Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#841 baimov

baimov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 February 2012 - 04:04

Да нет никакой разницы мини не мини. всё отлично укореняется если придерживаться нескольких правил. желаю вам удачи.

#842 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 02 March 2012 - 12:05

Я укореняла без укрытия. Проблемы начались потом. Когда он подрос, сильно растопырился и стал ко всем цепляться, а потому часто падать на пол. В конце концов отбил себе один бок, а потом я его благополучно залила и не расстроилась. Прошло какое-то время; теперь хожу мимо ананасов и думаю: "А не повторить ли всё сначала?"

Сообщение отредактировал Светлана Ивановна: 02 March 2012 - 12:07

#843 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 March 2012 - 12:54

Очень извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но меня вот что интересует. Просмотрела я тему и прочитала про способы как заставить ананас плодоносить и многие писали про карбид кальция и про другие вещества. Так вопрос вот какой: а ананас остаётся безопасным для использованию в пищу после таких обработок? Плод ничего вредного содержать не будет?

Сейчас тоже пробую укоренить ананасик. Нашла мини ананас, подсушила и посадила. Здесь спорили кто лучше укореняется обычный ананас или мини. Так вот, когда я была маленькой, папа пытался много раз укоренить обычный ананас и у него не получалось, пока знакомая не посоветовала попробовать укоренить мини ананас. Так вот мини ананас укоренился с первого раза.

Кира сами подумайте,как может этилен,который нужен для стимуляции появления цветочной почки,в дальнейшем отравить плод.Ведь это газ.Когда у вас лежат яблоки в вазе они тоже излучают этилен.

#844 Cleopa

Cleopa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 19 April 2012 - 12:54

Вот мои ананасики, один мы уже скушали :wink2: Вкусняшка!
Изображение

Изображение

#845 Cleopa

Cleopa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 08 June 2012 - 18:45

ищу в нете хоть какую-нибудь информацию о ананасах без хохолков но не могу найти, что за вид у меня такой растёт :scratch_one-s_head:

#846 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 June 2012 - 12:17

ищу в нете хоть какую-нибудь информацию о ананасах без хохолков но не могу найти, что за вид у меня такой растёт :scratch_one-s_head:

Может еще не вырос? Вот тут я фотки смотрела, тоже есть ананас без хохолка,хотя называется крупнохохолковый.http://flover.org.ua...om/ananas.phtml

Сообщение отредактировал kay1604: 21 June 2012 - 11:55

#847 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:19

Мои контуженные ананасики!)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF4642.JPG   669.36К   27 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал kay1604: 21 June 2012 - 11:55

#848 a-lexius

a-lexius

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 June 2012 - 17:17

Здравствуйте. Предистория: этой весной мне снова (вторично) захотелось иметь у себя растение ананаса, купили ананас с хорошей зелёной розеткой (разновидность с листьями, покрытыми зубчиками), которую я отделил от плода при помощи выкручивания и замочил на сутки в "Цирконе". Потом розетку я поместил во влажную землю (в горшок) и накрыл пакетом, обвязав его, тем самым обеспечив влажный микроклимат. Через несколько дней я снял пакет, прочитав о том, что ананас вроде как суккулент и укореняемая розетка хранит в себе достаточное количество воды. Освещение было рассеянным естественным, температура комнатная. С тех пор прошло примерно два месяца, листья раскинулись в стороны, вроде как увеличились и вроде как появились новые листики. Исходное состояние розетки я не фотографировал, поэтому не могу точно утверждать то, что они новые и подросшие. Но мне кажется, что всё же новые :) Поливал я его достаточно обильно, и в землю, и в центр розетки, водой комнатной температуры, не подогревая её. Всё это время у меня чесались руки проверить, есть ли корни.. и вот на выходных я решил пересадить растение, рассудив, что если оно растёт, значит, корни есть, а если они есть, то имеющийся горшок им мал. Подготовил новый горшок, землю, начал вынимать земляной ком из старого горшка, и... ожидаемого переплетения корней не увидел вовсе.. Увидел полую сгнившую "кочерыжку". Потом, при детальном рассмотрении, нашлись три-четыре ниточки длиной по сантиметру, которые с натяжкой можно назвать корнями. В новый горшок я его всё же посадил, заглубив сильнее, в надежде на образование новых корней. Решил поливать теперь всегда в розетку и всегда тёплой водой (как рекомендуют в сети). Буду отслеживать динамику. А теперь вопросы опытным успешным ананасоводам: 1) Полив в розетку - чем он является для растения? Растение его просто терпит, или он для бромелиевых необходим? 2) Какое освещение лучше? Яркие жаркие прямые солнечные лучи или рассеянныый свет? 3) И самое приятное - просьба прокомментировать мои ошибки.. :scratch_one-s_head: Заранее спасибо. Фото текущего состояния растения прилагаю: Прикрепленный файл  Фото0185.jpg   523.42К   39 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал a-lexius: 25 June 2012 - 17:23

#849 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 June 2012 - 13:48

Для бромелевых - в розетку - самое то. У ананаса корни весьма маленькие и слабые, по листикам ночьной конденсат сливается в розетку - тем ананс и поливается. И мне кажется, поливы обильные не нужно делать. На вид симпатичный, вроде как уже листики растут. Если есть возможность, поставить нужно так, чтобы утром 1-2 часика солце или вечером... Не сильное.

#850 MrJoshua

MrJoshua

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Серж
Отправлено 11 July 2012 - 11:29

Товарищи, первый раз пытаюсь укоренить ананас, делаю, как написано - срезаю у самого плода листья, ставлю просушивать - и через два дня у меня получается гербарий, листья высыхают, чернеют и пр. и пр. и пр. Для очистки совести поставил в стаканчик с водой, но что-то не верится в успех предприятия. Точно нужно его подсушивать?

#851 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 11:43

Подсушивать надо срез, чтобы "затянулся". Я подсушивала часа два. А вот потом, при укоренении, если грунт слишком влажный, срез начнет гнить, если слишком сухо, ананас высыхает, поэтому я ставила под пакет, чтобы не поливать, и не было переувлажнения.

#852 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 13:43

Товарищи, первый раз пытаюсь укоренить ананас, делаю, как написано - срезаю у самого плода листья, ставлю просушивать - и через два дня у меня получается гербарий, листья высыхают, чернеют и пр. и пр. и пр. Для очистки совести поставил в стаканчик с водой, но что-то не верится в успех предприятия. Точно нужно его подсушивать?

Листья нельзя срезать,их нужно обрывать,потому что под листьями у стволика образуются корешки,как оборвете листья,они сразу видны становятся.
Мой опыт: я только сутки сушила срез, предварительно смазав его пеплом (у Карло Пагани в какой-то передаче подсмотрела,теперь любые срезы обрабатываю пеплом.Не знаю чем это помогает,но не мешает точно.) Потом запихиваю в землю для цитрусов поглубже,чтобы крепко держался,поливаю в серединку и оставляю.Потом когда нужно еще поливаю,главное,чтобы земля не пересыхала и не была слишком влажной.По крайней мере у меня 100% укоренение.

#853 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 15:33

Простите, пеплом или углем? В моем понимании это не одно и то же. В пепле содержатся одни оксиды, в основном калия, и я так понимаю, что будет ожог.

#854 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 16:03

Простите, пеплом или углем? В моем понимании это не одно и то же. В пепле содержатся одни оксиды, в основном калия, и я так понимаю, что будет ожог.

Да,извините, углем.

#855 MrJoshua

MrJoshua

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Серж
Отправлено 12 July 2012 - 11:06

Спасибо, буду пробовать.

#856 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 11:46

Спасибо, буду пробовать.

Не за что. Удачи!)))

#857 ash

ash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 16:55

Зацвел ананас. Стимулировал карбидом, небольшой камешек на 1,5 литра. Поливал понемногу в течении недели. Через 1,5 месяца увидел, что цветет. Растению 3,5 года. За все это время подкармливал 2-3 раза. Пережил 3 переезда. Сейчас стоит на северо-западном окне.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SDC12295.JPG   346.8К   62 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SDC12297.JPG   339.26К   64 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ash: 21 July 2012 - 16:56

#858 a-lexius

a-lexius

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 12:09

Дааа, тёзка, вот это куст! И "карбидный совет" действует, однако) Планирую купить ананас другого сорта (уже только следующей весно), с похожими листьями, и завести себе второе растение. Насчёт моего - точно вижу, что тронулись внутренние листья в рост. Кончики остались такими же тоненькими, зато после них более широкий лист другого цвета (светлее) идёт. Пробовал подкормить. Поливаю осторожно, земляной ком не промачиваю. В последние несколько поливов вообще стараюсь, чтобы всё немногое количество воды оставалось в розетке, а в землю под растение протекает совсем чуть-чуть. Александр, Вы поливаете в землю или в розетку? Как считаете (или, возможно, знаете), в земле у вашего растения много корней?

#859 ash

ash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 12:23

Я поливаю каждый день в розетку и по мере просыхания поливаю землю. Моё мнение лушче подсушить, чем залить. Корни ни разу не смотрел. А чем подкармливали ?Вот свежее фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0411.JPG   545.02К   21 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ash: 03 August 2012 - 12:29

#860 a-lexius

a-lexius

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 18:14

Подкармливал - раствор "Циркона" в пропорции 5 капель на поллитра воды и в этот же раствор щепотка удобрения "Здравень". Жена им цитрусовые подкармливает, результат замечательный (реально заметно, что растение пускает новые ветки, которые быстро растут, и связываем это с удобрением). Я предположил, что мне с ананасом тоже поможет :) Вы чем подкармливаете?

Сообщение отредактировал a-lexius: 03 August 2012 - 18:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования