Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#501 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 08:02

понятно я свой подпер к монитору у последнего (с того что плода который неданво съел) оч длиная макушка - падает , сечас стоит тоже без теплицы, пробую укоренить в серамисе (немецкие пористые гранулы типа керамзита, только акуратные и нежные и мелкие)

#502 RAZUM42007

RAZUM42007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Света

Отправлено 08 June 2009 - 12:10

Мой ананасик спустя месяц посли обработки карбида раствором.Видно уже цветонос.Прикрепленный файл  ______0003.jpg   43.11К   15 Количество загрузок:

#503 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 12:51

Еще одно позитивное сообщение. Поздравляю!!!

#504 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 June 2009 - 13:15

Товарищи кто нибудь знает как правильно должен цвести ананас? у меня выпустил один бутон и затих, при этом само соплодие или соцветие набирает в росте а цветков новых нет :girl_to_take_umbrage:

#505 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 June 2009 - 18:36

Спасибо всем большое! Наконец-то с триста тридцать третьей попытки вершушка ананаса, съеданного на Пасху, укоренилась и пошла в рост. Корней много, гнили нет, поливал горячей водой из крана, укоренял в смеси лиственной земли пополам с перлитом. В благодарность всем форумчанам привожу рецепт того салата, в котором было съедено материнское растение. Этот рецепт рассказала супруга управляющего вьетнамскими авиалиниями на Украине. Салат в ананасе ананас - 1 шт. авокадо 2 шт. коктейльные (мелкие) креветки - (60 - 80 шт.) 1 кг лосось 500 г Для соуса красный базилик (рейхан) - 1 пучок майонез - 1 стакан кетчуп (качественный) - 1 стакан мед - 2 соловых ложки сок 1 лайма коньяк - 100 мл сахар - 2 столовых ложки соль, смесь молотых перцев - по вкусу При помощи блендера приготовить соус, измельчив и смешав все ингредиенты. Креветки отварить в соленой воде (3-5 минут), очистить. Отдельно отварить в соленой воде филе лосося (2 минуты). Авокадо разрезать, удалить косточку и освободить от кожуры. Лосося, мякоть ананаса и авокадо нарезать крупными кубиками, добавить креветок, энергично перемешать и заправить соусом. Выдержать в холодильнике 30 минут и сьесть с аппетитом.

#506 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 19:09

наверное вкусно кто любит Шуруп и что прямо и бутонов нет и не предвидится?

#507 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 June 2009 - 19:51

2 Шуруп "Товарищи кто нибудь знает как правильно должен цвести ананас?" На моём фото, кажется, достаточно наглядно - сначала зацветает нижний ряд цветочков, затем более высокие. Распустившиеся цветы синенькие, отцветшие - красные. Сейчас посчитал - 22 цветочка, значит и 22 ягодки будут (сросшиеся). Полностью процвёл где-то за неделю. Может тепла, света, воды, питания не хватает ? PS Сейчас перечитал Ваши сообщения - молодой он слишком, 11 месяцев после посадки, укоренялся сколько ? У меня 5 месяцев стоял без движения - с августа по декабрь - осень, зима, темно. И после 17 месяцев активного роста только 22 ягодки :( .

Сообщение отредактировал sva12: 08 June 2009 - 20:10

#508 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 20:49

Света ! Наши поздравления :girl_wink: А что Вы хотели сказать сообщением "Мой ананасик дал плод,после того как его срезала(примерно через 3 недели),сбоку на том же стволе начал рости новый росток,скоро наверно зацветёт." ? Как может растение дать плод после его (плода или растения ?) срезания ? Или я торможу ? :slow:

Сообщение отредактировал sva12: 08 June 2009 - 20:54

#509 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 June 2009 - 22:40

Света !
Наши поздравления :girl_wink:
А что Вы хотели сказать сообщением "Мой ананасик дал плод,после того как его срезала(примерно через 3 недели),сбоку на том же стволе начал рости новый росток,скоро наверно зацветёт." ?
Как может растение дать плод после его (плода или растения ?) срезания ?
Или я торможу ? :slow:

Наверное, после "мой ананасик дал плод" надо поставить точку, а не запятую, и тогда всё будет понятно. :)
Светлана, присоединяюсь к поздравлениям. :good:

#510 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 June 2009 - 23:21

На моём фото, кажется, достаточно наглядно - сначала зацветает нижний ряд цветочков, затем более высокие. Распустившиеся цветы синенькие, отцветшие - красные. Сейчас посчитал - 22 цветочка, значит и 22 ягодки будут (сросшиеся). Полностью процвёл где-то за неделю. Может тепла, света, воды, питания не хватает ? PS Сейчас перечитал Ваши сообщения - молодой он слишком, 11 месяцев после посадки, укоренялся сколько ? У меня 5 месяцев стоял без движения - с августа по декабрь - осень, зима, темно. И после 17 месяцев активного роста только 22 ягодки :( . [/quote] Ну незнаю чего му не хватает! но по нему вроде нехватки удобрений не видно. Зачатки цветков вроде есть но где то внутри, посчитал должно быить около 20-25, но он так активно набирает зеленую массу! может ему точку роста прищепнуть? Где то я об этом читал :umnik: sva12, я думаю что говорить о том что он слишком молод преждевременно(во всяком случае я на это надеюсь...) Вообщем вот он! размер около 12 см.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00590.JPG   232.97К   33 Количество загрузок:

#511 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 01:14

Да, Виталий, действительно интересно. Может, как и в общем для растений, избыток азота вызывает нарастание зелёной массы, а недостаток фосфора и калия - угнетение цветения ? Вот пара выдержек с каких-то сайтов - "В период появления цветоноса резко сокращают азотные подкормки и переходят к удобрению набором микроэлементов." Про точку роста много написано. Конечно, это всем-бы помогло увеличить массу плода. Но как это сделать правильно, нигде не написано. "Часто верхушечная розетка мешает полному разрастанию соплодия, забирая всю силу на свое развитие. Здесь обычно предлагают сразу удалить ее точку роста. Начинающему любителю это сделать трудно, так как можно упустить момент прищипки. Лучше подождать, пока заканчивается цветение. Но практически полностью удалить точку роста невозможно, ведь она у растения одна и берет свое начало из прикорневой шейки. Так что понятие “удаление точки роста” условное. Благодаря прищипке, происходит торможение роста верхушечной розетки. Подрезку точки роста надо повторять несколько раз. " "Многократное прищипывание точки роста у верхушечной розетки над соплодием (первый раз - сразу после цветения, и далее по мере её возобновления) ускоряет созревание ананаса, но тогда эту розетку с удалённой точкой роста уже нельзя использовать для размножения."

#512 RAZUM42007

RAZUM42007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 09:52

Света !
Наши поздравления :girl_wink:
А что Вы хотели сказать сообщением "Мой ананасик дал плод,после того как его срезала(примерно через 3 недели),сбоку на том же стволе начал рости новый росток,скоро наверно зацветёт." ?
Как может растение дать плод после его (плода или растения ?) срезания ?
Или я торможу ? :slow:

Да всё правильно,ананас дал первый плод,мы его съели и рядом возле срезанной ветки (плодоножки, наверно правильно сказать)выросла новая пальмочька и вот она то опять зацветает.Вобщем одно растение дало второй плод.Хотя гдето читала что после плодоношения материнское растение отмирает,а вместо него идут детки.На фото видно как и что.

Прикрепленный файл  __________0001.0_01_50.523.jpg   30.37К   50 Количество загрузок:Прикрепленный файл  __________0001.0_02_00.998.jpg   36.92К   66 Количество загрузок:jpg]

#513 Tadirid

Tadirid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Артём
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 June 2009 - 18:45

У.... так это всего навсего детка, материнское растение два раза не зацветет никогда больше, только один раз в своей жизни. А вот детка когда достигнет определенного возраста, и если её простимулировать, то вот она и зацветет.

#514 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 19:40

Шуруп, мне кажется (без обид :to_become_senile: )у вашего ананаса походу не будет вообще плода как такового, ему нехватило чего-то, видно что что-то не так. Цветков должно быть хотябы пару рядов, а тут и бутонов даже нет.

#515 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 19:42

представляете у макушки от недавно съеденного ананаса появились корни, опять не накрывал а просто посадил в немецкий серамис поливал только при посадке и вот вамПрикрепленный файл  corni1.jpg   160.59К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  corni2.jpg   147.67К   23 Количество загрузок: PS Опять прошу прощения за некачественные фотки

Сообщение отредактировал Р: 10 June 2009 - 19:43

#516 Tadirid

Tadirid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 21:52

Ого, свежачек радует. Так быстро. А что это за немецки серамис?

Сообщение отредактировал Tadirid: 10 June 2009 - 21:53

#517 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 06:51

хорошая вещь к стати в нем ананас можно полностью выращивать вличку напишу подробнее, а то за рекламу сочтут

#518 RAZUM42007

RAZUM42007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 14:28

У.... так это всего навсего детка, материнское растение два раза не зацветет никогда больше, только один раз в своей жизни. А вот детка когда достигнет определенного возраста, и если её простимулировать, то вот она и зацветет.

Простите, но Вы ошибаетесь,именно материнское растение и зацветает у меня сейчас второй раз,посмотрите фото в начале этой страницы,уже видно цветок в середине.Я тоже думала что такого не бывает.

#519 Tadirid

Tadirid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 21:02

Тю... как это так. А в сообщении 512 этот же ананас?

Сообщение отредактировал Tadirid: 12 June 2009 - 21:03

#520 RAZUM42007

RAZUM42007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 10:53

Тю... как это так. А в сообщении 512 этот же ананас?

Так точно!Как только чветы ананасика зацветут сразу выложу фотку,в профиль,ну чтобы видно было,что это именно он.Интересно было-бы знать,это что,действительно редкое явление,ну когда материнское растение цветёт второй раз?Может я новый сорт ананаса вырастила(шучу).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования