Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#201 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 November 2008 - 22:23

Вот прямо так сразу цветения? А расти ей (верхушке) не надо?

#202 лена.н

лена.н

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 28 November 2008 - 22:34

Сушатся макушки уже двое суток, думаю завтра буду сажать. Терпенья больше нет. :mda:

#203 RbICbKA

RbICbKA

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Меня зовут:Nikita

Отправлено 28 November 2008 - 22:46

Вот прямо так сразу цветения? А расти ей (верхушке) не надо?

Надо конечно,про цветение это я так помечтал :)

#204 лена.н

лена.н

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 16:51

ПОДСКАЖИТЕ!!! Посадила 2 дня назад макушку от ананаса, накрыла сверху обрезанной бутылкой, сегодня открыла его, а на нижних листиках плесень (налет белый, пушистый :umnik: ) Что делать?????

#205 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 01 December 2008 - 17:23

Вам-же Наташа (Матюша) по секрету рассказала, что ничем накрывать не нужно. Я первый раз накрывал, тоже покрылся плесенью и к тому-же не рос. Ананас весьма засухоустойчивое растение. Конечно, старые листики будут сохнуть, но они и не нужны. Расти будут только новые, а старые хоть-как засохнут со временем.

#206 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 17:26

Накрывать надо в том случае, если стоит в жаре, чтобы сильно почва не просыхала. Сейчас зимой даже под лампами такой жары нет.

#207 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 December 2008 - 17:37

Конечно, старые листики будут сохнуть, но они и не нужны.
Расти будут только новые, а старые хоть-как засохнут со временем.

Я летом укоренял макушку от мини ананаса, не засох ни один старый лист :). Правда она была со свежесрезанного плода. Я тоже ничем не накрывал.

#208 лена.н

лена.н

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 17:43

Стоит на подоконнике (окно пластиковое), внизу батарея, топит не плохо. Периодически остальные цветы обрызгиваю водой. Лимону Пандерозе самое оно, бутоны дал. Так что бутылку лучше убрать? А марганцовкой не надо еще полить?

Сообщение отредактировал лена.н: 01 December 2008 - 17:51

#209 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 December 2008 - 17:54

Стоит на подоконнике (окно пластиковое), внизу батарея, топит не плохо. Периодически остальные цветы обрызгиваю водой. Лимону Пандерозе самое оно, бутоны дал. Так что бутылку лучше убрать? А марганцовкой не надо еще полить?

Я бы бутылку убрал. Если плесень появилась, то марганцовкой полить не помешает.

#210 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 01 December 2008 - 17:56

Не морочьтесь Вы с ним, как с ребёнком. Увлажняйте почву и всё. Если не сгниёт через неделю, значит не проморожен на сквозь и будет расти. Очень-уж неприхотливое растение. А то, что температура высокая, так это хорошо. Пишут, что укореняется при 24 гр. и выше.

#211 Elein

Elein

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 December 2008 - 12:40

У меня макушка миниананасика укоренилась за 2 недели !!! :girl_impossible: Предыдущие 2 попытки провалились. На этот раз - сушила его сутки, т.е. грубо говоря - отрезала, на следующей день посадила. Макнула попой в корневин и сунула в коробочку с увлажненным вермикулитом. Сунула все это в пакет и поставила на батарею. Через неделю - начали гнить по краям кончики листьев, которые упирались в пакет. Он был снят. Места гниения подсохли. Пациент выглядел живым, но в коме. Еще неделю он стоял в коме на батарее без пакета. Вчера вытряхнула его наружу, а там корни! Пересадила в смесь земли с вермикулитом. Поставила на подоконник. На подоконнике, мягко говоря, не жарко. Лампа есть, но ему до нее расти и расти. Что ему важнее свет или тепло или нужно то и другое в ассортименте? Как лучше поступить? Под лампу на прохладном подоконнике или на теплом западном окне без досветки? Тоже начинаю ждать плодов! :girl_pinkglassesf:

#212 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 December 2008 - 16:42

Ананас тропическое растение, ему нужно и тепло, и светло…. Внимательно перечитайте условия содержания, и Вам станет ясно, что для ананасика холод – это почти смерть! Тем более для только что пересаженного. Вы хотя бы написали, столько тан на Вашем холодном подоконнике? :embarassed: Так легче было бы разобраться…..

Сообщение отредактировал Матюша: 08 December 2008 - 16:43

#213 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 20:37

Что ему важнее свет или тепло или нужно то и другое в ассортименте? Как лучше поступить? Под лампу на прохладном подоконнике или на теплом западном окне без досветки?

В принципе для всех растений действует правило: чем теплее, тем должно быть светлее. Ананас любит тепло, зимовка ему не требуется. Западное окно подойдет. Мой хоть и стоит у южного окна, но солнце на него не попадает (не помещается, однако, на подоконничке :girl_wink: ) и я его не досвечиваю.

Тоже начинаю ждать плодов! :girl_pinkglassesf:

Будут обязательно! :victory:

#214 Elein

Elein

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 12:37

У меня терасса, там живут цитрусы, орхидеи прочие папоротники. Не елки! В пошлом году в самый холод ночью t опускалась несколько раз до 12. Днем зимой если вдруг когда-нибудь похолодает - от 16 до бесконечности (если солнышко) В общем на подоконник его. Орхидеи 2-ю зиму выживают и он выживет. Правильно?

#215 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 09 December 2008 - 12:44

На подоконник, если у Вас такие условия. Пусть живет с орхидеями!

#216 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 15:51

В пошлом году в самый холод ночью t опускалась несколько раз до 12.
Днем зимой если вдруг когда-нибудь похолодает - от 16 до бесконечности (если солнышко)
В общем на подоконник его. Орхидеи 2-ю зиму выживают и он выживет. Правильно?

Погодите-ка! Предлагался вроде выбор между холодным подоконником с подсветкой и теплым западным окном без подсветки. Так вот, я за запад без подсветки. Хотя опять же теплый запад - это сколько в цельсиях? 12 градусов ананасу однозначно очень мало. Орхидеи орхидеям рознь. Кому-то может и хорошо 12 градусов для бутончиков, а ананасу - смерть. Он же у Вас только что укоренился. Ананасу зимовка не требуется. Он вегетирует круглый год. При температуре 18 градусов цельсия он практически не растет, поэтому нужно 20 или больше.

#217 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 16:15

У меня терасса, там живут цитрусы, орхидеи прочие папоротники. Не елки!
В пошлом году в самый холод ночью t опускалась несколько раз до 12.
Днем зимой если вдруг когда-нибудь похолодает - от 16 до бесконечности (если солнышко)
В общем на подоконник его. Орхидеи 2-ю зиму выживают и он выживет. Правильно?

Нет, не выживет. Вы его только что посадили в грунт, корни еще не начали работать в полную силу, да и собственно черенок еще пока что можно считать неукорененным. И относиться к нему соответственно - холить и лелеять. Т.е. ему сейчас необходимо тепло для наращивания корневой системы. Вот когда он начнет расти, новые листья будут, тогда уже можно думать об изменении условий содержания.
Вообще, разумно бы его да весны оставить в тепле, дать ему расти, наращивать розетку, а потом уже испытывать в спартанских условиях.

#218 Elein

Elein

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 14:40

Нет, не выживет. Вы его только что посадили в грунт, корни еще не начали работать в полную силу, да и собственно черенок еще пока что можно считать неукорененным. И относиться к нему соответственно - холить и лелеять. Т.е. ему сейчас необходимо тепло для наращивания корневой системы. Вот когда он начнет расти, новые листья будут, тогда уже можно думать об изменении условий содержания.
Вообще, разумно бы его да весны оставить в тепле, дать ему расти, наращивать розетку, а потом уже испытывать в спартанских условиях.

Разумно. Переставила в тепло. Спасибо.

#219 лена.н

лена.н

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 13:31

Ура! Миниатюрный ананас дал корни! Вчера не выдержала, вынула макушку из земли, а там маленькие корешочки. Укоренялся 2 недели без верхнего укрытия на подоконнике. Макушку от большого пришлось выкинуть, через неделю после посадки она сгнила.

#220 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 14 December 2008 - 19:33

Сегодня закончился трехдневный курс стимулирования цветения моего большого ананаса карбитом, буду ждать, как только что-то появится напишу и фотки выложу

Здравствуйте Р есть ли у Вас какие нибудь здвиги?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования