Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#541 LEDI-M

LEDI-M

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Меня зовут:Мария
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 August 2009 - 00:42

Да уж подстава так подстава! плод размером с грецкий орех а ботва прет во всю!
наверное я его еще раз осенью простимулирую может получится двухярусное чудо юдо :girl_prepare_fish: вобщем вот оно!

А может этот орех отдельно посадить, а оставшееся простимулировать? Или он считает, что родил сына, вырастил ботву и на покой можно? А может он ещё не все силы израсходовал и родит ещё? А из ореха нормальный ананас вырастет или мини? Да, вопросов больше, чем ответов. Вот чудо природы!

#542 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 August 2009 - 08:36

А может этот орех отдельно посадить, а оставшееся простимулировать? Или он считает, что родил сына, вырастил ботву и на покой можно? А может он ещё не все силы израсходовал и родит ещё? А из ореха нормальный ананас вырастет или мини? Да, вопросов больше, чем ответов. Вот чудо природы!

Посмотрим что-нибудь да произойдет наверное с ним! буду ждать! как что изменится сразу доложусь :to_become_senile:

#543 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 29 August 2009 - 17:41

мой отплодоносивший ананас наконец-то начал выпускать детку Прикрепленный файл  ananasss.jpg   364.16К   15 Количество загрузок:

#544 andrew

andrew

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 September 2009 - 22:04

Хочу поделиться своим успехом в выращивании ананаса.
Перед цветением:
Изображение
Мы цветем:
Изображение
Отцвели, начинаем расти:
Изображение
Что интересно, ананас зацвел сам, я его ничем не стимулировал. В марте этого года, ему было 10 месяцев.
Отцвел, начинаем расти.
Изображение
Еще растем.
Изображение
Вчера был благополучно съеден.
Вершок сутки просушен и поставлен в воду на укоренение.

Сообщение отредактировал andrew: 10 September 2009 - 22:07

#545 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 00:29

Поздравляю, наверное солнца набрал много и на радостях зацвел, а срелку выпустил когда, получается в начале лета?

#546 andrew

andrew

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 01:15

Стрелку выпустил в конце марта-начале апреля. Окно северо-восточное. Но окно большое. Стоит на работе. Не подкармливал ни разу. Особенность: не переставлял с места на место, не "крутил" горшком. Растение ананаса два года стояло одной стороной к окну. Хотя о стимуляции знал, и сделать ее планировал ;) - испугался он...:)

#547 ZERNO

ZERNO

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 September 2009 - 16:31

Поздравляю! Просто замечательный опыт. А изначально посадочный материал откуда? Из съеденного магазинного ананаса? Как по вкусу выращенный у Вас?

#548 Tadirid

Tadirid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Артём

Отправлено 11 September 2009 - 21:13

Ой, какой красавец. И не большой главное. А это с верхушки с магазина(базара), или купленный был голандец?

#549 andrew

andrew

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 23:30

Это укоененная верхушка ананаса, оставшаяся после небольшого корпоратива. ;)
Но была на удивление живая и зеленая.
Ночь подсушил, дальше воткнул (просто вдавил) в землю вазона, который хотели выбросить, и спрятали в серверную, по поводу внеочередного приезда начальства ;)
В ней он и рос два года. И сейчас растет, жду пасынков для размножения.
На вкус немножко кисловат, но аромат....
Я его недельку по недосмотру подсушил, стебель немного подсох (взялся складками-морщинами (трудно правильно сказать, украинский все же ближе :))) и плод за выходные пожелтел.
Еще раньше про этот ананас я писал здесь: http://bortnyak.com/...ives/tag/ananas
Там и фотки есть.

#550 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 12 September 2009 - 04:37

Нету у меня опыта в выращивании ананасов.Пересадкой загубил 3 больших ананаса,думал что если пересажу в большую емкость то можно на них не обращать внимания,пускай растут потихоньку.Вчера выбросил подгнивший третий , тот что в белом ведре.В зеленом ведре не пересаживал и теперь уже не буду,растет там с того момента как пустил корни и был посажен .Прикрепленный файл  resized_DSC07394.JPG   160.29К   29 Количество загрузок:

#551 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 12 September 2009 - 09:13

У бромелиевых, к которым принадлежат ананасы, не бывает большой корневой. Видимо, излишек земли в большой емкости спровоцировал загнивание.

#552 montisa

montisa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 12 September 2009 - 12:51

Хочу поделиться своим успехом в выращивании ананаса.
Что интересно, ананас зацвел сам, я его ничем не стимулировал. В марте этого года, ему было 10 месяцев.

Растение ананаса два года стояло одной стороной к окну.

:girl_wacko:
Андрей, поясните пожалуйста в каком возрасте все-таки зацвел Ваш ананас.

#553 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 12 September 2009 - 17:06

Убромелиевых, к которым принадлежат ананасы, не бывает большой корневой. Видимо, излишек земли в большой емкости спровоцировал загнивание.

Я думал немного не так: потревожил корни,корневая от стресса перестала работать,а у нас каждый день дожди.Вот и загнил.Отрицательный опыт -тоже опыт,теперь если укореню ещё, не буду сажать в "вёдра".Спасибо за познавательный ответ,я видел что корни у них короткие,но выводы для себя тогда не сделал.

#554 andrew

andrew

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 22:32

:girl_wacko:
Андрей, поясните пожалуйста в каком возрасте все-таки зацвел Ваш ананас.

В возрасте 9 месяцев. Зацвел сам, я его не стимулировал.
Посадил верхушку покупного плода 20 мая 2008 года.
20-25 марта этого года появился цветонос.
9 сентября был съеден.

#555 Tadirid

Tadirid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 11:20

Мой вот тоже растет потихоньку. Пересадил его в немного больший горшочек. Использовал: сосновая кора + мох + хвойный опад + немного кокосового волокна.
Изображение

#556 andrew

andrew

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 12:20

[quote name='andrew' post='69937' date='11.9.2009, 22:36']В ней он и рос два года.[/quote]
Уточню не "два года" а "второй год".

[quote name='Tadirid' post='70031' date='13.9.2009, 10:26']Мой вот тоже растет потихоньку. Пересадил его в немного больший горшочек. Использовал: сосновая кора + мох + хвойный опад + немного кокосового волокна.
А где здесь земля? :clapping:

#557 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 13 September 2009 - 15:52

А ананасы прекрасно без земли обходятся - они же из сем. бромелиевых.

#558 Tadirid

Tadirid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 18:13

Соглашусь с Марусей. Так и влага дольше сохраняется, и "дышит" почва лучше. Думаю ему должно понравится.

#559 Сильва

Сильва

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 08 October 2009 - 10:53

Здравствуйте, у меня возникла проблема с покупным голландским мини-ананасом. Был куплен неделю назад уже с плодом (еще зеленым). Почитав эту темку, решила его не пересаживать. Поставила на восточный подоконник (других нету), за неделю 1 раз полила и 2 раза опрыскала (1 раз эпином). Через несколько дней после покупки увидела, что листья материнского растения начали чернеть, я их немного обрезала, но они продолжают чернеть такими темпами, что через пару недель почернеют полностью. Увидев это, я вынула растение из горшка вместе с землей посмотреть корни: земля влажная, корни оплели весь ком и вроде бы здоровые (беленькие). Подскажите, что мне делать дальше. Пересаживать? (но на нем спеет плод). Или материнское растение спасти уже не удастся, и нужно укоренять верхушку плода? Если второй вариант, то что делать с плодом, ведь он еще совсем зеленый. Срезать его, и пусть спеет на подоконнике, а потом укоренять или оставить расти дальше? (но ведь материнское растение может полностью почернеть, или плод будет сам расти на его корнях?). Или пытаться укоренять верхушку зеленого плода?

#560 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 12:18

Здравствуйте, у меня возникла проблема с покупным голландским мини-ананасом. Был куплен неделю назад уже с плодом (еще зеленым). Почитав эту темку, решила его не пересаживать. Поставила на восточный подоконник (других нету), за неделю 1 раз полила и 2 раза опрыскала (1 раз эпином). Через несколько дней после покупки увидела, что листья материнского растения начали чернеть, я их немного обрезала, но они продолжают чернеть такими темпами, что через пару недель почернеют полностью. Увидев это, я вынула растение из горшка вместе с землей посмотреть корни: земля влажная, корни оплели весь ком и вроде бы здоровые (беленькие).
Подскажите, что мне делать дальше. Пересаживать? (но на нем спеет плод). Или материнское растение спасти уже не удастся, и нужно укоренять верхушку плода? Если второй вариант, то что делать с плодом, ведь он еще совсем зеленый. Срезать его, и пусть спеет на подоконнике, а потом укоренять или оставить расти дальше? (но ведь материнское растение может полностью почернеть, или плод будет сам расти на его корнях?). Или пытаться укоренять верхушку зеленого плода?

Да ситуация не простая, свежесрезанная макушка, конечно должна укорениться, думаю если вам важнее растение а не плод, то можно срезать плод, поставить на укоренение макушку, материнское растение возможно спасти не удастся, но ведь должна появиться детка, сейчас вам стоит наверное тщательно продумать как ухаживать за материнским растением (поливать нужно аккуратно, жары то уже нет и листья отмирают, пересушивать тоже не стоит), нужно чтобы корни и вся подземная часть не сгнили, там ведь есть спящие почки из которых появится или появятся детки или детка, а верх в любом случае погибнет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования