Здравствуйте. Вот фото моего лайма Санта Барбара и каламондина вариегатного
Цитрусоводы Екатеринбурга
Отправлено 10 April 2017 - 11:25
Отправлено 10 April 2017 - 20:39
Здравствуйте Лена!
Какие у каламондина плоды крупные, смотрю я на него и думаю, точно мне в ботаническом саду не кумкват, а каламандин продали, такое впечатление, что они там вообще ничего не знают только продают, а у вашего листья еще крупнее чем у моего .
Это они у вас сейчас весной с плодами стоят?
Отправлено 12 April 2017 - 11:18
Здравствуйте. Плоды уже съели и он снова отцвел. Цветение было очень обильное. Сейчас уже маленькие завязи снова есть. А листики крупноваты потому что уже дома отрастают, не магазинные. Да и зима была - подсветки маловато было
Вот таким лайм Санта Барбара должен стать
aurantifolia%20Santa%20Barbara%20-%20-148x150.jpg 7.28К 0 Количество загрузок:. image%204-201x150.jpg 8.49К 0 Количество загрузок:
Отправлено 23 April 2017 - 16:42
Отдам клубеньки глориозы. Уже с проростками.
Отправлено 26 April 2017 - 10:00
земляки, у меня есть укорененные черенки лимона Павловского, мирта. Предлагаю их в обмен на лимон Уральский, деленку папоротника, каттлейки, дендробиума. Могу подарить) Пишите в личку
Отправлено 15 May 2017 - 16:00
Если все получится,то на одного ''цитрусятника''в Екб будет больше)))
Отправлено 03 June 2017 - 15:32
Всем привет!
Если кому интересно, то в дендрарий, что напротив Гринвича можно сходить на экскурсию.
Стоимость 120 рублей с человека, нужно не менее 5 человек. Есть теплица с цитрусами и продажа растений, цитрусов в том числе.
Правда летом вроде не водят экскурсии.
Не смотря на то что написано про выходной в субботу и воскресенье, мы ходили именно в субботу
Там же кстати и прививают они...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Aleksander: 03 June 2017 - 15:34
Отправлено 03 June 2017 - 18:18
но мне в киоске сказали, что надо в теплицах через администрацию в рабочие дни по цитрусовым в Дендропарке идти и спрашивать, на этом и успокоилась, хотя множество других источников приобретения цитрусовых имеется по факту. А люди у нас в Свердловске- Екатеринбурге в основном сильно занятые!
Сообщение отредактировал Нимезида: 03 June 2017 - 18:21
Отправлено 08 June 2017 - 21:08
Кстати если кому интересно, на экскурсии все еще есть запись. Видимо потому что холодно на улице
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Aleksander: 08 June 2017 - 21:08
Отправлено 09 June 2017 - 05:00
Отправлено 09 June 2017 - 08:21
Звоните им. Там все по договоренности)
Отправлено 18 June 2017 - 14:24
добрый день..
что-то неоднозначное впечатление от цитрусов из дендрария на 8 марта.
2 недели назад купила лимон бесколючковый - уже дома обнаружила коричневые пятна на шейке... через неделю пятно расползлось на 10 см вверх по стволу.. попробовала почистить - гниль... растение скончалась. мейр стоит желтый весь, жизнь его под боольшим вопросом... апельсин - в себя приходит - в горшке толпы живности. Думаю проблема в грунте, который использует Дендрарий.. постараюсь заменить в ближайшее время.
Очень понравился ботанический сад на Южной - павловский малютка держится молодцом дал за неделю прирост - 15 см.
на удивление отлично себя чувствуют два куквата-близнеца из оби.
за месяц, довольно легко, укоренился каламондин от домашнего деревца )))
растут несколько кустиков кофе, две мурайи и два граната - все детсадовского возраста.
пока так... надеюсь коллекция со временем будет расти)
Очень хочется лайм, или лимонеллу, может ктото планирует обрезку своей растения, поделитесь пожалуйста веточкой. в дендрариях и ботсаду пока продажа лаймов не планируется.
Дендробиум с детками тоже есть - ожидаем корешки в августе - сентябре. Цветы у него красивущие - темно-лиловые.
Екатерина.
Отправлено 18 June 2017 - 14:58
Сообщение отредактировал Нимезида: 18 June 2017 - 15:00
Отправлено 18 June 2017 - 15:49
дак вот то то и обидно, что на продажу вроде как здоровые растения должны поставляться, тем более цена у них не маленькая...
Наталья, а вы как думаете, стоит ли промывать корни у растюх или перевалить и обработать землю будет достаточно?
мейера совсем потерять не хочется... мелкоплодные и низкорослые лимончики - у нас в ЕКБ дефицит...
в общем для себя сделала вывод, что надежней брать растения с рук.
Отправлено 18 June 2017 - 16:45
Я думаю, что проколы возможны и у частников, и любители тоже разные. Но я лично за последнее время набрала растюх и с интернет сайтов и с авито и из частных коллекций, я их правда, как только получаю ставлю на карантин и обрабатываю фитовермом или актеликом, по обстановке, некоторые чисто в профилактических целях, а затем уже начинаю выхаживать, если растень в дороге подувяла.
А по корневой, смотрите сами как вам интуиция подсказывает, да пишут, что ком разрушать не надо и пользоваться следует перевалкой, а если там не земля, а не поймись чего на пополам с агроперлитом. Поэтому решать как действовать можете только вы. У меня когда приходят черенки с хорошей землёй я её с небольшим добавлением магазинной и использую, бывает только червяков уберу, а там дальше время покажет, по самочувствия растения.
Кстати, если Мейер будет нужен, обращайтесь, у меня стоит на укоренении. Пусть и у вас растёт.
Отправлено 18 June 2017 - 18:54
Тьфу тьфу у меня цитрон из дендрария второй месяц в норме. Мурайя цветет...
Отправлено 18 June 2017 - 20:03
не, ну мурайка из дендрария у меня тоже была с цветочками . вот только в рост пошла после того как ее в норм грунт пересадила и клещика вывела.
может кому будет интересно - отличный покупной почвогрунт "Сады Аурики" беру иногда в главном терминале КОРа. состав: дерновая земля, сфагнум, кокосовый торф, агроперлит, биогумус. Ph 5,5-6,5. В зависимости от вида растения добавляю кору, грунт для фиалок, иногда уголь березовый - цветочки в восторге.
Окна панорамные, сторона юго-восток. все растения приобретенные с рук в отличном состоянии и дали хороший прирост.
а вот тепличные цитрусовые неженки - ни фи га.
на все 100 уверена что проблема в грунте, вредителях и переливе....
Отправлено 19 June 2017 - 14:04
Добрый день!
Я в прошлом году купила растишек на Первомайке. И цена не кусалась и вид приличный был. Апельсин даже сейчас зацвел.
лимон мейера сейчас бросился расти. Много побегов, но смущает меня небольшая крылатка у листика. Муррайя тоже потихоньку растет.
А вот павловские лимоны что-то тормозят с ростом. В общем пока покупки были удачными.
Отправлено 19 June 2017 - 15:02
Я новичок на вашем сайте и пока не научилась прикреплять фото.
Вот здесь можно почитать и научиться http://forum.homecit...-v-soobschenie/
Отправлено 19 June 2017 - 15:15
Вы им землю меняли? когда пересаживали?
я покупала всех в одном месте в одно время. скорее всего в это время грунт и был заражен... все 3 почти одного возраста.
в Ботсаду - купила павловский 10-15 см. за 2 недели дал отличный прирост. земля прекрасная - никакой живности, никаких пятен, никакого хлороза.
видимо как повезет... мне с Дендрарием не повезло.
Сообщение отредактировал Галина***: 19 June 2017 - 15:26
Не надо копировать полностью весь пост.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей