Прошу совета. Получила в подарок 6 черенков различных мандаринчиков, из подвоев только памело и 2летние мандарины;черенки не вызревшие, может поставить их на укоренение? Подогрев и подсветку обеспечить могу.
Я бы на помело привил.
Отправлено 01 October 2009 - 00:55
Прошу совета. Получила в подарок 6 черенков различных мандаринчиков, из подвоев только памело и 2летние мандарины;черенки не вызревшие, может поставить их на укоренение? Подогрев и подсветку обеспечить могу.
Отправлено 06 January 2010 - 12:46
Михаил, во-первых, мандаринчики не укореняются почти, а во-вторых на такой вопрос даже не знаешь что ответить: ну опадают и опадают, а почему не должны-то?
Отправлено 06 January 2010 - 12:57
ну у меня уншиу, надеюсь укоренить, у него веточки помощнее))Михаил, во-первых, мандаринчики не укореняются почти, а во-вторых на такой вопрос даже не знаешь что ответить: ну опадают и опадают, а почему не должны-то?
Отправлено 06 January 2010 - 13:03
Отправлено 06 January 2010 - 13:03
ну у меня там есть и толстые, и тонкие) Я разных понасажал, для эксперименту)) Понятно, что мандарин не как лимон укореняется Но с другой стороны, это же уншиу, гибрид, они вроде лучше укореняются - или я перпутал?)Михаил, и как Вас угораздило выбрать ветки потолще (что для укоренения плохо), мандарин понеукореняемее, а форум - где эти прописные истины на каждом шагу написаны, да и вообще всем известны? :D
Отправлено 06 January 2010 - 14:22
Отправлено 06 January 2010 - 14:34
ну что ж... раз так, тогда буду считать, что это "сомнительный эксперимент" =)Уншиу - НЕ гибрид, а как раз самый настоящий плохоукореняемый мандарин. Люди мандарины не укореняют, это единичные случайности, и то чаще по недоразумению (перепутаны черенки и т.п.)...
Толстые черенки лимонов действительно можно укоренить, но это не означает, что они лучше. Наоборот, маленькие корешки не всегда вытягивают большой объём живой ткани...
В следующий раз шансов больше, но подогрев всё же пригодится. И стимуляторы, конечно, тоже.
Отправлено 05 February 2010 - 13:34
Мандарин King - тангор (гибрид мандарина с апельсином), является типом Citrus nobilis. Эти цитрусы хорошо размножаются черенкованием, примерно 70% черенков успешно укореняются.А у меня укоренились два почти неукореняемых цитруса.
Первый это просто радость моя , мандарин, сорт предположительно "King" или "Citrus nobilis"
Отправлено 05 February 2010 - 13:45
Спасибо. Значит, возможно, зря переживал...Мандарин King - тангор (гибрид мандарина с апельсином), является типом Citrus nobilis. Эти цитрусы хорошо размножаются черенкованием, примерно 70% черенков успешно укореняются.
Отправлено 05 February 2010 - 13:59
Отправлено 14 March 2010 - 05:26
Я два сезона подряд пыталась укоренить Уншиу черенками, бесполезно! Потому что не знала, что это именно он. А когда поняла, сделала на нём воздушную отводку, это было в это же время прошлый год. Отводок просидел до глубокой осени, корни дал, но в очень малом кол-ве. Пришлось всё равно его снять, т.к. он был в теплице у знакомой и мне не хотелось его оставлять там ещё и на зиму. Дома он всю зиму просидел в тепличке, т.к. крона большая, а корней маловато. Неделю назад я его достала на воздух, пересадила, корней всё так же маловато. Вынесла на балкон к остальным. Кое где набухли почки, значит будем жить.
я всё ещё за него боюсь
Отправлено 07 April 2010 - 16:47
Отправлено 07 April 2010 - 16:55
У муррайи шансов намного больше. Я проснувшиеяся веточки не удаляю.Хоть и не совсем цитрусы, но тоже черенки - имеются также две веточки муррайи экзотика. Вероятно, "нана". Стоят столько же, сколько и мандарин, проделаны все те же процедуры. На одном из этих черенков пошла в рост новая веточка, почки на ней оборвала т.к. корней нет. Или стоит отломать всю веточку? Есть ли шансы на укоренение мурочек?
Отправлено 07 April 2010 - 17:01
Отправлено 07 April 2010 - 18:27
Лучше искать сеянец лимона, апельсина, помело, грейпфрута. Прививать на сеянец мандарина - это на крайний случай, если надо срочно привить, а никаких других подвоев нету.Насколько я поняла, под прививку мандарина лучше всего собственно сеянец мандарина и искать?
Отправлено 10 April 2010 - 19:21
Отправлено 30 May 2010 - 21:52
Отправлено 31 May 2010 - 11:47
Отправлено 08 September 2010 - 18:33
Отправлено 26 September 2010 - 23:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей