намек понял, надо брать
Корнесобственный мандарин? Нет. ПОМЕРАНЕЦ ПАВЛОВСКИЙ
#101
Отправлено 31 August 2010 - 04:17
#102
Отправлено 06 October 2010 - 19:08
Прикрепленные файлы
#103
Отправлено 07 October 2010 - 00:02
Похож на Павловский мандарин (померанец).Листья чем пахнут?
Вот решили плод попробовать, уже желтеть начал, на вкус очень сладкий, без горечи и кислинки, скорее апельсиновый вкус, без косточек, кожица тонкая, легко снимается, плод очень ароматный. Лист при растирании пахнет ... ну даже не знаю - цитрусовыми и пахнет, есть лимон у меня, так пахнет одинаково на мой "нос"
На черешке листа "крылатки" нет, шипов на стеблях тоже нет
Прикрепленные файлы
#104
Отправлено 07 October 2010 - 11:30
Совпадает с Павловским мандарином: вид плода внутри, то что нет семечек, лимонный запах листа.НЕ совпадает: то, что очень сладкий без горечи.НО! Мой Павловский тоже не горчит,хотя не очень сладкий, а Елена Борисовна писала где-то, что у них в Братске тоже сладкий такой есть. Может еще кто выскажется.Кстати не пробовали его укоренять? Хорошо укореняется?
укореняется скорее хорошо, чем плохо.
#105
Отправлено 07 October 2010 - 13:44
Считается, что мандарины практически не укореняются.Нашла на своем трехлетнем 3 колючки маленькие(т.е.они есть но очень редко), крылаток нет. Может все-таки Павловский? Ждем знатоков...
Спасибо большое ! На другом форуме тоже фото выложила, сказали, что апельсин, я совсем запуталась
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 10:46
Еще есть особенность у Павловского мандарина-много эфирного масла в кожуре.Его чистишь, аж руки мокрые. И чистится хорошо, и на дольки разделяется. Вечером выложу фото своего, сравним. Кстати мой по этой ссылке на первом фото не очень похож(формой листа), а дальше, где с плодами, даже очень.
#107
Отправлено 08 October 2010 - 16:00
#108
Отправлено 08 October 2010 - 17:28
#109
Отправлено 04 November 2010 - 16:07
Прикрепленные файлы
#110
Отправлено 04 November 2010 - 16:33
Плоды в разрезе такие были?
#111
Отправлено 04 November 2010 - 16:47
#112
Отправлено 15 April 2011 - 20:55
Прикрепленные файлы
#113
Отправлено 15 April 2011 - 22:07
Юлия, а Вы на вкус его пробовали? Я, конечно, тот ещё "эксперт"(у меня не большая коллекция), но похоже у меня есть такой цитрус. Я свой ещё не дегустировала. Мне его тоже продавали, как мандарин. Вероятно у Вас павловский мандарин (или павловский померанец), эксперты меня поправят.КАтя а мне не поможете разобраться с мандарином,я имею ввиду сорт?
#114
Отправлено 16 April 2011 - 10:31
Спасибо за вариант,может еще кто-нибудь выскажется,очень надеюсь!На вкус плод пресно сладкий,Обилие косточек,прожилистый,чем то напоминает марокканские мандарины,что в магазине продают, только не такой сладкий.Когда плодов много, то они более мелкие,если 3-4 то крупнее,вытянуты,как лимоны Мейра,да и размером чуть поменьшеЮлия, а Вы на вкус его пробовали? Я, конечно, тот ещё "эксперт"(у меня не большая коллекция), но похоже у меня есть такой цитрус. Я свой ещё не дегустировала. Мне его тоже продавали, как мандарин. Вероятно у Вас павловский мандарин (или павловский померанец), эксперты меня поправят.
#115
Отправлено 16 April 2011 - 12:00
Огромное спасибо,это точно померанец,вы настоящие спецы!!!
#116 Гость_alya_*
Отправлено 02 May 2011 - 21:09
Это павловский померанец! С вашей подачи покопалась в интернете, сравнила фото, описание(когда знаешь, что искать, всегда легче.)Большое всем спасибо за участие.Возможно павловский мандарин (померанец), ежели плоды сладкие.
#117
Отправлено 02 July 2011 - 15:34
Фото в первый день//листочки поближе//рядом с зубочисткой
#119
Отправлено 02 July 2011 - 19:36
Александр, судя по смайлику, Вы шутите... Я-то новичок еще в цитрусах, особенно в сортах и нюансах, поэтому пока принимаю за чистую монету все, что скажут. Есть же сладкие лимоны, почему бы не быть не кислому померанцу? (это я пытаюсь рассуждать) Единственное, что меня пока смущает в нем, так это нежелание расти на собственных корнях, если это все же померанец. Ведь даже при самом плохом уходе растение бы или совсем накрылось, или все-таки выросло бы хоть чуть-чуть за 2 года.Да, плод и без горечи, и без кислоты, и безо всего - это померанец.
#120
Отправлено 02 July 2011 - 20:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)