Аэрировать постоянно 24ч., поэтому я не использую, из за шума. Корни не гниют если не заливать, но у меня бывало, обычно при хорошем дренаже излишки стекают и то что осталось не мешает поступлению кислорода. Правда в перлите есть разные фракции по размеру, обычно 3-5 мм зерно самый оптимальный размер, его еще называют агроперлитом. Когда покупается в магазине там часть уже стерта в пыль, можно такой на каком нибудь дуршлаге или через сито отфильтровать, но я не заморачивался
_IGP6943.JPG 63.53К
0 Количество загрузок:
_IGP6945.jpg 75.18К
0 Количество загрузок:
Это сеянец апельсина и его корни. Я его уже несколько раз обрезал, один раз он засох и потерял почти все листья, потом я его залил и у него началась какая то зараза с очень неприятным запахом и почти вся корневая сгнила. Сейчас вроде растет и восстановил корневую систему. Тут кстати я снизу положил немного креамзита.
_IGP6947.jpg 68К
0 Количество загрузок:
_IGP6949.jpg 164.33К
0 Количество загрузок:
Это клементин рубино, он у меня чуть благополучно в земле не загнулся. Сейчас на гидропонике вроде не плохо себя чувствует. Недавно был прирост, но зимой вымахали лопухи по сравнению с другими листьями. Здесь я не заморачивался и использовал только перлит, снизу скопился очень мелкий в виде пыли, но корни вроде почти не гниют только те которые повылазили наружу и которые повреждаются когда я вытаскиваю.
Темные пятна в субстрате я думаю появляются из за осадка железа, оно окисляется и выпадает в нерастворимый осадок.