Выбираю Осмокот и не могу выбрать какой лучше 15:9:12 или 17:9:10 больше импонирует первый. Ваше мнение?
Отправлено 18 February 2019 - 02:14
Отправлено 18 February 2019 - 21:28
Я бы взяла второй, если надо, чтобы растение больше набирало зеленую массу, т.е. наращивало крону. И если вносить сейчас, по весне.
Отправлено 19 February 2019 - 00:11
Отправлено 19 February 2019 - 15:14
Вроде бы, Алена, есть ещё нюанс, первое вроде бы отсроченного действия, т.е. питательные выщества начинают поступать в почву не сразу после внесения, а через какое-то время.
Отправлено 19 February 2019 - 20:46
Отправлено 21 March 2019 - 17:19
Всем здравствуйте! Не давно начала пользоваться удобрением "осмокот". Хожу и переживаю много внесла, мало внесла. Дозировка в грамах не совсем понятна. Пожалуйста, поделитесь, кто давно использует данный вид удобрения. Чайная ложка, это сколько грамм, и сколько в ложках нужно на скажем горшок в пять литров?) Прошу прощения за дурацкие вопросы)
Отправлено 21 March 2019 - 20:21
В инструкции пишут 1-2 гр на литр. В одном грамме 34-35 горошин, я на ювелирных весах проверяла
Отправлено 21 March 2019 - 21:22
Помогите разобраться новичку в этом деле. Везде пишут, что у цитрусов желательно чередовать минеральные удобрения с органикой. Долгоиграющие заменяют оба вида удобрений? Или органику все же время от времени надо вносить? И по поводу фазы созревания плодов, требуется ли на этом этапе дополнительно вносить калий, хотя-бы по листу? Ведь у долгоиграющих зачастую достаточно ровный состав, а в момент наращивания и созревания плодов нужно побольше калия. Или я путаю?
Отправлено 21 March 2019 - 21:31
Спасибо, Любовь! Попробую отсчитать
Отправлено 21 March 2019 - 23:34
Хотелось бы уточнить, как добавить Осмокот в горшок к цитрусам. Написано, что нужно снять верхний слой почвы и, смешав его с гранулами, снова засыпать в горшок. Но у меня в горшках сверху практически нет голой почвы, только множество мелких корней. Если снять верхний слой, то все эти корни повредятся. Если не снимать и насыпать свежего грунта с удо сверху, то будет заглубление корневой шейки. Оба эти варианта мне кажутся опасными для цитрусов, или я ошибаюсь?
И второй вопрос. При использовании Осмокота ( это ведь чисто минеральное удо) нужно ли вносить органику и как часто? Помогите разобраться?
Отправлено 22 March 2019 - 12:35
Сергей, обычно при пересадке/перевалке вносят, замешивая в новый грунт, так удобрение равномернее распределиться. Если они по времени с подкормкой не совпадают, то я просто сверху насыпаю.
Отправлено 22 March 2019 - 20:07
При пересадке понятно, что с новым грунтом перемешивают, но ведь каждый раз, когда заканчивается действие удо переваливать не будешь, чтобы подкормить. И вообще, то что корни по поверхности горшка растут это нормально, а то я всегда удивляюсь, когда люди пишут, что проверяют влажность почвы засунув в неë палец. У меня ничего засунуть не получаетсяся, т.к. там сплошные корни. Если просто по поверхности рассыпать осмокот , то он работать скорее всего не будет, т.к. верхний слой обычно практически сухой. На мои вопросы пока ответа не нахожу.
Отправлено 22 March 2019 - 22:12
Долгоиграющие заменяют оба вида удобрений? Или органику все же время от времени надо вносить?
Заменяют, органика в этом случае не нужна.
Но я имею в виду Базакот - в нем полный состав. А у Осмокота в составе не указана сера, поэтому непонятно - есть она там или нет.
И по поводу фазы созревания плодов, требуется ли на этом этапе дополнительно вносить калий, хотя-бы по листу?
Да, лучше дополнительно вносить калий во второй фазе созревания плодов - при его недостатке плоды получаются мелкие и с тонкой кожурой.
Можно поливать раствором сульфата калия, но концентрацию делать без фанатизма: 0.5 г на литр воды несколько раз с интервалом в 2 недели.
Хотелось бы уточнить, как добавить Осмокот в горшок к цитрусам. Написано, что нужно снять верхний слой почвы и, смешав его с гранулами, снова засыпать в горшок.
Я делаю канавку вдоль стенки горшка на глубину сантиметра 3 - там обычно корней меньше и легче ее сделать. Засыпаю в нее удобрение равномерно по кругу, и возвращаю грунт назад.
Отправлено 22 March 2019 - 22:16
В инструкции пишут 1-2 гр на литр.
В инструкции к Базакоту написано 4-5 грамм (или 4.5 - 5.5 грамм - зависит от длительности действия) на литр грунта.
http://agbina-compo....alog/711/53021/
"Горшечная продукция: 4-5 кг/м³ "
Отправлено 27 August 2019 - 22:15
Купила мандаринчик через Авито, простоял пару дней нормально и тут начал массово осыпаться, листья стали похожи на калийный передоз. Начала смотреть корневую, обнаружила осмокот. Написала хозяйке, спросила какой она использовала. Оказалась что она взяла 11-11-18. В Ростове сейчас жара жуткая, больше 40 было, и на подоконнике на солнце горшок перегрелся, а Осмокот на температуру реагирует, в итоге мы имеем калийный ожог...
Отправлено 01 September 2019 - 13:34
Ну да, ну да... Итальянцы в своих сицилиях растят цитрусы с осмокотом при минусовой температуре Алена, совершенно не нужно путать косяки в уходе хозяев растений с реакцией на осмокот. В осмокоте не только калий содержится.
Отправлено 01 September 2019 - 13:43
...а Осмокот на температуру реагирует
...
А кто это утверждает? Откуда такая информация?
Отправлено 01 September 2019 - 17:40
Отправлено 01 September 2019 - 20:31
Кипятком он растения поливает что-ли... Александр, а ссылку можно в личку на этого блогера? Или что нужно в поисковике набрать?
Отправлено 01 September 2019 - 23:24
https://xn--24-1lchj...ai/page/1256785
смотрите график - Влияние температуры субстрата на продолжительность действия:
Период действия Osmocote зависит от температуры (период действия продукта определяется при 21ºC).
Osmocote 3-4 м
16ºC 4-5 месяца
21ºC 3-4 месяца
26ºC 2-3 месяца
36ºC 2 месяца - доза получается в 2 раза больше, чем при 18ºC
Тоже самое с Basacote
Сообщение отредактировал Limi: 01 September 2019 - 23:28
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей