Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#861 ash

ash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 August 2012 - 19:45

Только удобрениями для цитрусовых 1 раз. Поэтому думаю, что нужно подкормить. Мне кажется что нужно удобрение с невыслким содержанием азота, а то он в рост пойдет и ананас будет маленьким. А какой у вас ананас, если есть фото.

Сообщение отредактировал ash: 03 August 2012 - 19:46

#862 fish_killer

fish_killer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Yulia

Отправлено 06 August 2012 - 14:43

Всем привет! Я только пришла на этот форум и хотела спросить у знатоков об ананасе. Собственно из-за него и зарегистрировалась здесь Ананас был куплен в магазине в миксе. Хочу спросить, действительно ли это ананас, не декоративный ли он и каков его примерный возраст? Возможно ли плодоношение в квартирных условиях? Заранее спасибо за ответы!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_7473.JPG   104.68К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_7474.JPG   114.54К   42 Количество загрузок:

#863 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 August 2012 - 15:28

По виду ананас.Какой сорт сказать сложно.Читаем всю тему,стимулируем этиленом и получаем плод.Юлия-примерно так!

#864 MrJoshua

MrJoshua

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Серж
Отправлено 08 August 2012 - 12:24

Что такое не везет и как с этим бороться!!! Четыре ананаса извел, чтобы укоренить верхушку - результат ноль. Гниют все. Не пойму, чего не хватает. Листочки зеленые, и сушил, и сразу в воду - ни в какую не хотят пускать корни. Может, зеленые какие попадаются?

#865 ash

ash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 17:46

Всем привет!
Я только пришла на этот форум и хотела спросить у знатоков об ананасе. Собственно из-за него и зарегистрировалась здесь
Ананас был куплен в магазине в миксе. Хочу спросить, действительно ли это ананас, не декоративный ли он и каков его примерный возраст? Возможно ли плодоношение в квартирных условиях?
Заранее спасибо за ответы!

Очень похоже на ананас. На 2 фото похоже у него 2 верхушка есть :ok: . Если хотите плод, то в екатеринбурге могу помочь с карбидом кальция.

Что такое не везет и как с этим бороться!!! Четыре ананаса извел, чтобы укоренить верхушку - результат ноль. Гниют все. Не пойму, чего не хватает. Листочки зеленые, и сушил, и сразу в воду - ни в какую не хотят пускать корни. Может, зеленые какие попадаются?

Ага, сейчас какие то все мороженные попадаются. Я недавно пробовал дак он сгнил, такая вонь была :unsure: . Я у нас в ашане видел зеленый ананас, вот у него зелененькая верхушка была хорошая. Попробуйте верхушку не срезать а сворачивать. Потом подсушиваете часа 4, посыпаете толченым углем. Отрываете несколько нижних листочков и садите. Главное что бы температура была 25+ градусов. И смотрите за влажностью

Сообщение отредактировал ash: 08 August 2012 - 17:50

#866 danza

danza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 August 2012 - 18:20

Выкручиваете макушку, отрезаете все до листьев, отрываете листья на сантиметр вверх, ножницами подрезаете листья по длинне как можно короче (кроме самых молодых в середине), ставите вертикально (листьями вверх) на несколько часов (что бы качерышка подсохла чуть), потом припудрить корневином и засунуть в землю( продлить за день этого горячим и сильным раствором марганцовки). Земля: лучше кокосовый торф. Накрываем все банкой. Ставим на самое солнце. Иногда проветриваем и опрыскиваем. Делала так много раз и всегда удачно. Удачи!

Сообщение отредактировал danza: 08 August 2012 - 18:23

#867 Александр_182

Александр_182

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 08:02

а когда мы укореняем хохолок ананаса, он почемуто корни не дает!!! За то вместо этого эти хохолки в пазухах листьев выбрасывают деток, по три-четыре штуки, а потом погибают. Сам же хохолок ни разу не удалось укоренить! А из деток во что вырастает. Для сравнения рядом спичечный коробок лежит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01653.JPG   399.18К   18 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Александр_182: 12 August 2012 - 08:07

#868 Александр_182

Александр_182

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 08:05

да кстати этой колючке, чуток больше года!

#869 a-lexius

a-lexius

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 11:09

Вчера я не выдержал и раскопал землю у своего ананаса :dash2:
Никакого обилия корней, как у некоторых. Штук пять тёмных сухих ниточек. Но это точно корешки, а не разлохматившаяся кочерыжка.
Закопал назад, теперь тревожить не буду до следующей весны точно. Буду только поливать и раз в месяц подкармливать. Держать собираюсь на южном окне, под воздействием прямого солнечного света. Наверное, в самом начале лета нужно было так сделать.. :scratch_one-s_head:

Искал я в сети инфу о выращивании ананасов, читал на русском и на английском - однозначного мнения о поливе в середину нет. Кто-то считает, что нужно, кто-то - что нельзя, кто-то - что вредно.. :scratch_one-s_head:
В теме писали о том, что "ананас питается планктоном, живущим в воде, застаивающейся в его розетке" - не согласен. Ананас не хищник. Вот если сказать "впитывает вещества, выделяемые планктоном и выделившиеся из планктона после его гибели", думаю, что такое возможно.

Видел на американском форуме фотографии развития (в динамике, в течение восьми месяцев) отростков ананаса, высаженных в ряды, как картошка. На открытом воздухе. Скорость роста впечатляющая... :scratch_one-s_head:Довольно быстро образуются реальные кусты.
Ну, собственно, с таким явлением я уже сталкивался, будучи на отдыхе. То, что мы, танцуя с бубном, пытаемся вырастить в квартире в горшке, в местах естественного произрастания может иметь вид огромного дерева. Особенно меня впечатлили мелколистные фикусы. "Тут" - чахлое растеньице, которое считается большим, если достигает полутора метров, "там" - раскидистое дерево в несколько человеческих ростов. Как-то так :)

а когда мы укореняем хохолок ананаса, он почемуто корни не дает!!! За то вместо этого эти хохолки в пазухах листьев выбрасывают деток, по три-четыре штуки, а потом погибают. Сам же хохолок ни разу не удалось укоренить! А из деток во что вырастает. Для сравнения рядом спичечный коробок лежит.

Но ведь растёт! И выглядит не как хохолок, а как куст) Следовательно, откуда-то питается и пьёт. Поливаете как? В землю или в центр растения? Где стоит (относительно света)? Подкармливаете?

Сообщение отредактировал a-lexius: 12 August 2012 - 11:10

#870 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:35

Господи вот это мученья!!! Сейчас у ананаса,купленном в магазе,скручиваем Султанку.Отрываем нижние листья на 2 см.Видим кучу засохших рудиментов корней в коричневой оболочке.БЕЗ всякого подсушивания и угля-сажаем в рюмку с дождевой водой,периодически(через 3 дня)меняем воду...через месяц-пошли корни-сажаем в грунт...ВСЁ!!!! Знакомые если летят в Тайланд-просим привезти ананас.Срываем,скручивая,султанку втыкаем её в теплицу на даче-земля постоянно увлажнена и всё растёт! Или в июне любая султанка под обрез 5 литровой баклажки-через 1,2 недели корни!(тоже на даче в полу затенённое место). Удачи.Забудь те про уголь и сушку!И так всё растёт,только в живой воде или в природной земле,а не в покупном грунте.

#871 Александр_182

Александр_182

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:55

Александр эта колючка выросла из детки от хохолка который мы пытались укоренить. Стоит на восточном окне, поливаю отстоенной водой из под крана, полив делаю по мере просыхания земли (примерно раз в две недели), в розетку. В ней практически всегда вода. Набирать воду сторонник из горячего крана (меньше хлорки, да и вода помягче). землю использую "Сад Чудес" Для лимонов. Ни разу ни чем не подкармливал. Для цветения использую карбид - помогает стопроцентно!!!! кстати я уже как то раз писал на форуме: Раз в день опрыскиваю колючку, но опрыскиваю не из брызгалки, а со рта, как бабушки при глажке белья. Я заметил если так делать то саженец растет быстрее!!! Думаю что в слюне находиться полезные микроэлементы которые нравяться ананасу!!! Думаю что из за этого и не приходиться его подкармливать чем-то! Та колючка что на фотке, за год выросла до этого размера. На данный момент размер листьев в длину чуть более 50 см и 6 см в ширину.

Сообщение отредактировал Александр_182: 12 August 2012 - 22:01

#872 wadik

wadik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Меня зовут:Вадик
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 August 2012 - 23:48

Ананасы хорошо укореняются и в банке и в тепличке и в покупном грунте, главное лето, солнце и хорошо обрезать мякоть(не жалейте), не забывать воду почаще менять я например брал две банки перекладываю раз в день или два между ними и воду удобно менять воды буквально 2-3 миллиметра на дне, пару раз покупал когда сорвал листья были корешки миллиметра 3-4, а вообще если не получается укоренить попробуйте семена(в шкурке в серединках квадратиков типа мембран с семенами) тут тоже проблем нету, долго всходят, я удивился незнакомому растению взошедшему через 3 месяца в количестве 4 штук (5 семян посеял) в большой общей тепличке для экспериментов..... растут пока не съедены, кошка ждет когда подрастут... У меня с ними другая проблема - кошка ест большие ананасы(единственный растень который ей по вкусу у меня дома) и каждый раз в порыве откусить побольше, - роняет растень, все 4 штуки, которые были - сломаны или съедены.... решил что мне жалко год пыхтеть над ним, а потом выкинуть.... лучше не выращивать.....

Сообщение отредактировал wadik: 12 August 2012 - 23:49

#873 Александр_182

Александр_182

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:38

А мы после подсушки хохолка, нажигаем спичек в стакан с водой и ставим туда хохолок. Опосля некоторое время хохолок засыхает а во круг появляються детишки. Воду вообще не меням.

Сообщение отредактировал Александр_182: 13 August 2012 - 19:39

#874 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 13 August 2012 - 22:11

Подскажите, кто знает, с какого возраста можно стимулировать цветение ананаса.

#875 wadik

wadik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Меня зовут:Вадик

Отправлено 14 August 2012 - 10:07

На третий или четвертый год, ну а так зависит от самого размера растения, например пишут что длина листьев должна быть не менее чем пол метра или диаметр розетки не менее 6 см

#876 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:17

Спасибо, значит будем еще расти. Я думал, что он очень солнеце и теплолюбивый Как оказалось, условия помидорной теплицы, для ананаса, особенно в жару, не очень подходят. Жгутся и подсыхают листья. Вообщем, вид становится хуже,чем просто на улице. Это мои наблюдения.

#877 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 16:55

Ага, есть такое, но в полутени в теплице сносно себя чувствует...

#878 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 17:33

Т.е. у вас он растет все-таки в теплице в тени. Прет или просто растет в теплице?

#879 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 21:28

Просто растет, зимовал тутже, иногда температура опускалась до +2, чаще была +5-+10 (по ночам), после такой зимовки долго отходил, сейчас вроде подает признаки роста, но он у меня сидит уже 3-й год в одном и том же небольшом горшке...

#880 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:00

Делаю вывод - зимовка, как для цитрусовых, для него не подходит. У меня ананас растет с одинаковой скоростью - что зимой в квартире (в подсвечиваемой оранжерейке), что летом на улице, поэтому раз в полгода увеличиваю размеры горшка.

Сообщение отредактировал Юрий О: 14 August 2012 - 22:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования