Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#701 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 29 January 2011 - 17:37

Плюс 3, не подойдет, очень холодно. Если сразу не замёрзнет, то после заболеет и сгниёт. Лучше уж яблок к нему принести (ну не 700 ящиков, поменьше... :girl_smile: ) Зато в тепле.

#702 летняЯ

летняЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 29 January 2011 - 20:47

pawuk, а насколько большущий пакет нужен? в строительных магазинах полиэтилен бывает в рулонах, двухслойный, он как рукав, если 2-3 метра отрезать, ананас поместится :to_become_senile: и в тепле, и с яблоками

Сообщение отредактировал летняЯ: 29 January 2011 - 20:47

#703 pawuk

pawuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:pawel

Отправлено 29 January 2011 - 23:23

Татьяна,очень неплохая идея спасибо надо попробовать

#704 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 January 2011 - 02:38

Если он такой огромный - значит все у него в достатке, переудобрен и закормлен. Такой может и не зацвести. Надо прекратить подкормки, пролить почву большим количеством воды, Начать подсушивать почву между поливами. Он любит изредка засуху. Если всё в достатке - то зачем ему плодоносить? Так можно вечно сидеть и расти... Нужны критические условия, перепады температуры... засухи...

#705 pawuk

pawuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:pawel

Отправлено 30 January 2011 - 13:28

Дмитрий (Эх, мне бы гектаров так 2, с теплицами бы... Жалко королевство маловато..) у меня большое 18 га но о теплицах тоже мечтаю дороговато вот и приходится баловатся эксперементировать в доме. нащет ананасов это у меня уже пятый все с магазинного с хохолка 4 дали плоди на 2 3 год и были благополучно седены но те были поменьше листья по сантиметров 30 а этот попался какойто великан листья по метру и больше ничем вообще не подкармливаю а нащот воды вы написали пролить этого я делать не буду горький опыт перельеш сгниет ему вполне достаточно ежедневное оприскивание и раз в неделю литр воды на 10 литровый горшок

#706 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 January 2011 - 03:50

Павел здорово когда так много земли... наверно сады? ... плодовые?... Эх завидую ))) Листья по метру - это прямо как в открытом грунте. Наверное 10 литров для одного ананаса все таки многовато. Плоды были тоже большого размера? Вообще я как то лазил по сортам ананасов, выбирал, изучал - их чуть ли не больше 500 сортов!!! есть и мелкие и крупномеры... Там целая наука... У меня 2 ананаса сидят в 2х литровых горшках. на 3й год плоды созрели, растем дальше... А их макушки тоже укореннились.

#707 Гость_Lika_O_*

Гость_Lika_O_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2011 - 10:26

Всем привет! я новичок на форуме и вообще в цветоводстве.Поэтому прошу помочь советом... :embarassed: в октябре подарили ананас Чампака с плодом, в январе он у меня начал активно желтеть. сейчас стоит весь желтый, очень ароматный. Но вот срезать я его очень боюсь. ведь если срежу, то растение погибнет, а мне очень этого не хочется. Знаю, что можно укоренить макушку, но, боюсь, что не получиться. Как добиться боковых побегов? почему они у меня не появляются?

Сообщение отредактировал Lika_O: 07 February 2011 - 10:27

#708 talex2

talex2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 07 February 2011 - 13:11

Виктория, у меня посаженый из верхушки ананас укоренялся без середины (она сгнила) и как только укоренился пустил боковые отростки и они уже большие а материнское растение не высохло. Я думаю если вы срежете плод то быстрей появятся отростки, можно еще и верхушку укоренить.

#709 Гость_Lika_O_*

Гость_Lika_O_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2011 - 13:56

то есть если срежу, то потом могут появиться отростки? я просто думала, что растаение прямо сразу помирает... а то, что от отростков плоды мельче это правда?

#710 talex2

talex2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 07 February 2011 - 15:09

Виктория, растение может еще долго прожить просто без точки роста не будет расти, про размер плодов я тоже такое читал но у меня не цвел пока ни один ананас так что подтвердить не могу.

#711 Гость_Lika_O_*

Гость_Lika_O_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2011 - 05:50

Виктория, растение может еще долго прожить просто без точки роста не будет расти, про размер плодов я тоже такое читал но у меня не цвел пока ни один ананас так что подтвердить не могу.

все понятно. Спасибо большое!

#712 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 08 February 2011 - 22:15

Добрый вечер! Мне подарили голландский карликовый ананас. На нем зреет маленький плод. Теперь вот думаю, "что с ним делать")) Во-первых, насколько безопасно оставить его в родной голландской почве? Я думаю, это не так страшно, как с цитрусовыми? В конце концов, не думаю, что ананасы закармливают гормонами, чтобы они лучше росли... они и так растут по идее. Во-вторых, на этикетке было написано: "Не употреблять в пищу! Только для декоративных целей!" Что же это означает, и съесть теперь нельзя будет? Что может означать эта надпись? Или его кормили химикатами, которые теперь нельзя кушать?) Поставил его на южном окне, включил увлажнитель. Хотя какое оно южное... солнца-то сейчас всё равно нет, освещенность около 500 люкс... Сначала с дуру отнес на лоджию, а там сейчас +13... Прочитал тему, быстренько занес в комнату))) Сейчас стоит рядом с бананом. :to_become_senile: P.S. еще на макушке плода (розетке) заметил небольшие коричневые потемнения, это очень страшно?

Сообщение отредактировал Михаил: 08 February 2011 - 22:36

#713 prezzident

prezzident

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 09 February 2011 - 14:12

Здравствуйте, пытаюсь вырастить ананас в домашних условиях, сначала поставил срезанную верхушку в воду (21.11.2010г.) он успешно дал корни и через три недели высадил его уже в почву(смесь почвы для орхидей с землей для бегоний и немного песка). На данный момент никаких признаков роста нет, что сделал не так понять не могу!!! Также посадил семечки ананаса

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  semena ananasa.jpg   145.03К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ananas.jpg   121.19К   41 Количество загрузок:

#714 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 09 February 2011 - 14:48

Если признаков гнили на стволе нет, значит наращивает корневую. Наберитесь терпения... :girl_smile:

#715 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 09 February 2011 - 19:58

А где искать семена ананаса???

#716 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 09 February 2011 - 21:29

А где искать семена ананаса???

В самом ананасе.

#717 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 21:38

А они там разве есть?И тогда в какой части плода искать?Какого они размера?Цвета?

#718 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 09 February 2011 - 21:43

А они там разве есть?И тогда в какой части плода искать?Какого они размера?Цвета?

Они там есть. По всей мякоти плода расположены семена. Простые плоды.

#719 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 21:48

Ладно,в следующий раз при покупке ананаса буду понаблюдательнее,и,может быть,что нибудь там найду...

Сообщение отредактировал IVAN.MULENKOV1: 09 February 2011 - 22:06

#720 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 February 2011 - 21:54

ни разу в ананасе семян не встречала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей