Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#141 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 November 2008 - 14:17

Стрелка вылезать начнет через 2 недели. [/quote] Не факт, у меня вот почемуто не вылезла :unsure:

Сообщение отредактировал Шуруп: 21 November 2008 - 14:27

#142 mellorn

mellorn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 November 2008 - 18:07

А сколько в среднем проходит времени от укоренения макухи до созревания ананаса...если все стадии проходят без проблем ? Просто интересно попробовать, но, боюсь, что на долгий период терпения не хватит... :smile:

#143 Гость_sbs_*

Гость_sbs_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2008 - 18:09

У меня ананасу было 2 года прошлой зимой ехали отдыхать на рождество, ну я в целях экономии отопление уменьшил на минимум ... А тут мороз -25 несколько дней в доме около +10 было, когда приехали ананас зацвел через 2 недели В сентябре съели..

Сообщение отредактировал sbs: 21 November 2008 - 18:12

#144 mellorn

mellorn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 18:17

У меня ананасу было 2 года

А два года он просто рос ? Это всегда так? Или у Вас тугодум был... :rolleyes:

#145 Гость_sbs_*

Гость_sbs_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2008 - 18:34

А два года он просто рос ? Это всегда так? Или у Вас тугодум был... :rolleyes:

Незнаю всегда или нет у меня 2 года рос. Куст пол метра в диаметре вымахал )
Укорененная макушка росла на южном окне Когда показалась стрелка цветка я его в больший горшок перевалил

Сообщение отредактировал sbs: 21 November 2008 - 18:35

#146 mellorn

mellorn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 18:42

Ого-го куст в полметра... это куда ж такую махину пристроить? Ему много света нужно?

#147 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 19:10

Лен, а что вы удивляетесь, пол метра это еще ничего большинство мой в том числе вырастают что размах листьев за метр переваливает, этож трава вот он и разрастается, ну нравится им наши длинные дни летом вот они и растут, да мы ж еще их и подкармливаем щедро:) Мой тоже на южном токне растет

#148 larissa

larissa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 19:24

А ещё у него листья как пилы, если мимо проходил кот, то все листья в шерсти, клоками висели, если задеть колготками, то их уже нет, если задеть одеждой будет затяжка, а сколько переколотых рук. Может мой такой был?

#149 mellorn

mellorn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 19:31

пол метра это еще ничего большинство мой в том числе вырастают что размах листьев за метр переваливает

Это ж какие надо окна иметь и квартиры...???
Очень хочу вырастить... но размеры, честно говоря пугают...

А ещё у него листья как пилы

Ой-е-ей .... я уже с кактусами вся при пересадке была травмированная...Прямо как в поговорке...И хочется и колется... :smile:

Сообщение отредактировал mellorn: 21 November 2008 - 19:35

#150 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 20:20

Прикрепленный файл  IMG0208A.jpg   63.63К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0207A.jpg   40.36К   27 Количество загрузок: А у моего карликового ананаса малявка-детка вылезла. Лена, а вы заводите карликовый ананас, у него не такие размеры

#151 mellorn

mellorn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 20:33

Ринат, чтобы завести карликовый, его нужно сначала купить... я у нас видела всего один раз..и то давно... Может к Новому году завезут... буду искать.

#152 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 21 November 2008 - 20:34

Елена ! Ну не так страшен чёрт, как его малюют. Первую зиму стоял на подоконнике, умещался. Летом, естественно, на балконе. Сейчас стоит в метре от окна и в стороне, тоже с метр. А за окном застеклённая лоджия - так-что очень рассеянного света ему достаётся очень мало. А вечером горит для него (и для меня) энергосберегающая лампа на 24 ватта. И ничего, растёт - контрольный (измеряемый) лист по 3 см. за 10 дней. Так-что достаточно квадратного метра в квартире и лампу. Но всё-же весной буду стимулировать цветение, не хочется ещё год на него смотреть. А на счёт колючек - у моего их практически нет, на паре листьев по несколько штук. Спокойно пересаживал, без рукавиц - ни одной царапины. Зато в Заполярье вырастить ананас - это-же подвиг :).

#153 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6266 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 November 2008 - 20:43

Читаю, как заставить ананас цвести и плачу, как жалко, что поздно узнала про эти способы и не испробовала все возможности. Я выращивала ананас из розетки и держала получившегося монстра лет семь, сначала пару лет дома, а потом на работе, там терпели его с трудом, но все-таки терпели - тоже плодов ждали. :girl_crazy:
Стоял на южном окне, розетка выросла большущая, листья длиной сантиметров по 70, но ананас так и не зацвел, и однажды во время ремонта я его все-таки выкинула. Сказать, что он был колючий, это ничего не сказать. Он был просто потрясающе колючий и цепкий, не поцарапаться при уходе за ним никак не получалось. А еще он оказался сильным аллергеном, по крайней мере для меня, хотя ни на что другое никакой кожной реакции никогда не бывало. Любая царапинка колючками ананаса мгновенно распухала и жутко чесалась, так что осторожнее с ним. Очень хотелось получить дома плод, но повторять такой опыт, желания больше не возникает :girl_impossible:
Никому не посоветую растить дома настоящий ананас, наверное действительно лучше растить карликовый. :rolleyes:

sva12 Надо же у Вас ананас не колючий, наверное Вам повезло, или это мне не повезло.. :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Nyima: 21 November 2008 - 20:48

#154 mellorn

mellorn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 20:46

А на счёт колючек - у моего их практически нет

Сказать, что он был колючий, это ничего не сказать

Разные сорта, наверное...

Ага! Кое-что уже проясняется... Метр пространства и лампа...это можно найти.
:rolleyes:
Еще найти бы живую макушку...

Сообщение отредактировал mellorn: 21 November 2008 - 20:48

#155 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 21:31

Ринат, чтобы завести карликовый, его нужно сначала купить... я у нас видела всего один раз..и то давно... Может к Новому году завезут... буду искать.

С удовольствием поделюсь одним карликом, если укорениться макушка и вырастет детка:)

#156 mellorn

mellorn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 21:43

А он дойдет почтой? Сколько между нами расстояние?

#157 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 21:50

Первым классом 5 дней идет, он же почти суккулент может долго без воды жить, по крайней мере неделю потерпит

#158 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 21 November 2008 - 21:54

Татьяна ! Вот максимальное количество колючек, и такие-же присутствуют ещё на паре листов. Прикрепленный файл  _______.jpg   99.72К   59 Количество загрузок: Сорри за качество - фотика нет под рукой. Видимо, за те 7 или более лет вывели сорта неколючие - ананасы-то такие-же люди собирают и у них тоже чувствительность кожи к бромелину. Елена ! Не знаю-уж, как у вас транспортируют ? У меня укореняются ананасы только из одного магазина (видимо, холодильники слабые :) ). Из других магазинов эффект "0".

#159 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 22:06

Да на моем и большом и на корлике тоже мало колючек, у основания немного и на кончике листьев

#160 mellorn

mellorn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 22:11

Первым классом 5 дней идет

Ну тогда дойдет ,наверное...

Не знаю-уж, как у вас транспортируют ?

Вообще самолетом...поезд к нам не ходит... полуостров Ямал... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования