Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#621 MelVik

MelVik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 26 April 2010 - 16:04

Укоренял ананасы по данной методике http://greenhome.org...oda-za-ananasom (с фотографиями) . Все получилось. Укоренял в прошлом году в марте.

#622 ASelezneva

ASelezneva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Маша

Отправлено 26 April 2010 - 17:10

а у меня он под пакетом весь заплесневел и почернел.. сняла пакет, надеюсь оживет еще.. на вряд ли конечно. вытаскивать боюсь, или можно на секундочку его поднять и посмотреть, что с корнями..

#623 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 April 2010 - 16:52

Я тоже посадила ананас, выбрала зелененький но созревший ананас, выкрутила его как видела в телепередачи, он полежал сутки и сунула его в землю, а сегодня увидела что нижние листья у него почернели и высохли. Это он что умрет да?

Не должен умереть. Сердцевина зелёная? Если только нижние листья отсохли, то это не страшно.То что засохло можно обрезать аккуратно, и пускай дальше стоит, укореняется.

Сообщение отредактировал ольга петрова: 30 April 2010 - 16:57

#624 ASelezneva

ASelezneva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Маша

Отправлено 04 May 2010 - 10:19

а мне свой к сожалению пришлось выкинуть :( почернели все листики и сердцевинка покрылась белой плесенью... не укоренился.

#625 littatka

littatka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 May 2010 - 19:21

И у меня опять не получилось :girl_to_take_umbrage: весь как то развалился, сгнил в общем.......

#626 neil

neil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:игорь
Отправлено 09 May 2010 - 12:32

Люди, а обязательно менять воду каждые 2 дня при проращивании верхушки, и сколько надо было её сушить?

#627 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 May 2010 - 14:01

Если укоренять в воде то думаю стоит менять ее часто. Я прорашивал оба раза в прошлогодних перегнивающих листьях. В компостной куче. Кислая среда и полное затенение. Можно сказать они сами там проросли - были выкинуты в компост. На третий год зацвели и сейчас уже зреют ананасики:
Изображение Изображение

#628 Николай Азарушкин

Николай Азарушкин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 May 2010 - 00:08

Скоро дети без проблем будут не только растить ананасы, но и получать плоды на окошке! Уже есть новые результаты...

#629 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 May 2010 - 15:17

Скоро дети без проблем будут не только растить ананасы, но и получать плоды на окошке!
Уже есть новые результаты...

Фото в студию!

#630 CHERENOK

CHERENOK

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 12 May 2010 - 15:58

Скоро дети без проблем будут не только растить ананасы, но и получать плоды на окошке!
Уже есть новые результаты...

На окошке без проблем не получится. Во-первых, потому что на окошке он не поместится, во-вторых, на окошке он кого-нибудь покалечит. У меня вот такой, я его боюсь поливать...
Изображение

#631 Oksana

Oksana

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 13 May 2010 - 14:49

У меня вот такой, я его боюсь поливать...

Если Вы пугаете колючками, то у моего ананаса их нет вообще.

Сообщение отредактировал Oksana: 13 May 2010 - 14:52

#632 CHERENOK

CHERENOK

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 13 May 2010 - 16:11

Острые кончики листьев на Вашем ананасе тоже довольно неприяты, особенно когда эти листья по полметра и норовят попасть в лицо, когда Вы склоняетесь над ним при поливе...

#633 talex2

talex2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 13 May 2010 - 16:30

Мой ананас только летом выпускает листья с колючками а зимой они почти гладкие, видимо в хороших условиях он становится колючим.

#634 Oksana

Oksana

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 19 May 2010 - 21:58

Острые кончики листьев на Вашем ананасе тоже довольно неприяты, особенно когда эти листья по полметра и норовят попасть в лицо, когда Вы склоняетесь над ним при поливе...

Не  так  страшен  черт, как  Вы  его  рисуете. Острые  кончики... а  колючки? На  цитрусовых  есть  колючки, от  этого  ж  еще  никто  умирал, и  это  не  мешает  нам  их  разводить.

#635 Сильва

Сильва

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 15:23

Купленный осенью прошлого года голландский мини-ананас, который уже обсуждался в сообщениях № 559-572, решил меня порадовать. Плодик поспел к Новому году, был с удовольствием скушан, но верхушка, к сожалению, не укоренилась - сгнила. Материнское растение, по совету форумчанина Р, я не пересаживала, но и не выбросила. Весной вынесла его на открытый балкон, поставила на пол и практически не поливала, только опрыскивала его за компанию с цитрусами. И вот несколько дней назад я увидела, что появилась детка Прикрепленный файл  детка.JPG   54.86К   11 Количество загрузок:. И вот возник вопрос, как ее отсаживать? Подождать, когда у детки появятся свои корни, и отделить - наподобие деток банана или срезать материнское растение, которое уже плодоносить не будет, и оставить детку расти на материнском корне? Мне кажется, что надо использовать второй вариант - так у детки уже сразу будет сильная корневая, что дает больше шансов на хороший рост. Или с ананасами как-то по другому поступают?

#636 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 21 June 2010 - 16:07

Я бы ничего пока не трогала. Во-первых, могут появиться еще детки. Во-вторых, если уж отсаживать, то ждать, когда детки достигнут хороших размеров.

#637 Сильва

Сильва

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 11:11

Марина, спасибо. Но я пока и не собиралась трогать ананасик. Это я на будущее спрашивала совета. Просто если детка будет одна, то может ее и пересаживать не нужно, а просто срезать материнское растение? А если появится еще 1 (или несколько) деток, то вопрос, конечно, решится сам собой - придется рассаживать. А вот интересно, если через некоторое время (когда подрастет) отсадить детку, а маму оставить расти дальше - она может еще дать деток? В следующем году, например? Ведь, как я поняла, она просто не будет плодоносить, а расти будет. Значит, и детки могут опять появится? Или нет? Или материнское растение после плодоношения медленно погибает?

#638 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 June 2010 - 12:24

Если появятся еще детки, вы всю эту семейную кампанию пересадите в больший горшок. Я бы так сделал.

Сообщение отредактировал Qroto: 22 June 2010 - 14:02

#639 Ирма

Ирма

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 June 2010 - 12:50

Я лет 15 назад легко укореняла верхушки плодов.Главное правильно выбрать плод- верхушка должна быть зеленой и не подмерзшей. Срезаете верхушку с "попкой" плода и оставляете открытой на подоконнике на 3-5 дней хорошо подсохнуть.Далее легко снимается подсохшая попа, несколько рядов внешних листьев. Снимаем внешние листья до тех пор пока внизу розетки не увидите зачатки будующих корней. Как только увидите "пупочки"- низ розетки замотать в сфагнум и пристроить вертикально на дно пустого горшка.Не поливать а опрыскивать сфагнум водой. Пакет на растение не нужно- весь смысл создать влажную среду в районе корней.Когда вырастут корни- посадить в горшок. Кст. точно так же в пустом горшке дают корни многие кактусы. Без всякого мха.Опунция,все листовые- срезаете и вертикально в пустой горшок.Раз в неделю можно очень слегка прыснуть водой. Через 3-4 недели вырастут корни.

#640 Сильва

Сильва

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 13:00

Если появятся еще детки, вы всю эту семейную кампанию пересадите в большИй горшок.

Так они же со временем начнут друг друга угнетать. Может их все же лучше рассаживать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования