленно. Многое зависит от подвоя. И прирост идет волнами. А жировики растут просто с космической скоростью. даже у черенков заметна разница в скорости. Привитый на сеянец довольно быстро нарастил небольшую крону. А укорененные в грунте практически не сдвинулись с места. на них бутоны вызревают по нескольку недель...
Отправлено 23 June 2010 - 20:04
Вот ужас, видимо надо прививать. На своих корнях тугодумные... мой на своих
Не надо делать поспешных выводов! думаю на тугодумие может быть несколько причин. Первая - это размеры корневой. нужно время. чтобы она разрослась достаточно. Вторая - это состав грунта... Третья - это жизненный ритм...
Всё написанное выше - мои предположения. Из-за отсутствия информации - приходится наблюдать и делать свои выводы.
кстати если черенок достаточно большой - то попробовать привить макушку очень даже заманчиво
Кстати вот фото привитой на черенок макушки. Фото на днях сделал. Есть предыдущее от 22 мая в этой теме. Можно сравнить динамику роста.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 June 2010 - 20:07
Нет, малюсенький, 10см макс. Придется ждать. Фото неважное, но может хоть приблизительно можно его опознать?
100_0290.jpg 89.58К
83 Количество загрузок:
И что в таком состоянии микроцитрус уже несколько месяцев??? мне сейчас подумалось. Что медленный рост - это не худшее качество. А колючки и мелкие листья - очень декоративны. можно бонсай создать... да и тем, у кого мало места - такой цитрус просто находка!
Нет , месяца два стоит. Но корневая действительно очень маленькая. Очень симпатяшно смотриться, мелкий, пушистенький и очень острые колючки примерно до 5 мм
Отправлено 25 June 2010 - 12:49
Вот ужас, видимо надо прививать. На своих корнях тугодумные... мой на своих
Катя, а у Вас какой микрик? Не из Владика случаем?
Тогда по моему опыту могу сказать следующее - нормально он растет на своих корнях, поначалу маленькие приросты, потом разгоняется больше и больше, единственное условие - это хорошее солнечное местоположение. В тени он будет годами стоять без прироста.
Да, еще при пересадке заметила любопытную вещь - микроцитрус растет нестандартно - по всей длине ветки, и корни у него тоже нестандартные - похожи на сороконожку - то есть длинный корень, а вдоль него на 2 стороны расходятся пара десятков ответвлений, причем как-то так получилось, что даже одной длины они получились, прямо натуральная сороконожка белая
Оттуда конечно же. Успокоили Галина, значит будем ждать. Он стоит на самом солнышке с первых дней, они все у меня "жаряться"
Я заберу фотоаппарат и сфотографирую микрик какой он сейчас. Ну и для сравнения дам фото какой был Почувствуете разницу
Отправлено 25 June 2010 - 13:30
Мои свежекупленые стоят на подоконнике и греют корни. У микроцитруса папуана вчера внезапно высохла почва. Из этого я заключаю что заработали корни подвоя. Поэтому ,думаю,что заберу его в Черногорию сейчас. Ну и возникает такой вопрос- куда садить. Сразу в открытый грунт или все же повременить и до следующего года в горшок? Типа,доростить. В открытом грунте зимой будет ночью +5,но может быть и +3. А днем от +6 до +20. И дождь проливенный почти каждый день. Могу ,канешна,пока посадить в горшок и на открытый воздух. Ну а зимой занести в дом и тогда получится от +10 до +15 круглые сутки и скудный полив. Здешним цитрусам зимний дождь не мешает.А как цитрумело в виде подвоя- выдержит дождь зимой и такую температуру? Я думаю в этой конструкции главный все же он.
Ирина, я бы первый год все-таки не рисковала и подержала микрики в горшках. Пусть даже и на улице с прохладной зимовкой.
Спасибо! Действительно,если хорошо подумать то самый оптимальный вариант- попробовать оставить зимовать в горшке на улице. И главное ежели чего быстро можно положение исправить- занести в дом.
Да, понаблюдаете уже сами, как они себя будут вести, и потом примете решение что и как делать дальше - высаживать или нет
Отправлено 25 June 2010 - 16:48
Темы с аналогичным тегами микроцитрусы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививки микроцитрусовАвтор Елена Борисовна , 20 Oct 2009 прививки цитрусов, микроцитрусы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)