Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#121 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 November 2008 - 00:13

Дак откуда ж я знаю? У меня и ананаса-то нет :) Это надо узнавать у тех, кто нафтилуксусной кислотой его простимулировал к цветению :)

:don-t_mention: А насколько гетероауксин схож с этой кислотой?

#122 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 01:57

Странно я вот нашел. Альфа-нафтилуксусная кислота (НУК, КАНУ) - регулятор роста растений. Применяется на яблонях с целью предотвращения преждевременного опадания плодов и для задержки цветения (при защите от заморозков). А также на табаке для стимулирования корнеобразования и торможения роста пасынков, на плодовых и декоративных культурах для стимуляции корнеобразования. Действующее вещество 2-(1-нафтил)уксусная кислота интересно так, на яблонях используется для задержки цветения а у ананасов для стимулации

#123 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 19:53

Это из того разряда, что русскому хорошо то немцу смерть)))))))) Вообщем сегодня взял био регулятор Форте 1мл. Там пишут типа мгновенный рост и цветение разводят на 1 литр так я его весь не разбавляя в розетку и залил посмотрим что выйдет!

#124 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 21:37

это просто жесть. слов нет, будем надеятся что хотябы не умрет

#125 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 16:37

Прикрепленный файл  IMG0202A.jpg   22.47К   43 Количество загрузок:Сегодня обнаружил, что поставленная на укореннение макушка от того ананаса про который я писал в Сообщении #79 дала корни, прошло всего 22 дня, я насыпал в пластиковый стакан керамзит посадил в него макушку и налил воды, где-то 1/5 часть не стал накрывать пакетом и не использовал никаких стимуляторов и вот на тебе результат, мне кажется повиляла свежесть самого плода и еще наверное действие гормонов которыми обычно напичканы грунты магазинных растений. Как вам?

#126 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 23:42

Прикрепленный файл  IMG0202A.jpg   22.47К   43 Количество загрузок:Сегодня обнаружил, что поставленная на укореннение макушка от того ананаса про который я писал в Сообщении #79 дала корни, прошло всего 22 дня, я насыпал в пластиковый стакан керамзит посадил в него макушку и налил воды, где-то 1/5 часть не стал накрывать пакетом и не использовал никаких стимуляторов и вот на тебе результат, мне кажется повиляла свежесть самого плода и еще наверное действие гормонов которыми обычно напичканы грунты магазинных растений. Как вам?

Прикольно мой тоже быстро укоренился!!! кстати на счет удобрения, ананас все это схавал и не чихнул а вось зацветет :girl_hospital:

#127 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:35

Значит зацветет раз схавал и ничего.

#128 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 14:59

Сегодня закончился трехдневный курс стимулирования цветения моего большого ананаса карбитом, буду ждать, как только что-то появится напишу и фотки выложу

#129 larissa

larissa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 15:32

Возможно я не права, но где-то в подсознании отложилось. Ананас в комнатных услових плодоносит на четвёртый год, для этого его покрывают пакетом и под пакет кладут подгнившее яблоко.

#130 larissa

larissa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 15:54

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#131 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 16:55

почитайте выше там про я блоки написано что не помогают

#132 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 19:30

Сегодня закончился трехдневный курс стимулирования цветения моего большого ананаса карбитом, буду ждать, как только что-то появится напишу и фотки выложу

А вот мой ананас после концентрированного удобрения кинулся в рост листья стали сочные мясистые, я его яблоками обложил так для красоты может чего получится! а воду от белой взвеси Вы фильтровалии или нет?

#133 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 19:48

нет конечно я даже взбалтывал чтобы весь осадок поднялся, я думаю что он и есть как-бы "действующее вещество"

#134 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 19:53

нет конечно я даже взбалтывал чтобы весь осадок поднялся, я думаю что он и есть как-бы "действующее вещество"

А вот это на мой взгляд зря, вся эта известь на листах когда розетка подсохнет будет ылазить с новыми листами и все листя будут как в мелу я замучился свой ананас отмывать он у меня два месяца плевал карбидом! :girl_impossible: а вода даже если отстоялась и осадок бы выпал все равно была бы богата ацетиленом!

#135 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 19:55

Да еще забыл осадлк который выпал в стакане и потом в нем благополучно засох превратился во чтото похожее на цемент! стакан еще не отмыл до кона!

#136 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 20:26

теперь уж поздно, пусть кальциевую подкормку получит:)

#137 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 20:28

Теперь только дошло действующее вещество - ацетилен, а осадок считай мел. сразу не мог додуматься:)

#138 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 23:38

Теперь только дошло действующее вещество - ацетилен, а осадок считай мел. сразу не мог додуматься:)

К сожалению до меня тоже поздно дошло, но вот теперь эту известь пока она не засохла надо убрать я в розетку воды наливал а потом спрынцовкой-мини-клизмой :girl_hospital: выкачивал иначе ананас не то что не зацветет, а вовсе кони двинет :girl_impossible:

#139 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 14:20

Ладно промою насколько смогу.

#140 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Меня зовут:Павел
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 November 2008 - 13:27

К сожалению до меня тоже поздно дошло, но вот теперь эту известь пока она не засохла надо убрать я в розетку воды наливал а потом спрынцовкой-мини-клизмой :girl_hospital: выкачивал иначе ананас не то что не зацветет, а вовсе кони двинет :girl_impossible:

Да, совершенно верно. Осадок который получился в результате реакции это ни фига не действующее вещество, а обычный мел.
Поэтому взбалтывать не надо. А вот вода газированная ацетиленом, это как раз главное. Ананас будет зацветать при стимуляции карбидом уже в 3-х летнем возрасте. В принципе, ананас готов к цветению уже в 18 месяцев.

Стрелка вылезать начнет через 2 недели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования