Перейти к содержимому

Фотография

Урожай 2008-2009 года.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Николаевна

Отправлено 11 September 2009 - 08:12

У нас то же самое, Ирина Николаевна - небывалые урожаи грибов, особенно рыжиков. Где Подольск и где Улан-Удэ. А явление, похоже, одного порядка. Только доминирующие виды разные. Какая-то глобальная вспышка численности Fungi на огромных территориях. Не иначе природа этого, связана с солнечными циклами...
А эксперимент Ваш с введением грибов в садовую культуру привлекателен. Но мне представляется более конструктивным перенос фрагментов мицелия в почвенный субстрат под елочкой и лещинами.
Замечательные трофеи фотоохоты. В наших окрестных сосняках опята, естественно, не водятся. Вот ближе к Байкалу, другое дело. Но каков деликатес!

А у меня при слове рыжик возникает что то вроде привета из детства. Такие грибы как рыжики у нас в диковинку. Очень люблю маслята, но на юге Моск. обл. их встретить больщая редкость. Глина и нет сосновых лесов. Вот в Горьковской обл. это явление рядовое. Недавнобылав командировке на Байкале. Леса поразили своей красотой. А Байкал это просто невероятное чудо!
Спасибо за совет о мицелии, но мне очень было жалко нарушать его, я не поврежу мицелий сильно, если так сделаю? Мысли подобного рода и остановили меня...

#42 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 11 September 2009 - 08:37

...Спасибо за совет о мицелии, но мне очень было жалко нарушать его, я не поврежу мицелий сильно, если так сделаю? Мысли подобного рода и остановили меня...

Думаю, ничего страшного не произойдет, если аккуратно отделить от грибницы малую часть. Представьте сколько мицелия сгорает вместе с подстилкой в лесных низовых пожарах, гибнет при создании минерализационных канав, под копытами лесного зверя и т. д. И ничего, восстанавливается.

#43 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 12:56

Думаю, ничего страшного не произойдет, если аккуратно отделить от грибницы малую часть. Представьте сколько мицелия сгорает вместе с подстилкой в лесных низовых пожарах, гибнет при создании минерализационных канав, под копытами лесного зверя и т. д. И ничего, восстанавливается.

Спасибо! Обязательно попробую, тем более, что грибов море.

#44 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 September 2009 - 13:42

В моем детстве у нас на даче ( Мга, Ленинградская обл) в саду росли грибы- белые, подберезовики, сыроежки..Их дед "посадил". Он всегда очистки от грибов замачивал в воде и выливал это через денек под деревья. Соседи, на нас глядючи тоже заселили свои дворы и канавы грибами (ну , те соседи, которые сохранили на участках березы и другие неплодовые деревья). Удачи Вам!

#45 Роман Олегович

Роман Олегович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 12 September 2009 - 00:48

Здравствуйте Олег. Действительно великолепные плоды, а аромат Атоновки есть? Я очень люблю этот сорт именно за запах. Есть некоторые варианты этого сорта, я привила на Штрейфлинг атоновку десертную, золотую и аппортную и у моей соседки взяла с плодоносящего дерева привой атоновки обыктовенной именно с ароматом умопомрочительной яркости. Когда заплодоносят все сорта (я надеюсь), то обязательно сравню, чем они отличаются. Прививки все живы и тем более они все на одном дереве, так что посмотрим... Скажите, а Вы омолаживали это дерево? Я посмотрела ствол достаточно толстый, а крона компактная?

Роман. :) Дерево я не то что бы омолаживал, но провел в прошлом году формирующюю обрезку, а этой весной еще обрезал длинные побеги на "заплодушивание".
Жалко яблоки лежат в тепле всего неделю. Те что лежат в квартире, уже потеряли сочность и становятся "крахмальными". Надеюсь те, что лежат в прохладном подвале на даче, еще не перезрели.

Из части яблок антоновки сварили 9 2х литровых банок повидла :) Теперь до следующей осени хватит :)

У меня тут родственники ходили за опятами и после обработки, вывалили обрезки опят рядом с одной яблоней. Я конечно все убрал, но боюсь, как бы не заразилась спорами. Читал, что опенок, это смерть для яблони. :(

Сообщение отредактировал Роман Олегович: 12 September 2009 - 00:50

#46 mikle10

mikle10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 09:25

Роман. :) Дерево я не то что бы омолаживал, но провел в прошлом году формирующюю обрезку, а этой весной еще обрезал длинные побеги на "заплодушивание".
Жалко яблоки лежат в тепле всего неделю. Те что лежат в квартире, уже потеряли сочность и становятся "крахмальными". Надеюсь те, что лежат в прохладном подвале на даче, еще не перезрели.

Из части яблок антоновки сварили 9 2х литровых банок повидла :) Теперь до следующей осени хватит :)

У меня тут родственники ходили за опятами и после обработки, вывалили обрезки опят рядом с одной яблоней. Я конечно все убрал, но боюсь, как бы не заразилась спорами. Читал, что опенок, это смерть для яблони. :(

По описанию хранения это точно полуфунтовая. Ее и Мичурин за это браковал, типа яблоки большие но не хранятся.

Если яблоня здоровая, то опенок ей по барабану.

#47 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 22:28

Конечно же Роман, я искренне прошу прощение у Вас!
Опята действительно представляют опасность для сада, но у меня сад и огород четко разграничены и я когда обрабатывала опята, то выливала воду строго в отведенном месте. Надеюсь не наврежу деревьям. А посев грибов провожу на участке огорода, где у меня уголок с елкой и лещиной да и грибы не опята, а белые и др. "благородные".
Ещё раз прощу меня извинить за досадную опечатку...
Антоновка не лежит долго, но одна неделя для неё не срок, обычно месяц-полтора, а в стружке и в подвале то три как минимум, но при условии, что подвал не сырой и там нет корнеплодов.

Сообщение отредактировал Ирина Николаевна: 13 September 2009 - 22:29

#48 vrana

vrana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Jan Kola

Отправлено 13 September 2009 - 23:36

Это мой урожай актинидии коломикта сорт Витакола. Ищу семяна облепихи разных сортов, но только сортовые. Jan Kola, Bystre 525, 73902 Janovice, Czech Republik

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg   353.52К   44 Количество загрузок:

#49 vrana

vrana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 00:08

demius, чтo скажите про мой урожай?

#50 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 08:38

eto moj urožaj aktinidija kolomikta sort Vitakola.
Iskaju semjan iz oblepichy sortovoj raznych sort, tolko sort.
Jan Kola, Bystre 525, 73902 Janovice, Czech Republik

Ян, у меня в этом году первый раз заплодоносила коломикта, было только 20 ягод и они не такие крупные, но надеюсь,что это просто пробный урожай и при более высокой агротехнике они будут крупнее. Скажите, а можно на лиану уже существующей коломикты прививать другие сорта?

#51 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 14 September 2009 - 09:57

Ян, у меня в этом году первый раз заплодоносила коломикта, было только 20 ягод и они не такие крупные, но надеюсь,что это просто пробный урожай и при более высокой агротехнике они будут крупнее. Скажите, а можно на лиану уже существующей коломикты прививать другие сорта?

Я хоть и не Ян, но отвечу - можно. Часто продают привитые сеянцы.

#52 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 15:35

Я хоть и не Ян, но отвечу - можно. Часто продают привитые сеянцы.

Спасибо Маруся, это решает проблему, на шести сотках и так трудно найти правильное место для коломикты, да и опора нужна удобная. Скажите а каким способом прививать, в расщеп?

Сообщение отредактировал Ирина Николаевна: 14 September 2009 - 15:36

#53 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 September 2009 - 15:56

на шести сотках и так трудно найти правильное место для коломикты, да и опора нужна удобная.

и защита от кошек тоже :smile:

#54 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 14 September 2009 - 16:53

Какая здесь красота!

#55 vrana

vrana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 17:34

ja vysejal aktinidiju i z kazdogo semena vyrostlo drugich jagod, kakie to malenkije, kakije to krupnee i jest raznaja forma jagod, i jest mnogo muzskich sejancev.Ja ješčo neokuliroval ich, lučše rozmnožat čerenkami v pore,kogda stynut cvesti.No znaju takich čto privivajut ich, neznaju kak.etot sort jest rannyj. osypajetsja.bolsinstvo sortov kolomikty osypajetsja, to drug dal pod rastenija zanavesku i sobirajet kazdyj den z nej.

#56 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 19:17

27 сентября собрала урожай винограда Изабелла- не укрывная. Винограду три года, я его слегка укрывала на зиму,но в этот год не буду снимать с перголы, да это и невозможно. Все плети очень переплелись, посмотрим какой он морозостойкий. На фото мой урожай 2009 года.

Прикрепленные файлы

#57 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 28 September 2009 - 19:35

27 сентября собрала урожай винограда Изабелла- не укрывная. Винограду три года, я его слегка укрывала на зиму,но в этот год не буду снимать с перголы, да это и невозможно. Все плети очень переплелись, посмотрим какой он морозостойкий. На фото мой урожай 2009 года.

Превосходно, Ирина Николаевна!
P.S.: А каков на вкус?

#58 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 21:30

Превосходно, Ирина Николаевна!
P.S.: А каков на вкус?

Недели три назад был очень вяжущий и кисловат, но когда снимала, то вкус совсем изменился, но только у того, который был на самом солнышке, он покрылся бархатным налетом, как жимолость и вкус очень приличный, но я знаю, что буду из него делать. Прошлый год его было в три раза меньше и я попробовала сделать сок в соковарке, получилось волшебно.Семья оценилаи выпила в первую очередь. Правла я добавила немного сахара, но более сладкие компоты были отодвинуты "на потом"...
Знаю, что в Германии один сорт собирают виноград замороженным. У них есть "ледяное вино", то которое делают из мороженного винограда.Интересно попробовать оставить кисти до морозов (как повлияет это на вкус), но боюсь навредить лозе.Она должна отдохнуть и набраться сил перед зимой. Да и без укрытия я его оставляю первый год...

#59 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 29 September 2009 - 10:00

У нас изабеллу выращивают исключительно для приготовления вина. Вино получается очень хорошим. А для еды этот сорт малопригоден. Есть много десертных сортов. Кисти на ветках могут оставаться до морозов. Тем более, что у вас они все равно не вызревают как положено - пусть повисят, "дойдут" немножко.

#60 shishok

shishok

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 29 September 2009 - 15:19

А у меня перец в этом году удивил
Изображение
до 800 гр.
Изображение