Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#1061 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 February 2015 - 00:00

А, Александр художник - компьюторщик. Здорово, действительно мир тесен.

Сообщение отредактировал милованчик: 13 February 2015 - 00:01

#1062 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 February 2015 - 19:30

А можно определить сорт ананаса по листьям, а не по плодам? 

И вот еще мне интересно - на всех фотографиях у ананасов листики дугой. У меня у растения пока растут строго вертикально. Это он еще маленький и я ращу гиганта? Или бывают ананасы, растущие вверх?

#1063 ANTON

ANTON

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 07 March 2015 - 00:55

всем здравствуйте! подскажите пожалуйста про метод стимуляции цветения ананаса при помощи карбида кальция. Читал литературу, что несколько грамм карбида на литр воды разводить нужно. Потом спустя некоторое время, когда реакция выделения ацетилена завершится, залить часть оставшегося раствора в розетку листьев. Через день повторить операцию. Вопрос такой: если (как я понимаю) ананасу нужен именно ацетилен, то как может быть пригодна эта вода (ведь ацетилен выделится полностью в ходе реакции с водой, а останется только известковая вода)?  :unknw:

#1064 Plahasan

Plahasan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 March 2015 - 12:07

Доброго времени суток.

А вы карбид бросайте в бутылку (пластиковую из под газировки) и закрутите пробкой, вода за время реакции насытится газом (загазируется) и будет вам счастье, а растишкам газированный напиток. Только бутылку берите к примеру 1.5л на литр раствора. Полили, закрутите до следующей поливки. Я из темы понял, что именно так нужно делать, я правда пока ещё не экспериментировал, так как ананас пока что не готов к плодоношению. Можно так же и из баллона загазировать, мы на работе газировали воду углекислотой с баллона, получается та же газировка. (Пробка от бутылки с переходником под шланг, чуть не полная бутылка воды, переворачиваем в верх дном, чтобы проходил газ через воду, открываем по малу кран и в перёд. А кагда заканчивать процесс газировки? Сами поймёте, интуиция подскажет :)

#1065 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 07 March 2015 - 15:22

Саша, поосторожнее с советами, а то кто-то без глаз может остаться.

#1066 ANTON

ANTON

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 01:49

Саша, поосторожнее с советами, а то кто-то без глаз может остаться.

бутылка просто-напросто рванет. Раньше дети постоянно баловались с этим. Причем не только бутылку разорвать может, что угодно разрывает, будь даже металлический сосуд.

#1067 ANTON

ANTON

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 01:53

и все-таки... кто уже проводил такой эксперимент? поделитесь своим опытом, если не сложно... 

#1068 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 03:22

Хорошо, если просто рванёт, а ведь может щёлочью (известью) в лицо. Деть, когда баловались, знали, что надо побыстрее закрыть и подальше кинуть.

Насчёт ананаса тоже не очень понятно: как его известь не обжигает?

А, вот, нашёл:

Поставьте ананас вместе с горшком в пластиковый пакет, туда же положите яблоко (да, обыкновенное яблоко!) и поместите пакет в теневое место. Яблоко будет постепенно выделять этилен, что заставит ананас выпустить цветочную стрелку и плодоносить (о волшебных свойствах этилена известно еще с 1901 года). Через 3 - 4 дня выньте растение из пакета и переставьте на прежнее, солнечное место. (toptropicals.ru)

Получается, ацетилен также действует.

Сообщение отредактировал Desmod: 08 March 2015 - 03:23

#1069 Plahasan

Plahasan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 12:47

:) Ну нужно следить за бутылкой, немного стравливать газ, да и не лошадиную дозу карбада бросать, оставить пространство в бутылке не заполненное водой, тогда всё получится и будет счастье.

#1070 a-lexius

a-lexius

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:44

Насчёт ананаса тоже не очень понятно: как его известь не обжигает?

Обжигает известь. Но это, видимо, при неправильном использовании карбида.

Я летом купил карбид, пробовал стимулировать, трижды вливал, кажется.. Эффект от стимуляции - нулевой, т.е. никаких цветоносов не появилось. А вот воздействие от стимуляции было - листочки, которые на тот момент были мелкие в самой серединке, обожглись. В настоящее время они уже большие, и ожоги на самых концах в виде сухих (жёлтых) пятен разного размера.

Отсутствие эффекта от стимуляции связываю с тем, что резко вытащил растение на открытый воздух со слишком сильным солнцем (листья краснели!) и холодными ночами (май ещё был, насколько помню), так что не до цветения было ему, лишь бы живым остаться. К счастью, осталось живым и растёт понемногу. В этом году поступлю чуть иначе - вынесу на улицу гораздо позднее, и вначале в тень для адаптации, дальше посмотрю..

#1071 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 09 March 2015 - 14:38

Здравствуйте. Есть проблема с ананасом. Купил плод с полностью зелёной верхушкой. Ни единого сухого листа, даже на половину. Срезал до корешков, помазал золой, подвесил сушиться на 4 дня листвой вниз. Потом поставил в воду. И заметил, что через 3-4 дня нахождения в воде середина, откуда растут листья, начала гнить. В чём проблема?

#1072 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 09 March 2015 - 15:39

Причина в том, что поставили в воду. Обычно укореняют над водой, размещая верхушку так, чтобы она не касалась воды. Расстояние в 2-3мм. между уровнем воды и срезом на ананасовой верхушке. Проделайте все заново, зачистите подгнившее место до живой ткани, дайте подсохнуть, оборвите несколько нижних листиков, оголив зачатки корешков и разместите верхушку над водой. Воду подливайте по необходимости сохраняя прежний уровень. Недели три будет укореняться. Удачи! :)

#1073 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:00

Причина в том, что поставили в воду. Обычно укореняют над водой, размещая верхушку так, чтобы она не касалась воды. Расстояние в 2-3мм. между уровнем воды и срезом на ананасовой верхушке. Проделайте все заново, зачистите подгнившее место до живой ткани, дайте подсохнуть, оборвите несколько нижних листиков, оголив зачатки корешков и разместите верхушку над водой. Воду подливайте по необходимости сохраняя прежний уровень. Недели три будет укореняться. Удачи! :)

Схематично нарисовал в пэинте. Это должно выглядеть так?

Прикрепленные файлы

#1074 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 March 2015 - 16:03

Не знаю я укоренял в воде ... Просто оборвал 1 слой листьев и срезал по нему, потом оборвал еще ряда 2-3 листьев, на сутки в темную кладовку на прищепку высохнуть дал,  при том вниз срезом и в стакан с отстоянной водой.

Воду менять через день и через 2 недели вылезли корни - главное стакан поставить не на сквозняк, но в тепле и в самое светлое место  

Сообщение отредактировал Narven: 09 March 2015 - 16:06

#1075 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 16:11

Не знаю я укоренял в воде ... Просто оборвал 1 слой листьев и срезал по нему, потом оборвал еще ряда 2-3 листьев, на сутки в темную кладовку на прищепку высохнуть дал,  при том вниз срезом и в стакан с отстоянной водой.

Воду менять через день и через 2 недели вылезли корни - главное стакан поставить не на сквозняк, но в тепле и в самое светлое место  

У меня-то он во мраке стоял.

#1076 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 March 2015 - 16:15

Ну я написал как я укоренил, и что потом было можете в коллекции глянуть. Даю ссылку вот по ней я все делал 

http://www.baby.ru/c...m/post/1289653/

Сообщение отредактировал Narven: 09 March 2015 - 16:19

#1077 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:36

Скажите, такая верхушка подходит для проращивания?

Прикрепленные файлы

#1078 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:45

И правильно ли срезал стебель?

Прикрепленные файлы

#1079 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:19

Подходит, у меня даже с загнившей верхушкой (розеткой) укоренялись. (Бытует мнение, что загнивание верхних листочков - если они легко отрываются и вытаскиваются - свидетельствует о зрелости плода.)

#1080 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 09 March 2015 - 18:25

Павел, все правильно. И там уже приличные корешки, только и ждут, подходящих для них условий, чтобы расти дальше. Дайте подсохнуть срезу, можно активированным углем присыпать (тот, что в аптеке, растолочь в порошок) хуже не будет, а профилактика гнили. Ну а дальше, на Ваш выбор: в воде Вы уже пробовали.... И еще, насчет полива, не соглашусь, но это уже позже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования