Перейти к содержимому

Фотография

Папайя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#341 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 14 August 2012 - 11:45

Спасибо, Сергей. В этом году до вашего роста не дотянем. Значит цветение буду ожидать на след.год. Жаль, поздно пришла идея выставить в помидорную теплицу. Выгнал рост очень приличный за короткое время. Вот кому была жара только кстати. Помидоры кукожились, а папайе - то что нужно.

#342 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 August 2012 - 11:52

Ну, не знаю, у нас температура под +40 была, в теплице по идеи чуток жарче, помидоры не кукожились, папайи, после того как высадил в грунт теплицы, как принялись - прут как сумасшедшии.

#343 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:34

Увидел между листом и стволом (по всему стволу) какие то маленькие почки, но на цветок не похоже. Что это может быть?

#344 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 16:54

Видно обычные почки, иногда из них развиваются малюсенькие листочки, иногда маленькие веточки, если снести макушку, сужу по опыту Виктора, то из них уже растут полноценные ветви. А цветочные почки видно сразу, сначала очень мелкие продолговатые новообразвания, потом растут-расту, расту-растут.. и в конце концов зацветают! Без фото трудно сказать, что Юрий вы имеете ввиду. Например, по стволу и черешкам рассыпаны маленькие прозрачные шарики, иногда их принимают за вредителя, а похоже это просто какие то выделения самого растения.

#345 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 17:03

Да, Сергей, похоже больше на маленькие листочки, зато теперь от вас знаю чего надо ждать. Спасибо. Шарики тоже наблюдаю, скорее белого цвета, и ,конечно, первое,что приходит в голову-бороться как с клещеподобными. Никак не думал, что это не вредители.

#346 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:кирилл

Отправлено 15 August 2012 - 22:07

мои продолжают расти,однако завязей не появилось пока. ведать жарко слишком, дней 50 температура 38-39 С и дождей не было.Даже если что и завяжется,вызреть не успеет, они у меня декоративные однолетки,за ними интересно наблюдать,так как растут они быстро и необычно развиваются. самая крупная имеет ствол 190см,в основании 5.5см,ширина листа 52см,длина37см-и даже не цветёт,всё отсушивает

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0564.JPG   296.67К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0577.JPG   232.44К   12 Количество загрузок:

#347 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:17

а эта регулярно цветёт, 3 дня и цветок падает, цветы раз за разом становятся крупнее и массивней в основании.Здесь возможно что и завяжется,хотя практическая ценность от этого нулевая.

#348 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:18

фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0574.JPG   265.15К   7 Количество загрузок:

#349 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 23:31

Хоть цветы у ваших и опадают-ваши папайи внушительны своими размерами, как и у Сергея. Это - уже достижение. Первые цветы ,наверное, и должны опадать. А где вы их растите? Подкармливаете?

#350 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 07:58

Мои растут в открытом грунте (читайте тему в полном объёме!!),удобрение кемира-универсальная.

#351 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:24

Кирилл, у тебя вижу пока что одни пустоцветы. Поэтому и отваливаются. У меня поначалу первые бутончики просто напросто отсушивала, еще до того, как они достигали размера барбариса. Зато завязался уже первый цвевший. Уже штук по 5-7 на 3-х растениях, а 2 еще только думают цвести, отсушивают цветочке еще в зачатке.

#352 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 21:39

похоже с последнего фото,слева цветок-"пустоцвет" всё-же завязался??, заключение сделаю дня через два,и если это так , выставлю фото.

#353 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 15:19

За три месяца выросло только 14см. Прикрепленный файл  IMG_20120815_225842.jpg   100.97К   6 Количество загрузок: ОООчень медленно растет. Дальше быстрее растет? Или так и будет ползти?(учитывая что скоро холод и зима)

#354 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 18:38

Сужу из своего небольшого опыта. Если растет на подоконнике- то- да, в таком темпе и будет расти. Он очень хорошо отзывается на влажную среду и температуру больше 25 гр. Особенно хорошо ему в теплице (помидорной). Листья раз в 5 больше, чем дома.

#355 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 22:08

я в прошлом году такой-же в баклажке взял в конце сентября,он у меня не рос до весны,но листья выпускал малюсенькие. Ваша задача не залить его ,опрыскивать и желательно досвечивать позднее.Можно эксперементировать с разной биохимией типа рибавов и эпинов, обрабатывать почву в зиму от грибов и бактерий подходящими препаратами.Я использую многое, но от прямых советов воздержусь. В зиму различные растения я досвечиваю лампой дри- 400 вт.

#356 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 22:14

ну с досветкой у меня не получится так как нечем и не где ее прицепить. А вот за совет о биохимии спасибо.

#357 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 00:33

Маленькая добавка- опрыскивать и поливать желательно теплой водой. Для него, вроде, обычная вода(особенно зимой) - возможность раньше времени помереть. Я не пробовал, но думаю, если даже и не помереть, то - затормозиться в развитии-это точно.

#358 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 00:36

А подсветка- было бы желание этим заниматься- лампой дневного света на перекрещенных рейках,как на опорах

#359 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 19 August 2012 - 04:43

Моя папайя за три года обрезки превратилась в ветвистое дерево. ​Прикрепленный файл  resized-001.JPG   88.78К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-002.JPG   88.05К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-003.JPG   79.88К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-006.JPG   79.01К   36 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-007.JPG   94.84К   36 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-008.JPG   95.58К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-009.JPG   98.01К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-010.JPG   108.38К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-011.JPG   110.43К   20 Количество загрузок:

#360 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:34

Виктор,а у вас есть пассифлоры?...... извиняюсь за оффтопик!.....интересно,какие они у вас выросли бы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru