Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#1021 Den777

Den777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 11 May 2014 - 20:08

По-моему, семена есть в каждом ананасе. По крайней мере, во всех, что попадались мне, были. Я садила несколько раз. Всходили хорошо. Но всходики были уж очень изящные, сильно вытянутые и погибали вскоре.

Я выростил из семян. Они у меня 8 месяцев в замоченном виде в марле и на батарее стояли. Проросли 20 штук. Теперь ростут. Пока не очень большие стоят в шкафу под лампами, когда вырастут не знаю кода девать буду.

#1022 Den777

Den777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 20:35

У одного пользователя растут из семян http://www.forum.hom...s...ost&p=76735 спросите во что она сеяла, я пытался много раз - не вышло

Я в марле их долго держал, думал не прорастут, а потом прорасли, когда они были больше 5 мм я их в землю все высадил на глубину в 1 см, а потом когда большие стали рассадил по небольшим горшкам.

#1023 Den777

Den777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 20:37

Мои три семечки за две недели так и не сделали попытки прорасти, и были высажены в грунт.
Посмотрим что они там скажут Изображение

У меня около 6 месяцев в мокром бинте были завернуты, на батарее стояли. Проросли, теперь растут. Не отчаивайтесь

#1024 Levahina

Levahina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 May 2014 - 06:48

А я и не знала, что семена надо так долго проращивать...... Я всего лишь сутки в цирконе продержала и высадила. Так что скорее всего рассчитывать мне не на что, не взойдут......... Верхушка моя стоит уже неделю. Листья подсохли, но те листочки, которые в центре и как бы внутри - зеленые. Поливаю и опрыскиваю часто. Посмотрим, что дальше будет

#1025 Den777

Den777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 20:25

А я и не знала, что семена надо так долго проращивать...... Я всего лишь сутки в цирконе продержала и высадила. Так что скорее всего рассчитывать мне не на что, не взойдут......... Верхушка моя стоит уже неделю. Листья подсохли, но те листочки, которые в центре и как бы внутри - зеленые. Поливаю и опрыскиваю часто. Посмотрим, что дальше будет

Я не знаю с чем связан такой долгий всход семян. А поливать и обрызгивать пока не даст корни часто не надо, иначе только зальете. Я поливаю при помощи куркового опрыскивания земли, так мне кажется земля равномернее пропитывается, а вода не просто стекает по краям горшка.

#1026 Den777

Den777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 20:28

У меня в розетке листьев завелись какието жучки, передвигаются как лечинки комаров в воде. Кто нибудь знает что это такое? Мне кажется они появились после подкормки их гумигелем, но это только предположение.

Сообщение отредактировал Den777: 13 May 2014 - 20:30

#1027 Levahina

Levahina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 May 2014 - 21:13

Изображение

Изображение

Стоит с седьмого мая. Не пойму, прижился или нет? внутри розетка вроде бы зеленая, а листья сверху желтеют..... Раскапывала неделю назад, были корни в виде тонюсеньких волосков. Как бы и пропадать не пропадает, но и в рост не идет. Может еще просто рано? Подскажите.....

Изображение

А вот этого товарища я приобрела с неделю назад. может кто то расскажет про него: он декоративный или съедобный? что за вид?

#1028 Oksana

Oksana

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 22 May 2014 - 00:06

А я и не знала, что семена надо так долго проращивать...... Я всего лишь сутки в цирконе продержала и высадила. Так что скорее всего рассчитывать мне не на что, не взойдут......... 

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]Я  вообще  не  замачивала  семена, промыла  и  сразу  в  землю. Всхожесть, наверное, 100%  была.[/color]

Сообщение отредактировал Oksana: 22 May 2014 - 00:08

#1029 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 September 2014 - 14:42

Всем доброго времени суток. Интересует вопрос. В феврале с магазинского ананаса укоренил верхушку. Начала расти. В июне месяце вынес его на улицу (чем совершил глупость и чуть его не погубил), ночью температура упала до +13 по Цельсию. Я не знал но вычитав это срочно занес ананас в дом. Рост остановился, появились пятна на листьях - опрыскал. Рост остановился но примерно через месяц проклюнулась с земли детка. Уже выше материнского растения. А примерно недели 3 назад чуть сбоку от остановившейся верхушки пошла новая верхушка и на материнском растении.  Собственно вопрос можно ли и нужно ли и как правильно сделать - отсадить детку?

#1030 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 19:14

Извините за оффтоп Главный вопрос ответьте пожалуйста можно ли сейчас в сентябре отделить детку и отсадить или терпеть и ждать до марта ?

#1031 a-lexius

a-lexius

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 September 2014 - 19:53

Доброго здоровьичка, Евгений

Этой весной я совершил со своим ананасом ту же ошибку. В начале мая вынес на улицу, прикопал (в ведёрке, в котором он живёт), рассчитывал, что на свежем воздухе и солнце он рванёт со страшной силой, и.... 1) несколько ночей подряд температура была +6-8 градусов, что вряд ли ему понравилось, 2) открытое солнце явно пожгло листья, сделав их красными... до того он всегда жил на южном, очень сильно освещённом, окне, а на лето я выставлял его на южный балкон, ему только нравилось, а тут... перебор вышел. Но хотя бы живой. Уже в августе я его переставил в слегка затенённое место (прямые солнечные лучи только до полудня), там он продолжил пускать новые листья. До того, на постоянном летнем месте, он тоже понемножку листья пытался пускать, но они практически сразу краснели и прогресса не было заметно. А у старых листьев концы желтели и сами они становились мягкими и как бы полувысохшими.

кстати, летом я пытался его стимулировать раствором карбида аж трижды, с интервалом в неделю-две, но толку не было, видать, растению важно было хотя бы выжить...

По поводу отсадки детки. Полагаю в ваших условиях (вроде климат в принципе тёплый) это сделать можно. Хотя есть нюансы: а) традиционно считается, что всякие пересадки более успешны весной, б) растение легче переносит пересадку, если оно выросло сильнее, укрупнилось, стало более сильным.

#1032 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 20:07

я понимаю это и потому задал вопрос, потому как боюсь что до весны точно очень тесно будет. а сейчас еще и солнышко есть для лучшего укоренения и день световой пока часов около 12 что тоже неплохо, потому как если придется экстренно делать это в январе - будет задница )) 

Сообщение отредактировал Narven: 03 September 2014 - 20:08

#1033 Мелкий121

Мелкий121

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 September 2014 - 20:13

Дайте детке подрасти и отсаживайте на здоровье. А на улице у меня до сих пор стоят и по моему не жалуются. Прошлой осенью я занес ананасы когда стало совсем холодно и ничего, в этом году четыре ананасика появились на них и растут потихоньку.

#1034 s591962

s591962

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 09 September 2014 - 20:17

Ананасу 1 год. Потихоньку растет, листья где то по 20 см. Можно както простимулироватьего на появление деток? 

#1035 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 17:39

сделайте как я загубите верхнюю почку ) шучу не знаю как - я говорю у мена получилось случайно потому что не знал и чуть не загубил позже сами вырастут

#1036 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 14:02

Да кому интересно как я укоренял верхушку. Перерыл в магазине в феврале весь ящик с ананасами выбрал не вялую и зеленую верхушку (плод шел в придачу )) на него не смотрел). Просто открутил верхушку от плода дома, место слома пошкреб ножем от остатков мякоти и оборвал самые мелкие нижние листочки и повесил на прищепку в кладовку на сутки подсохнуть. в это время в стакан набрал воды и поставил отстаиваться. На след день через сутки верхушку поставил в эту воду и снова набрал стакан воды. и через день менял воду таким образом.  ставлю в новую воду, а старую выливаю и набираю отстаиваться новую.  Все это стояло в метре от южного окна на кухне на котле - получается в принципе тепло, так как готовится еда, но и по ночам иногда перепады температур так как тогда кухня самая холодная если плита не работает. Перепады температуры были, плюс в солненчные дни по пол дня было солнце. листья конечно немного усыхали и я их пообрезал до зеленого при посадке в грунт. Но не это важно, а важно что через 2 недели проклюнулись явно видные в стакане корни а еще через неделю они были уже примерно по 2 см и я посадил ананас в грунт. Вот так вот я укоренял, не сочтите за рекламу делал я все это почитав вот тут http://www.baby.ru/c...m/post/1289653/

#1037 Doc-Ivanov

Doc-Ivanov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 16 November 2014 - 00:40

Всем здравствуйте! Купил ананас, выкрутил плод, розетка без точки роста, хочу узнать - это корни или нет? Если да - то что далее делать - опустить в Корневин или Эпин или сушить?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0082.JPG   87.15К   0 Количество загрузок:

#1038 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 November 2014 - 20:38

Всем здравствуйте! Купил ананас, выкрутил плод, розетка без точки роста, хочу узнать - это корни или нет? Если да - то что далее делать - опустить в Корневин или Эпин или сушить?

Я думаю в корневин не стоит. Лучше слегка подсушив сразу в грунт для пальм, например. Если в помещении очень сухо, то желательно зделать тепличку и следить чтобы не загнил, т.е проветривать.

#1039 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 November 2014 - 05:18

Это корни. Проблема будет не в том, чтобы он корни пустил, а чтобы не погнил. Я делал так - срезал ровно, подсушивал сутки, покрывал срез нитролаком, сушил ещё часов 5 и сажал. Прижилось 3 из 4-х.

С семенами (собрал с очень крупного ананаса - в других сортах не встречал) у меня забавно вышло - посаженные в обычный грунт так и не взошли. Оставшиеся через пару лет закинул по ошибке (сразу не вспомнил, что за семена, не подписал) в горшок к насекомоядным - там кислый торф со сфагнумом, они на зимовке были. К весне 2 взошло. Потом, правда, погибли от недостатка ухода и щитовки.

#1040 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 26 December 2014 - 10:08

Месяц назад решила укореннить верхушку ананаса. Выкрутила, посушила, воткнула в землю. Через 2 недели высохла точка роста. Не судьба, решила я. Придется выкинуть. Вынула из земли, а чудо верхушка пустила немаленькие уже корни. Запихнула обратно в горшок. И вот уже 2 недели ананас стоит. И не туда, не сюда. Листики чуть подсохли по краям. Но зеленые. В центре ананаса сухая розетка. В горшке корни. У него есть вообще шансы при таком раскладе во что-то вырасти? Или не ждать чуда, выкинуть и купить новый ананас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования