Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Михаил: 10 June 2011 - 20:10
Отправлено 10 June 2011 - 19:59
Сообщение отредактировал Михаил: 10 June 2011 - 20:10
Отправлено 10 June 2011 - 22:16
запросто, но может и постигнуть неудача. сейчас хорошее время для укоренения... осенью - еле укоренил...друзья, в общем пока созревал мой ананас, его макушка выросла в полноценное растение с листьями длиной 20-25 см. Подскажите, как ее укоренить? Укоренится ли она вообще такая? Обрезать листья жалко......
Вот фото, сделанное где-то месяц назад. Сейчас макушка даже еще больше, где-то 30х30х30 габариты.
Отправлено 10 June 2011 - 22:40
Сообщение отредактировал Михаил: 10 June 2011 - 22:40
Отправлено 10 June 2011 - 22:46
Отправлено 10 June 2011 - 22:57
Отправлено 11 June 2011 - 17:58
Многие из форумчан, кто успешно укоренял макушки (и я в том числе) эти самые макушки перед посадкой подвяливают, поскольку они весьма склонны к загниванию. Т.е. я просто оставляю "ободранную" и подготовленную к посадке макушку на 2-3 дня полежать на воздухе и подсохнуть. Потом хорошенько (не намачиваю, насухо- сколько прилипнет, столько прилипнет) обмакиваю срез и часть получившегося стволика в Корневин. После чего просто вдавливаю в землю ( влажную, но не мокрую) и без всяких тепличек оставляю в светлом месте (не на солнце). Этой зимой укоренила 3 макушки разных видов ( 3 из 3-х, загнивания не было).3. Укоренение - в общем ободрал сейчас немного нижних листиков и поставил кочерыжку в гетероауксин на 16 часов. Завтра посажу в смесь вермикулита и перегноя (та смесь, что осталась у меня после удачного укоренения черенков цитрусовых). Не знаю, что ждать, но надеюсь, укоренится
Отправлено 11 June 2011 - 22:02
Отправлено 11 June 2011 - 22:29
Отправлено 12 June 2011 - 10:00
А вот об этом даже не подумала, попробую, спасибо!А я подвяливаю только срез,а листья при этом находятся в полиэтиленовом пакетике...
Отправлено 13 June 2011 - 08:42
А как вы его заставили плодоносить?друзья, в общем пока созревал мой ананас, его макушка выросла в полноценное растение с листьями длиной 20-25 см. Подскажите, как ее укоренить? Укоренится ли она вообще такая? Обрезать листья жалко......
Вот фото, сделанное где-то месяц назад. Сейчас макушка даже еще больше, где-то 30х30х30 габариты.
Отправлено 13 June 2011 - 10:37
Отправлено 13 June 2011 - 11:23
Михаил, попробуйте по совету Вячеслава одеть пакет только на листовую часть, кочерыжку нужно ставить открытой. Пакет совсем уж плотно не завязывайте. Если/когда листья начнут дышать, то он сильно запотеет и нужно будет проветривать, чтобы точка роста не запрела.А в моем случае лучше в тепличке оставить?
Перегной, конечно, может давать окраску, но каждые пару-тройку дней, на всякий случай приподнимайте и осматривайте срез. Для кочерыжки вреда не будет - уж если она решит выпустить корни- она их сначала с боков "показывает". Тёмные места можно слегка "потыкать" или поцарапать, если загнивание началось- коричневое будет легко соскребаться. Нужно будет просто обрезать до белого/живого и подсушить срез.Кстати, первые наблюдения: "кочерыжка" почему-то из белого цвета превратилась в коричневатую.
Отправлено 13 June 2011 - 14:59
магазинные плоды путешествуют не один месяц, прежде чем мы их укореняем. Поэтому в Вашем случае, наверное, возможно укоренение не подвяленной макушки. Нужно только хотя бы раз в неделю приподнимать и смотреть не загнила ли.
Отправлено 13 June 2011 - 15:05
Отправлено 13 June 2011 - 18:00
Отправлено 13 June 2011 - 22:26
Да, ананасы не путешествуют месяцами, потому что они относятся к фруктам, не созревающим в лёжке. Кислота из плодов уходит, когда плоды желтеют, но сахара не прибавляется. Даже современные сорта с низкой кислотностью плодов, во-первых, не набирают сахар заранее, во-вторых, начинают сохнуть сразу после уборки, а потом и гнить снизу.Есть чем подтвердить это утверждение?
Отправлено 13 June 2011 - 22:42
Извините, если случайно вы спрашивали не меня.Есть чем подтвердить это утверждение?
Да можно, хоть он и некрасивый будет.А можно ли ананасу листья подрезать? Нет места уже этому монстру. Они см по 70 и острые.
Отправлено 13 June 2011 - 23:58
Сообщение отредактировал matievski: 14 June 2011 - 00:05
Отправлено 14 June 2011 - 04:24
Да, ананасы не путешествуют месяцами, потому что они относятся к фруктам, не созревающим в лёжке. Кислота из плодов уходит, когда плоды желтеют, но сахара не прибавляется. Даже современные сорта с низкой кислотностью плодов, во-первых, не набирают сахар заранее, во-вторых, начинают сохнуть сразу после уборки, а потом и гнить снизу.
Отправлено 14 June 2011 - 04:53
Сообщение отредактировал BloodOrange: 14 June 2011 - 06:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей