У нас то же самое, Ирина Николаевна - небывалые урожаи грибов, особенно рыжиков. Где Подольск и где Улан-Удэ. А явление, похоже, одного порядка. Только доминирующие виды разные. Какая-то глобальная вспышка численности Fungi на огромных территориях. Не иначе природа этого, связана с солнечными циклами...
А эксперимент Ваш с введением грибов в садовую культуру привлекателен. Но мне представляется более конструктивным перенос фрагментов мицелия в почвенный субстрат под елочкой и лещинами.
Замечательные трофеи фотоохоты. В наших окрестных сосняках опята, естественно, не водятся. Вот ближе к Байкалу, другое дело. Но каков деликатес!
А у меня при слове рыжик возникает что то вроде привета из детства. Такие грибы как рыжики у нас в диковинку. Очень люблю маслята, но на юге Моск. обл. их встретить больщая редкость. Глина и нет сосновых лесов. Вот в Горьковской обл. это явление рядовое. Недавнобылав командировке на Байкале. Леса поразили своей красотой. А Байкал это просто невероятное чудо!
Спасибо за совет о мицелии, но мне очень было жалко нарушать его, я не поврежу мицелий сильно, если так сделаю? Мысли подобного рода и остановили меня...