В феврале при перевалке цитрусов добавила осмокот 5-6 месяцев. Мой первый опыт с ним. Думаю что делать дальше. В апреле все пойдут в сад и с июля, как окончится действие осмокота, начну удобрять попеременно настоем птичьего помета (свой) и минеральным, у меня жидкое IONIC. Далее осенью покормлю калийным и на прохладную зимовку. В феврале опять перевалка и новый осмокот. Что скажете?
Отправлено 01 March 2020 - 13:30
Отправлено 01 March 2020 - 23:51
Но при использовании Базакота в том случае, когда на горшок не попадает прямое солнце, он работает очень хорошо.
В общем, пока от него отказался - продолжу кормить жидкой минералкой.
Отправлено 03 March 2020 - 18:44
Отправлено 03 March 2020 - 22:22
Я и Максим поверили - соответствует описанию производителя.
Вы видимо подумали раз Марина модератор, значит знаний больше чем у других
Задача модератора - поддержание порядка, создание комфортной атмосферы, недопущение флейма, отклонения от темы раздела.
ИМХО.
К сожалению комфортную атмосферу она не создает.
Что скажете?
ИМХО.
Есть люди разбирающиеся в удобрениях, они могут так удобрять.
Есть люди с легкой рукой, они тоже могут так удобрять.
А остальным не советую.
Отправлено 04 March 2020 - 13:08
А остальным не советую.
Мне очень важно понять почему вы не советуете, какие подводные камни, в чем проблема, в долгоиграющих или в органике?
Отправлено 04 March 2020 - 14:34
Напишу в личку.
Осмокот - не то чтобы плохой, но он не лучший выбор.
…
Отправлено 05 March 2020 - 00:08
Вот интересно до жути, что ж такого в личку напишет человек, растения которого никто из форумчан не видел, осмокотом сам не пользуется, прочитал только инструкцию к нему и половину из инструкции не понял? Елена, я все склоняюсь к тому, что вам нужно почитать посты Сергея из Киева Marchell, который выращивает свои растения с осмокотом давно и систематически показывает свои пышущие здоровьем растения. При использовании осмокота/баззакота добавления органики не нужно. Закончится действие заложенного осмокота, добавите еще такого же или другого.
Отправлено 05 March 2020 - 12:04
Вот интересно до жути, что ж такого в личку напишет человек, растения которого никто из форумчан не видел, осмокотом сам не пользуется, прочитал только инструкцию к нему и половину из инструкции не понял? Елена, я все склоняюсь к тому, что вам нужно почитать посты Сергея из Киева Marchell, который выращивает свои растения с осмокотом давно и систематически показывает свои пышущие здоровьем растения. При использовании осмокота/баззакота добавления органики не нужно. Закончится действие заложенного осмокота, добавите еще такого же или другого.
Спасибо, марина, почитаю обязательно, мне важна каждая крупица информации.
Отправлено 06 March 2020 - 12:37
Елена, простой вопрос для Вас. Вам понравилась работа осмокота 5-6 месяцев? Если да, то могу посоветовать использование осмокота со сроком 12-14 месяцев. Разница только в том, что не понадобится думать про дополнительное питание, тем более птичий помёт. Если Вы летом не высаживаете цитрусы в открытый грунт, а оставляете в горшках, то осмокота 12-14 месяцев Вам хватит на сезон.
Отправлено 06 March 2020 - 16:35
Отправлено 07 March 2020 - 16:25
Елена, простой вопрос для Вас. Вам понравилась работа осмокота 5-6 месяцев? Если да, то могу посоветовать использование осмокота со сроком 12-14 месяцев. Разница только в том, что не понадобится думать про дополнительное питание, тем более птичий помёт. Если Вы летом не высаживаете цитрусы в открытый грунт, а оставляете в горшках, то осмокота 12-14 месяцев Вам хватит на
Сергей, огромное спасибо. Увы не нашла в россии этот вариант на тот момент, ну буду искать к лету. Если можно, скажите как лучше вносить осмокот без перевалки, в верхний слой почвы или вдоль внутренней стенки?
Отправлено 26 December 2021 - 21:26
Добрый день, форумчане! Пользовался ли кто-нибудь пролонгированным гранулированным удобрением для цитрусов «Chicchi di Sole» от Тинтори?
Отправлено 26 December 2021 - 23:10
Конечно, оно давно привозится в Россию, только сейчас на него совсем негуманные цены стали. Осмокот и баззакот получаются дешевле, при таких же параметрах. НО! Никакое удо не дает "волшебный" эффект, если есть огрехи в агротехнике- недостаток света и косяки с поливами.
Отправлено 27 December 2021 - 13:34
Ну, на волшебный эффект рассчитывать ни от чего не приходится. (Хотя жаль, да.)
Сообщение отредактировал Nyima: 27 December 2021 - 15:41
Не цитируем предыдущий пост. Не ставим "много скобок"
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей