А может этот орех отдельно посадить, а оставшееся простимулировать? Или он считает, что родил сына, вырастил ботву и на покой можно? А может он ещё не все силы израсходовал и родит ещё? А из ореха нормальный ананас вырастет или мини? Да, вопросов больше, чем ответов. Вот чудо природы!Да уж подстава так подстава! плод размером с грецкий орех а ботва прет во всю!
наверное я его еще раз осенью простимулирую может получится двухярусное чудо юдовобщем вот оно!

Ананас
Отправлено 21 August 2009 - 00:42
Отправлено 21 August 2009 - 08:36
Посмотрим что-нибудь да произойдет наверное с ним! буду ждать! как что изменится сразу доложусьА может этот орех отдельно посадить, а оставшееся простимулировать? Или он считает, что родил сына, вырастил ботву и на покой можно? А может он ещё не все силы израсходовал и родит ещё? А из ореха нормальный ананас вырастет или мини? Да, вопросов больше, чем ответов. Вот чудо природы!

Отправлено 29 August 2009 - 17:41

Отправлено 10 September 2009 - 22:04
Перед цветением:

Мы цветем:

Отцвели, начинаем расти:

Что интересно, ананас зацвел сам, я его ничем не стимулировал. В марте этого года, ему было 10 месяцев.
Отцвел, начинаем расти.

Еще растем.

Вчера был благополучно съеден.
Вершок сутки просушен и поставлен в воду на укоренение.
Сообщение отредактировал andrew: 10 September 2009 - 22:07
Отправлено 11 September 2009 - 00:29
Отправлено 11 September 2009 - 01:15

Отправлено 11 September 2009 - 16:31
Отправлено 11 September 2009 - 21:13
Отправлено 11 September 2009 - 23:30
Но была на удивление живая и зеленая.
Ночь подсушил, дальше воткнул (просто вдавил) в землю вазона, который хотели выбросить, и спрятали в серверную, по поводу внеочередного приезда начальства ;)
В ней он и рос два года. И сейчас растет, жду пасынков для размножения.
На вкус немножко кисловат, но аромат....
Я его недельку по недосмотру подсушил, стебель немного подсох (взялся складками-морщинами (трудно правильно сказать, украинский все же ближе

Еще раньше про этот ананас я писал здесь: http://bortnyak.com/...ives/tag/ananas
Там и фотки есть.
Отправлено 12 September 2009 - 04:37

Отправлено 12 September 2009 - 09:13
Отправлено 12 September 2009 - 12:51
Хочу поделиться своим успехом в выращивании ананаса.
Что интересно, ананас зацвел сам, я его ничем не стимулировал. В марте этого года, ему было 10 месяцев.
Растение ананаса два года стояло одной стороной к окну.

Андрей, поясните пожалуйста в каком возрасте все-таки зацвел Ваш ананас.
Отправлено 12 September 2009 - 17:06
Убромелиевых, к которым принадлежат ананасы, не бывает большой корневой. Видимо, излишек земли в большой емкости спровоцировал загнивание.
Я думал немного не так: потревожил корни,корневая от стресса перестала работать,а у нас каждый день дожди.Вот и загнил.Отрицательный опыт -тоже опыт,теперь если укореню ещё, не буду сажать в "вёдра".Спасибо за познавательный ответ,я видел что корни у них короткие,но выводы для себя тогда не сделал.
Отправлено 12 September 2009 - 22:32
![]()
Андрей, поясните пожалуйста в каком возрасте все-таки зацвел Ваш ананас.
В возрасте 9 месяцев. Зацвел сам, я его не стимулировал.
Посадил верхушку покупного плода 20 мая 2008 года.
20-25 марта этого года появился цветонос.
9 сентября был съеден.
Отправлено 13 September 2009 - 11:20

Отправлено 13 September 2009 - 12:20
Уточню не "два года" а "второй год".
[quote name='Tadirid' post='70031' date='13.9.2009, 10:26']Мой вот тоже растет потихоньку. Пересадил его в немного больший горшочек. Использовал: сосновая кора + мох + хвойный опад + немного кокосового волокна.
А где здесь земля?

Отправлено 13 September 2009 - 15:52
Отправлено 13 September 2009 - 18:13
Отправлено 08 October 2009 - 10:53
Отправлено 08 October 2009 - 12:18
Да ситуация не простая, свежесрезанная макушка, конечно должна укорениться, думаю если вам важнее растение а не плод, то можно срезать плод, поставить на укоренение макушку, материнское растение возможно спасти не удастся, но ведь должна появиться детка, сейчас вам стоит наверное тщательно продумать как ухаживать за материнским растением (поливать нужно аккуратно, жары то уже нет и листья отмирают, пересушивать тоже не стоит), нужно чтобы корни и вся подземная часть не сгнили, там ведь есть спящие почки из которых появится или появятся детки или детка, а верх в любом случае погибнет.Здравствуйте, у меня возникла проблема с покупным голландским мини-ананасом. Был куплен неделю назад уже с плодом (еще зеленым). Почитав эту темку, решила его не пересаживать. Поставила на восточный подоконник (других нету), за неделю 1 раз полила и 2 раза опрыскала (1 раз эпином). Через несколько дней после покупки увидела, что листья материнского растения начали чернеть, я их немного обрезала, но они продолжают чернеть такими темпами, что через пару недель почернеют полностью. Увидев это, я вынула растение из горшка вместе с землей посмотреть корни: земля влажная, корни оплели весь ком и вроде бы здоровые (беленькие).
Подскажите, что мне делать дальше. Пересаживать? (но на нем спеет плод). Или материнское растение спасти уже не удастся, и нужно укоренять верхушку плода? Если второй вариант, то что делать с плодом, ведь он еще совсем зеленый. Срезать его, и пусть спеет на подоконнике, а потом укоренять или оставить расти дальше? (но ведь материнское растение может полностью почернеть, или плод будет сам расти на его корнях?). Или пытаться укоренять верхушку зеленого плода?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей