Урожай 2008-2009 года.
Отправлено 18 August 2009 - 22:21
Отправлено 18 August 2009 - 22:53
И алыча не вымерзает? Вы, конечно,чуть южнее, но все-тааки.....
Отправлено 19 August 2009 - 18:24

Прикрепленные файлы
Отправлено 24 August 2009 - 14:21
Ирина Николаевна, потрясающе!
И алыча не вымерзает? Вы, конечно,чуть южнее, но все-тааки.....
Вы знаете пока Бог миловал, но я слышала, что корнесобственные саженцы более устойчивы к морозам, есть одно "но", у корнесобственных подпревает корневая шейка. А у меня перепревиты скелетные ветви обычной розовой сливы. Рядом погибла ещё одна слива и я её перепривила этимже сортом и в этот год добавила сорт "гек". Посмотрим.
Отправлено 24 August 2009 - 14:23
Ирина Николаевна, а какая на вкус ваша алыча, сладкая? И мякоть внутри какого цвета?
Первые плоды на молодой груше, сорт Краснобокая. Всего 4 штуки, но какие!
Груши у Вас загляденье, первые особенно крупные, так и на алыче плоды в прошлом году были раза в три крупнее, а теперь помельче, но вкус такойже - сладкая, сочная желтоватая мякоть и косточка отделяется, правда не совсем.
Отправлено 25 August 2009 - 11:06

Отправлено 25 August 2009 - 13:33
Груши у Вас загляденье, первые особенно крупные, так и на алыче плоды в прошлом году были раза в три крупнее, а теперь помельче, но вкус такойже - сладкая, сочная желтоватая мякоть и косточка отделяется, правда не совсем.
Косточка у алычи не маленькая, а средняя и вытянутая, очень напоминает сливовую.
Отправлено 26 August 2009 - 07:35
Маленькая почти круглая косточка характерна для уссурийской сливы. Я перепутала.Косточка у алычи не маленькая, а средняя и вытянутая, очень напоминает сливовую.

Отправлено 05 September 2009 - 20:45

Сообщение отредактировал Роман Олегович: 05 September 2009 - 20:48
Отправлено 05 September 2009 - 21:07
Сообщение отредактировал Матюша: 05 September 2009 - 21:07
Отправлено 05 September 2009 - 21:17
Отправлено 05 September 2009 - 21:42
Отправлено 05 September 2009 - 22:09

Отправлено 06 September 2009 - 14:20
Я, честно говоря, не утверждаю, что это именно антоновка золотая... По описанию похоже. За исключением может быть веса плодов. В интернете в описании антоновки золотой говорится, что характерный вес плодов 150-180 грамм, а в моем случае, вес большинства плодов начинается с 200 грамм, а существенная их часть имеет вес в районе 240-250 грамм. Так что вот такая несостыковка.
Мне хотелось бы прежде всего узнать мнение уважаемых форумчан, по поводу того, что изображено на приведенных мной фотографиях. Похоже ли это на антоновку?
В качестве дополнения могу сказать, что яблоки имеют слабый восковой налет. А когда на зрелое яблоко падает сбоку солнце, то яблоко как бы немного просвечивается что ли... Как свет через парафин проходит. Кстати создается иллюзия, что яблоко само из парафина сделаноМожет быть эта "особенность" подскажет сорт...
Роман, поддерживаю Ваши сомнения.
Антоновка обыкновенная созревает(у меня) в нач.октября. Следовательно, в Москве только на неделю-др. раньше.
Антоновка золотая, летний сорт, вступает в плодоношение при посадке саженцем на 3-й год , плодоносит регулярно, бывает, набирает вес до 150г, но в оч.благоприятные годы. Её вкус "выше верхнего", 5,5б, мякоть кремовая, колющаяся, мелко зернистая -- сравните.
Фото напоминает мне Антоновку полуторафунтовую( Ант. белая Могилёвская). Вступает в плодоношение на 6-7год, урожайность высокая, но через год(как и у Ант.об.). Вес плодов, зачастую, 220г...и до 600. Легкий аромат улавливается, но скорее "просто фруктовый".
Отправлено 06 September 2009 - 16:10
Роман, поддерживаю Ваши сомнения.
Антоновка обыкновенная созревает(у меня) в нач.октября. Следовательно, в Москве только на неделю-др. раньше.
Антоновка золотая, летний сорт, вступает в плодоношение при посадке саженцем на 3-й год , плодоносит регулярно, бывает, набирает вес до 150г, но в оч.благоприятные годы. Её вкус "выше верхнего", 5,5б, мякоть кремовая, колющаяся, мелко зернистая -- сравните.
Фото напоминает мне Антоновку полуторафунтовую( Ант. белая Могилёвская). Вступает в плодоношение на 6-7год, урожайность высокая, но через год(как и у Ант.об.). Вес плодов, зачастую, 220г...и до 600. Легкий аромат улавливается, но скорее "просто фруктовый".
Спасибо Анатолий за наводку. А по срокам созревания попадает ли мое дерево под данный подтип антоновки? Я тут поискал информацию в интернете. Получается, что Антоновка это уже не столько сорт, сколько группа близкородственных сортов и клонов.
Для меня собственно не столь интересно какой это именно подтип Антоновки, сколько относится ли эта яблоня к группе антоновок вообще?
Сообщение отредактировал Роман Олегович: 14 October 2009 - 00:03
Отправлено 06 September 2009 - 21:12
Спасибо Антатолий за наводку. А по срокам созревания попадает ли мое дерево под данный подтип антоновки? Я тут поискал информацию в интернете. Получается, что Антоновка это уже не столько сорт, сколько группа близкородственных сортов и клонов.
Для меня собственно не столь интересно какой это именно подтип Антоновки, сколько относится ли эта яблоня к группе антоновок вообще?
Ант.полуторафунтовая относится к осенним сортам. Вполне, пора созревать(у Вас).
Отправлено 07 September 2009 - 17:02
Отправлено 10 September 2009 - 21:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 September 2009 - 21:37
Отправлено 11 September 2009 - 06:00
У нас то же самое, Ирина Николаевна - небывалые урожаи грибов, особенно рыжиков. Где Подольск и где Улан-Удэ. А явление, похоже, одного порядка. Только доминирующие виды разные. Какая-то глобальная вспышка численности Fungi на огромных территориях. Не иначе природа этого, связана с солнечными циклами...В этом году очень много грибов и ходить не надо далеко, вышел за ограду садоводческого товарищества и можно с места не сходить уже давно такого не видела...
А эксперимент Ваш с введением грибов в садовую культуру привлекателен. Но мне представляется более конструктивным перенос фрагментов мицелия в почвенный субстрат под елочкой и лещинами.
Замечательные трофеи фотоохоты. В наших окрестных сосняках опята, естественно, не водятся. Вот ближе к Байкалу, другое дело. Но каков деликатес!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей