Перейти к содержимому

Фотография

Корнесобственный мандарин? Нет. ПОМЕРАНЕЦ ПАВЛОВСКИЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#141 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 November 2012 - 18:12

Померанец А где завязь? Вижу бутоны и цветы. Плоды то были на нем? Вот здесь посмотрите http://forum.homecit...?showtopic=2440

#142 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 November 2012 - 18:45

Цветы у мандарина всегда белые,они не могут иметь сиреневый оттенок.Так что это померанец.

#143 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 17 November 2012 - 19:59

Присоединяюсь: однозначно Павловский Померанец - и форма листьев, и пятнистоть на них, и бутоны с цветами, характерные для ПП.

#144 olegi

olegi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 18 November 2012 - 01:29

А где завязь? Вижу бутоны и цветы. Плоды то были на нем? Вот здесь посмотрите http://forum.homecit...?showtopic=2440

Доброй всем ночи. У меня впервые раз появились бутоны и цветы на мандаринчике когда растению было 1 год. Бутоны и цветочек оборвал, потому что ему цвести рано. Сейчас растению уже 3 года и весной можно дать зацвести и плодоносить. Спасибо!

#145 treazon

treazon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
Отправлено 07 January 2013 - 13:49

Добрый день, и спасибо всем откликнувшимся))
года полтора назад, приобрел такого цитруса! (в теплице, где покупал, сказали - "это каламондин" / пол года назад был там снова, тот же человек про этот же вид сказал: "Вы знаете?! чеснтно говоря ...один специалист сказал, что это не каламондин, а апельсин померанец!")
Воот, он был маленьким, очень обиль но и душисто цветет! (В теплице дали пару плодов, были ярко оранжевые! "кожица" самих долек горькая... мякоть несочная и вкуса было мало!) Так вот! рос, рос и подрос... почти все цветки завязывались... обрывал. Оставил 6 штук. Недавно начали желтеть... а вчера (устанавливая опоры для веток) одна ветка с плодом сломалась... плод неспелый, но естественно (на фото) очищен и попробован. На вкус очень похож на мандарин (возможно с менее выраженым вкусом. Горечи нет, косточек не было)
Помогите пожалуйста определить его сорт))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Померанец?

Я бы сказала, что это явный померанец. И по листве, и по плодам. Даже без сомнения.

спасибо! наверно, так оно и есть)

#146 sazikin

sazikin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Сазыкин

Отправлено 08 March 2013 - 18:31

Добрый день! Две недели назад покупал в Иркутском горзеленхозе саженцы лимонов - Павловского и Иркутского крупноплодного. На глаза попалась стоящая отдельно маленькая группа саженцев. На вопрос: - А это кто? Получил ответ: - Это цитрус фортунелла. Уточняю: - Каламондин? Отвечают: - Нет, это гибрид грейпфрута. После такого «загадочного» ответа прикупил и его. Может кто опознает по фото, что это за зверь такой.

Прикрепленный файл  1.jpg   31.88К   33 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   30.76К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.jpg   33.19К   29 Количество загрузок:

Очень уж похож на померанец этот гибрид, мой, по вкусу, как грейпфрут был, с пленками есть невозможно было, но зато без пленок - вкуснотища ! :girl_crazy:

Светлана, спасибо за подсказку. Сравнил фото. Действительно, померанец, и скорее всего Павловский. :good:

#147 mnemON

mnemON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 17 March 2013 - 22:35

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Растёт у меня мандарин сорта «Ковано-Васе», да только я засомневался в его сортовой принадлежности. Уж очень необычная форма завязи. На фотографиях в описании сорта ничего подобного не видел. Друзья у кого есть сей сорт? У Вас тоже форма плодов такая встречается? Цветки слегка розоватые до распускания. После распускания становятся полностью белыми. Цветение обильное, завязей много. Колючки отсутствуют. Листья со слабоинтенсивным цитрусовым ароматом, слегка травянистый, немного терпкий. По запаху листья ближе всего к «Каламондину». Вот несколько фотографий моего мандарина.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  141.JPG   375К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  139.JPG   412.23К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  138.JPG   412.17К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  134.JPG   413.49К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  142.JPG   412.96К   44 Количество загрузок:

#148 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 March 2013 - 22:47

Дак это лимон вовсе. Во всяком случае не мандарин,и,само собой не Ковано-Васе.

#149 mnemON

mnemON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 22:52

Дак это лимон вовсе.

Благодарю за ответ,но я не думаю, что это лимон.
У лимонов запах листьев совсем другой и цветут они как то не так обильно.

Мне на Мейера похож. На фото #3 на листьях под завязями случайно не "жирные пятна"? (фокус не на них, не могу разобрать)

17 Мар 2013 - 22:10:

Нет, это не "жирные пятна". Листья старые. Следы летнего "передоза" удобрений. И клещ постарался немного.

#150 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 17 March 2013 - 23:14

Мне показалось, что есть махонькие крылатки? Похож на Померанец вроде. Но у меня на Померанце бутоны прямо сиреневые(если на солнце). А плоды (вернее завязи) очень похожи. Еще на эту мысль натолкнуло наличие травянистого запаха у листьев.

Крылаток практически нет или совсем небольшие. Черешок удлинённый.

#151 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:28

Соглашусь с вышесказанным - это НЕ мандарин. У мандарина и бутоны не могут быть розовыми - на любом солнцепеке только белые. А сейчас солнца толком нет, а они уже окрашенные. Значит на солнце будут ярко розовые. Померанец или лимон.

#152 mnemON

mnemON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:33

Может ссылка что-то прояснит: http://forum.homecit...?showtopic=2440

Всем большое спасибо! Остановимся пока на версии померанца. Будем ждать созревания плодов. Почувствовал лёгкое разочарование. Так хотелось иметь мандарин Ковано-Васе». Человек, у которого я приобретал этот экземпляр, второй раз меня подводит. Сейчас цитрусами он не занимается и все связи с ним утеряны.

Не расcтраивайтесь, Евгений! Было бы желание, а каждая неудача только его прибавляет.

#153 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 April 2013 - 22:15

Померанец от Сергея живет у меня года 3, выносил плодик, а теперь растет из всех подмышек, цветет, завязывает плоды :wink2: .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0616.JPG   83.51К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0615.JPG   88.98К   26 Количество загрузок:

#154 Diplodoc

Diplodoc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 November 2013 - 12:48

Помогите определить вид цитрусового растения. На работе растёт кустообразное дерево высотой примерно 2м. Прикрепленный файл  total_full.jpg   149.58К   52 Количество загрузок: Регулярно цветёт и плодоносит.

Прикрепленный файл  total.jpg   102.28К   56 Количество загрузок: Прикрепленный файл  flowers1.jpg   60.32К   36 Количество загрузок: Прикрепленный файл  flowers2.jpg   88.89К   40 Количество загрузок:

Плоды по форме напоминают мандарины. На вкус бывают как сладкие, так и с горчинкой, и с кислинкой - зависит от солнечности года.

Листья вот такие: Прикрепленный файл  leaf.jpg   76.37К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  leaf2.jpg   83.24К   35 Количество загрузок:

Константин, это Павловский померанец.

#155 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 03 March 2014 - 22:37

На мой павловский померанец тоже похоже. Вот такой Прикрепленный файл  Изображение-985.jpg   252.5К   1 Количество загрузок:

#156 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 20 March 2014 - 23:03

Был куплен махоньким черенком как "Горный мандарин", и вот созрели первые плодики, почитала, похож на Павловский Померанец. Вкусный, не горчит. Прикрепленный файл  P3200005.JPG   270.32К   0 Количество загрузок: Плоды на фоне лимона. Прикрепленный файл  P3200020.JPG   149.17К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P3200007.JPG   231.46К   0 Количество загрузок: Это он померанец ?  

Да, Танечка, это Павловский Померанец.

Точно он, павловский померанец. Растение молодое, можно такую штамбовую красоту сформировать! он очень хорошо поддается формировке.

#157 Николай Азарушкин

Николай Азарушкин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 June 2014 - 19:18

Здравствуйте, уважаемые опытные цитрусоводы. Может кому знакомо такое растение. Получил как мандарин. Достаточно компактная крона. Укореняется черенками. Неприхотлив. В цветении настойчив. Однако в плодах нет мандаринового вкуса. Более того, они вообще безвкусны. Прошу подсказать название данного цитруса.

Прикрепленный файл  DSC00069-1.jpg   133.34К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC03353-1.jpg   108.27К   0 Количество загрузок:  

Николай, посмотрите тему Померанец Павловский . Сравните со своим цитрусом.

Спасибо, но что-то не похоже вроде.

#158 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 June 2014 - 20:06

Предположу что у вас какой то гибрид клеминтина   Это не померанец, посмотрите на крылатки на фото - они узенькие а у померанца широкие

#159 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 18 June 2014 - 20:28

Предположу что у вас какой то гибрид клеминтина  Это не померанец, посмотрите на крылатки на фото - они узенькие а у померанца широкие

Дмитрий, а Вы живьем померанец павловский видели? Так вот у него нет крылаток вообще... Это не типичный померанец типа бигарадия. Выставленный на фото растень очень похож на павловский "мандарин" или "апельсин" - они различаются размерами плодов. У "апельсина" крупнее и слаще, у "мандарина" мельче и кислее...  

Мне предлагали купить павловский мандарин на котором крылатки были крупно апельсиновые - значит меня в вели в заблуждение. :embarassed:

Значит, это была какая-то бигарадия, или что-то еще, у кого крылатки бывают... Но на бигарадиях тоже не у всех большие крылатки растут...

#160 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 June 2014 - 20:28

Предположу что у вас какой то гибрид клеминтина  Нет это не померанец, посмотрите на крылатки на фото - они узенькие а у померанца широкие

Безвкусный клементин?, с чего бы. По поводу крылаток. Тему-то предложенную Померанец Павловский . сначала посмотрите. Где там крылатки?  

Извиняюсь! :embarassed:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования