Перейти к содержимому

Фотография

Урожай 2008-2009 года.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Николаевна

Отправлено 18 August 2009 - 22:21

[Это уже созревший урожай алычи - сорт "кубанская комета"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000832_1.jpg   427.62К   77 Количество загрузок:

#22 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 August 2009 - 22:53

Ирина Николаевна, потрясающе!
И алыча не вымерзает? Вы, конечно,чуть южнее, но все-тааки.....

#23 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 18:24

Ирина Николаевна, а какая на вкус ваша алыча, сладкая? И мякоть внутри какого цвета? Первые плоды на молодой груше, сорт Краснобокая. Всего 4 штуки, но какие! :girl_in_love:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____009.jpg   163.25К   18 Количество загрузок:

#24 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 14:21

Ирина Николаевна, потрясающе!
И алыча не вымерзает? Вы, конечно,чуть южнее, но все-тааки.....

Вы знаете пока Бог миловал, но я слышала, что корнесобственные саженцы более устойчивы к морозам, есть одно "но", у корнесобственных подпревает корневая шейка. А у меня перепревиты скелетные ветви обычной розовой сливы. Рядом погибла ещё одна слива и я её перепривила этимже сортом и в этот год добавила сорт "гек". Посмотрим.

#25 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 14:23

Ирина Николаевна, а какая на вкус ваша алыча, сладкая? И мякоть внутри какого цвета?
Первые плоды на молодой груше, сорт Краснобокая. Всего 4 штуки, но какие! :girl_in_love:

Груши у Вас загляденье, первые особенно крупные, так и на алыче плоды в прошлом году были раза в три крупнее, а теперь помельче, но вкус такойже - сладкая, сочная желтоватая мякоть и косточка отделяется, правда не совсем.

#26 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:06

Ваша алыча "Кубанская комета" очень похожа на мою сливу "Маньчжурская красавица". Просто как родные сестры. И косточка у моей сливы алычёвская, маленькая, круглая. И мякоть тоже сладкая, сочная, жёлтая. Очень нравится мне моя слива. :girl_smile:

#27 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 13:33

Груши у Вас загляденье, первые особенно крупные, так и на алыче плоды в прошлом году были раза в три крупнее, а теперь помельче, но вкус такойже - сладкая, сочная желтоватая мякоть и косточка отделяется, правда не совсем.

Косточка у алычи не маленькая, а средняя и вытянутая, очень напоминает сливовую.

#28 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 07:35

Косточка у алычи не маленькая, а средняя и вытянутая, очень напоминает сливовую.

Маленькая почти круглая косточка характерна для уссурийской сливы. Я перепутала. :embarassed: А моя слива Маньчжурская красавица как раз и является уссурийской сливой.

#29 Роман Олегович

Роман Олегович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 05 September 2009 - 20:45

Хвастаюсь успехами в яблоневодстве. Два года выхаживания заброшенного сада дали свои плоды. Деревья на которых раньше были маленькие кисленкие плодики, в этом году разродились во всей своей мощи. По крайней мере я на это надеюсь, т.к. если это еще не предел, то мой предел в сборе урожая уже наступил :) Не знаю куда девать. Одно дерево дававшее раньше по три четыре маленьких желтеньких яблочка, в этом году разродилось кучей огромных сладких и ароматных яблок. Прикрепленный файл  _MG_4298.jpg   228.47К   54 Количество загрузок: Много яблок упало, много осталось на ветках Средний вес яблока - 240 - 250 грамм. Прикрепленный файл  _MG_4301.jpg   232.04К   40 Количество загрузок: В ящиках то, что было снято непосредственно с дерева. То что упало на землю, наверное еще половина от того, что в ящиках. Прикрепленный файл  _MG_4315.jpg   147.02К   37 Количество загрузок: Средний вес яблока - 240 - 250 грамм. Прикрепленный файл  _MG_4317.jpg   88.32К   37 Количество загрузок: Очень долгое время, яблоня не давала нормальных плодов, и я не знал, что это за сорт. Но сейчас... Я наконец то понял, что это Антоновка! Я прав?

Сообщение отредактировал Роман Олегович: 05 September 2009 - 20:48

#30 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 21:07

Роман Олегович, а не ранова-то для антоновки? У нас еще висит и не думает желтеть... Но я могу ощибаться.

Сообщение отредактировал Матюша: 05 September 2009 - 21:07

#31 Роман Олегович

Роман Олегович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 21:17

У меня подозрение, что это Антоновка золотая - летний то ли клон, то ли сеянец антоновки обыкновенной...

#32 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 21:42

Ага…. Понятьненько…. Я уж было собралась завтра своей старушке «политику партии» объяснять. А это просто "братец" ее.

#33 Роман Олегович

Роман Олегович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 22:09

Я, честно говоря, не утверждаю, что это именно антоновка золотая... По описанию похоже. За исключением может быть веса плодов. В интернете в описании антоновки золотой говорится, что характерный вес плодов 150-180 грамм, а в моем случае, вес большинства плодов начинается с 200 грамм, а существенная их часть имеет вес в районе 240-250 грамм. Так что вот такая несостыковка. Мне хотелось бы прежде всего узнать мнение уважаемых форумчан, по поводу того, что изображено на приведенных мной фотографиях. Похоже ли это на антоновку? В качестве дополнения могу сказать, что яблоки имеют слабый восковой налет. А когда на зрелое яблоко падает сбоку солнце, то яблоко как бы немного просвечивается что ли... Как свет через парафин проходит. Кстати создается иллюзия, что яблоко само из парафина сделано :) Может быть эта "особенность" подскажет сорт...

#34 toliam1

toliam1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 06 September 2009 - 14:20

Я, честно говоря, не утверждаю, что это именно антоновка золотая... По описанию похоже. За исключением может быть веса плодов. В интернете в описании антоновки золотой говорится, что характерный вес плодов 150-180 грамм, а в моем случае, вес большинства плодов начинается с 200 грамм, а существенная их часть имеет вес в районе 240-250 грамм. Так что вот такая несостыковка.

Мне хотелось бы прежде всего узнать мнение уважаемых форумчан, по поводу того, что изображено на приведенных мной фотографиях. Похоже ли это на антоновку?

В качестве дополнения могу сказать, что яблоки имеют слабый восковой налет. А когда на зрелое яблоко падает сбоку солнце, то яблоко как бы немного просвечивается что ли... Как свет через парафин проходит. Кстати создается иллюзия, что яблоко само из парафина сделано :) Может быть эта "особенность" подскажет сорт...

Роман, поддерживаю Ваши сомнения.
Антоновка обыкновенная созревает(у меня) в нач.октября. Следовательно, в Москве только на неделю-др. раньше.
Антоновка золотая, летний сорт, вступает в плодоношение при посадке саженцем на 3-й год , плодоносит регулярно, бывает, набирает вес до 150г, но в оч.благоприятные годы. Её вкус "выше верхнего", 5,5б, мякоть кремовая, колющаяся, мелко зернистая -- сравните.

Фото напоминает мне Антоновку полуторафунтовую( Ант. белая Могилёвская). Вступает в плодоношение на 6-7год, урожайность высокая, но через год(как и у Ант.об.). Вес плодов, зачастую, 220г...и до 600. Легкий аромат улавливается, но скорее "просто фруктовый".

#35 Роман Олегович

Роман Олегович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 16:10

Роман, поддерживаю Ваши сомнения.
Антоновка обыкновенная созревает(у меня) в нач.октября. Следовательно, в Москве только на неделю-др. раньше.
Антоновка золотая, летний сорт, вступает в плодоношение при посадке саженцем на 3-й год , плодоносит регулярно, бывает, набирает вес до 150г, но в оч.благоприятные годы. Её вкус "выше верхнего", 5,5б, мякоть кремовая, колющаяся, мелко зернистая -- сравните.

Фото напоминает мне Антоновку полуторафунтовую( Ант. белая Могилёвская). Вступает в плодоношение на 6-7год, урожайность высокая, но через год(как и у Ант.об.). Вес плодов, зачастую, 220г...и до 600. Легкий аромат улавливается, но скорее "просто фруктовый".

Спасибо Анатолий за наводку. А по срокам созревания попадает ли мое дерево под данный подтип антоновки? Я тут поискал информацию в интернете. Получается, что Антоновка это уже не столько сорт, сколько группа близкородственных сортов и клонов.
Для меня собственно не столь интересно какой это именно подтип Антоновки, сколько относится ли эта яблоня к группе антоновок вообще?

Сообщение отредактировал Роман Олегович: 14 October 2009 - 00:03

#36 toliam1

toliam1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 06 September 2009 - 21:12

Спасибо Антатолий за наводку. А по срокам созревания попадает ли мое дерево под данный подтип антоновки? Я тут поискал информацию в интернете. Получается, что Антоновка это уже не столько сорт, сколько группа близкородственных сортов и клонов.
Для меня собственно не столь интересно какой это именно подтип Антоновки, сколько относится ли эта яблоня к группе антоновок вообще?

Ант.полуторафунтовая относится к осенним сортам. Вполне, пора созревать(у Вас).

#37 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 17:02

Здравствуйте Олег. Действительно великолепные плоды, а аромат Атоновки есть? Я очень люблю этот сорт именно за запах. Есть некоторые варианты этого сорта, я привила на Штрейфлинг атоновку десертную, золотую и аппортную и у моей соседки взяла с плодоносящего дерева привой атоновки обыктовенной именно с ароматом умопомрочительной яркости. Когда заплодоносят все сорта (я надеюсь), то обязательно сравню, чем они отличаются. Прививки все живы и тем более они все на одном дереве, так что посмотрим... Скажите, а Вы омолаживали это дерево? Я посмотрела ствол достаточно толстый, а крона компактная?

#38 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 21:31

Хочу ещё похвастаться урожаем!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0016.jpg   367.02К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____0018.jpg   296.02К   33 Количество загрузок:

#39 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 21:37

В этом году очень много грибов и ходить не надо далеко, вышел за ограду садоводческого товарищества и можно с места не сходить уже давно такого не видела. Я две недели была в отпуске на даче и было много намечено, но грибы внесли свои коррективы. Что-то не доделано, но я не жалею. Такое бывает редко. Провожу эксперимент посева грибов.У меня есть уголок с елочкой и я посадила там две лещины зеленую и краснолистную. Нашла несколько белых переросших грибов, подберезовиков и подосиновиков, замочила их в ведре с водой, настояла день и полила почву под елочкой, посмотрим може что-то и выйдет?..

#40 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 11 September 2009 - 06:00

В этом году очень много грибов и ходить не надо далеко, вышел за ограду садоводческого товарищества и можно с места не сходить уже давно такого не видела...

У нас то же самое, Ирина Николаевна - небывалые урожаи грибов, особенно рыжиков. Где Подольск и где Улан-Удэ. А явление, похоже, одного порядка. Только доминирующие виды разные. Какая-то глобальная вспышка численности Fungi на огромных территориях. Не иначе природа этого, связана с солнечными циклами...
А эксперимент Ваш с введением грибов в садовую культуру привлекателен. Но мне представляется более конструктивным перенос фрагментов мицелия в почвенный субстрат под елочкой и лещинами.
Замечательные трофеи фотоохоты. В наших окрестных сосняках опята, естественно, не водятся. Вот ближе к Байкалу, другое дело. Но каков деликатес!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования