Автополив штука копеечная - таймер, помпа мелкая, силиконовые трубки от гидроуровня на 20-25 м (дешевле чем покупать отдельно трубку) и б/у капельниц, обратный дренаж от перелива и всё. Ну можно ещё датчик влажности почвы добавить, здесь на форуме как раз обсуждается. При "воздушном" кокосовом субстрате залив растениям не грозит, лишнюю жидкость обратно в ёмкость отводить, так что датчик в горшке больше для самоуспокоения. Полив гидропонным раствором, периодически - чистой водой для вымывания осевших в субстрате солей. Можно просто взять корыто, поставить туда растение и наполнять/сливать раствор по таймеру. Установка моя года так 4 работает. Единственная проблема у меня - низкая влажность, не для всех растений подходит. Приходится увлажнитель применять.
мощность 30 ватт, делает китайская фирма..... При гарантии 2 года, думаю что это самое выгодное что сейчас есть.... вот именно такие с дискретными светодиодами будут надежнее чем модные сейчас большие светодиоды СОВ....
Прожектор лупит в точку, что растениям НЕ НУЖНО и греет рядом с собой на 20-30 см так, что листья вянут. Там же температура локально на радиаторе градусов 50. А для горшка 30Вт - перебор. Диоды 1W и 3W в нужной пространственной конфигурации гораздо выгоднее, COB нафиг не нужны. Посадил их на профиль и подсвечивай с нужной стороны с минимального расстояния. Можно и оптику навесить, чтобы дальше в заросли пробивало.