Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#641 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 June 2010 - 14:04

Ананас относится к бромелиям. У меня в свое время была гузмания, деток которой я раздарил знакомым. Итог таков: ни одна детка не выжила, а у моей материнка отмерла и сейчас там сидят две детки, которые нормально растут. Тут трудно найти тот момент, когда детка легко перенесет отделение от маточника и уже спокойно самостоятельно будет расти. Поэтому я и советую оставить.

#642 bobson

bobson

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 14:36

Ананас относится к бромелиям. У меня в свое время была гузмания, деток которой я раздарил знакомым. Итог таков: ни одна детка не выжила, а у моей материнка отмерла и сейчас там сидят две детки, которые нормально растут. Тут трудно найти тот момент, когда детка легко перенесет отделение от маточника и уже спокойно самостоятельно будет расти. Поэтому я и советую оставить.

Изображение

Мать умерла,а детки растут....

вот здесь

Сообщение отредактировал bobson: 22 June 2010 - 14:37

#643 Сильва

Сильва

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 June 2010 - 14:52

Сергей, спасибо. Значит, оставлю, как есть. Может еще детки появятся. Только, наверное, придется вскоре перевалить в горшок побольше, поскольку детка активно растет - за несколько дней раза в 3 уже увеличилась.

#644 vlad.dulin

vlad.dulin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 02 July 2010 - 19:40

Скажите, у кого нибудь была ситуация, когда на ананасе вырос только "хохолок" без плода.Цветков не было а сразу начал рости "хохолок".С ув.Владимир.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010054_.JPG   38.04К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010048_.JPG   33.65К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010049_.JPG   36.58К   63 Количество загрузок:

#645 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 12 September 2010 - 00:04

И у меня получилось! Укоренился ананас со второй попытки. Первая, когда срезала макушку с частью плода, была неудачная, срезанная мякоть ананаса начала гнить и пошло дальше. А во второй раз я выломала хохолок и ободрала ему нижние листья. Под ними уже есть зачатки корней. Так что в горшке под банкой укоренился легко. Сейчас детка уже выше мамы.

#646 Mihido

Mihido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 01:17

Хотел укоренить ананас в прошедший новый год. Не повезло, видимо попался мороженый. Вчера, купил наконец новый :) Утром выкрутил верхушку из плода, лишнее срезал (мякоть, нижнюю листву - 2 см.), смешал толчёный уголь от кальяна с корневином, обвалял черенок в этом счастье и убрал в тёмный шкаф, подсушиваться :) В понедельник, займусь посадками :)

#647 Mihido

Mihido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 02:33

Кстати, везде читаю о зародышах корней на ножке. Я их так и не увидел, - не рискнул соскабливать остатки листьев под ноль. Надеюсь, и так укоренится.

#648 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 October 2010 - 03:56

Я просто срезаю макушку и сажаю в тенек в листовую землю
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Корешки довольно отчетливо видны уже через месяц. Я всегда поднимаю и смотрю укореннились еще или нет.)) Интересно же!

Сообщение отредактировал matievski: 15 October 2010 - 03:58

#649 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 15 October 2010 - 09:12

Хотел укоренить ананас в прошедший новый год. Не повезло, видимо попался мороженый. Вчера, купил наконец новый :) Утром выкрутил верхушку из плода, лишнее срезал (мякоть, нижнюю листву - 2 см.), смешал толчёный уголь от кальяна с корневином, обвалял черенок в этом счастье и убрал в тёмный шкаф, подсушиваться :) В понедельник, займусь посадками :)

У меня получилось без подсушивания и обработок. Сложилось впечатление, что очень легко укореняется. А первый неудачный опыт как раз был с подсушиванием и обработками. А может подмерзший был.

#650 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 October 2010 - 15:46

Кстати, везде читаю о зародышах корней на ножке. Я их так и не увидел, - не рискнул соскабливать остатки листьев под ноль. Надеюсь, и так укоренится.

А их не нужно соскабливать, просто ободрать нижние листья, чтобы образовался "стволик" примерно 1 см. Вот в пазухах листьев и есть зачатки корней.

#651 Mihido

Mihido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 03:05

Решил не ждать до понедельника. Черенок уже хорошо подсох, правда, начали подсыхать и боковые листья. Мне это не особо нравится. Воткнул в горшок и обтянул пищёвкой на распорках. Поставил в гроу-бокс. Через недельку будет понятно, живой или нет.

#652 Mihido

Mihido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:36

Живой!!! Стоит в боксе, под плёнкой. Чуть подсохли кончики некоторых листьев - по краям, но серединка розетки, ярко-зелёная и живая! :) Через пару недель, наверное, закончит корнеобразование и пойдёт в рост :)

#653 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 31 October 2010 - 14:09

Всем привет!Хочу поделиться своей" ананасной" историей... 4 года назад в продаже увидел плоды ананаса "Бэби",по моим ощущениям это плоды превосходят своих обычных собратьев как по запаху,так и по вкусу! Захотелось вырастить такое растение у себя дома и непременно отведать своих плодов.С желанием вырастить растение проблем не возникло-и укоренился охотно ,и рос быстро,и на втором году жизни выдал 4 детки(которые затем успешно укоренились),а вот заставить его зацвести я не смог и по этой причине раздарил все растения,что называется в хорошие руки.Себе оставил одного "детёныша".В этом году решил вывезти его на дачу с целью обеспечить сан-кур лечение и с надеждой на его взаимопонимание,но опять случилось" НО"! Ему свободный выгул в полупустынной зоне совсем не понравился,обгорели на солнце почти все листья,да и прироста практически не было.После понижения температуры воздуха до +7 градусов растение было привезено домой и помещено в орхидариум,где уже начало восстанавливаться...Вот так он выглядел сразу после переезда на дачу и во время бешеной жары

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04581.JPG   388.5К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05677.JPG   270.48К   35 Количество загрузок:

#654 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 14:11

А вот так он выглядит сейчас...Свои выводы озвучивать не буду,думаю,что они очевидны

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06953.JPG   163.31К   20 Количество загрузок:

#655 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 14:18

Это была присказка,а сказка впереди...У моей сестры дома тоже рос ананас , по поводу его содержания она сильно не напрягалась,но плоды отведать тоже была не против.Сейчас она и сама не помнит как возникла идея стимулировать цветение ананаса гетероауксином, но после нескольких поливов вот такой имеется результат!...и у меня снова зачесались руки...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010652.JPG   167.31К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010655.JPG   159.66К   47 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал СФАГНУМ: 31 October 2010 - 14:21

#656 okveda

okveda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 15:01

Ну и ну!!! В первый раз вижу как он цветёт. Пахнет? Опыляли (или ему опыление не нужно)? Фото цветочка анфас делали? Это фото в "реальном времени" или уже отцвел? Извините, Вячеслав, что столько вопросов. Сама много раз пыталась вырастить, но кроме разлапистых кустов ничего не вырастало- забросила это дело, а тут такое! Порадовалась, будто сама вырастила. Спасибо!

#657 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 16:25

Спасибо,Ольга,что разделили мой восторг! Фотографии сделаны во время цветения,а в настоящее время плод уже съеден и всё,что от него осталось ,так это осознание того,что домашний плод намного вкуснее и ароматнее покупного,правда и мельче последнего.Понюхать цветы не догадались,а на расстоянии запах не ощущался.Фотографии цветов анфас не удалось сфокусировать,но я думаю,что уж наши-то с Вами цветы и плоды мы покажем во всей красе!

Сообщение отредактировал СФАГНУМ: 31 October 2010 - 16:47

#658 Люся

Люся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 31 October 2010 - 17:26

Вячеслав,а что стало с ананасом сестры после плодоношения,отсадили ли от него ростки?

#659 okveda

okveda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 17:35

Только что прочитала всю тему. До этого, признаюсь честно, сюда даже не заглядывала- разочаровалась в траве этой колючей несколько лет назад. А сейчас прямо зудит- куплю-таки маленький ананасик, укореню-таки. И карбид раздобуду! Вот! Ах, Вячеслав, ну на что Вы меня сподвигли всего-то парой фотографий!

#660 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 17:42

Вячеслав,а что стало с ананасом сестры после плодоношения,отсадили ли от него ростки?

Людмила,растение после плодоношения погибло,а макушка ананасика успешно укоренилась и растёт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования