Перейти к содержимому

Фотография

Папайя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#381 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:кирилл

Отправлено 03 September 2012 - 21:54

у меня тоже отвалилось ещё 4 завязи,а на остальных по прежнему отсыхают недоразвитые бутоны.

#382 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 September 2012 - 22:03

Кирилл, у тебя уже тоже завязи после цветения из цветков как бы неплохо подрасли и потом встали в росте и отвалились?

#383 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 19:19

У кого какое мнение, как папайя переносит пересадку? Довольно крупные вымахали растения в грунте теплицы, всего 5 шт. но натыкал довольно часто, хотел бы шт. 3 убрать, но как то жалко просто так, как Виктор, продергать, хочу пересадить в кадки, если примутся, то пристрою куда нибудь. Т.е. надо тупа выкопать с желательно большим комом земли деревца, у основания в диаметре уже наверное см. 10 будет. У кого есть такой опыт?

#384 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 20:29

Сергей, мои завязи подрасти не успевали,сначала отсыхал сам цветок, затем завязь дня через два начинала чернеть,и ещё через два дня она падала.Пересадкой из о.г. я тоже займусь где то к середине октября,что получится-посмотрим!

#385 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 10:18

Ну да, похоже - что получится, то и получится. Одно обнадеживает, я когда переваливал с ведер в грунт теплицы, у 4 из 5 ком наполовину отрывался, причем, как я видел в оставшейся части оставалось много мелких корней. Много песка крупного добавил в почву. И ничего, неплохо перенесли процесс пересадки. Но тут немного другое, скорее всего очень много корневой прийдется обрубитть, а дерево уже большое, 3 метра. Как не упустить момент, ведь при похолодании дополнительный стресс с пересадкой - чреват, а сейчас днем еще в теплице очень жарко. Т.к. мне бы 3 из 5 пересадить - начну наверное уже потихоньку.

#386 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 00:48

Вот так выглядят мои папайи сейчас

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p1.jpg   148.41К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p2.jpg   138.12К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p3.jpg   165.27К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p4.jpg   167.12К   61 Количество загрузок:

#387 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 00:50

Загустил, несмотря на то, что Виктор как бы предупреждал.

#388 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 10 September 2012 - 01:37

Даа, Сергей, шикарный у вас лес из папай. А теплица какая по размерам? Может есть фото ее?

#389 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 16:43

Фото было, но сейчас не найду - в длину 21 м. В ширину - 8. Арочного типа, соответсвенно полукруг - в высоту 4 метра. Но топлю только маленький кусочек, сооружаю внутри маленькую тепличку. Маленькие сеянцы - см. по 20-30 перенесли там зиму с большим отходом, из штук 15 осталось 2, один заранее в дом занес, итого сейчас на подмену есть 3 сеянца метровых, которые будут зимовать в доме, на всякий пожарный.

#390 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 22:23

а вот моя *метёлка* в открытом грунте.... кудаж мне такую пересаживать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0778.JPG   594.87К   31 Количество загрузок:

#391 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 09:00

Срубить и в горшок. РЕшил до весны свои не трогать, вдруг не все переживут. А уже весной прореживать буду, но вот срезать макушки походу всеже прийдется.

#392 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 14 September 2012 - 12:19

А если зиму не переживут? :sorry: .

#393 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 14:19

Александр, все пучком, у меня есть еще 3 саженца в ведрах, которые я заберу в дом, они уже начали пускать бутоны, но отваливаются в зачатке, т.е. есть вероятность, что в мае уже зацветут полноценно в грунте теплицы, тогда будет вероятность, что вызреют. А эти зацвели уже в конце июля, к тому же часть первых плодов отвалилась. Т.е. я не теряю надежду попробовать свои папайи. Свои пепино - попробовал - не понравилось, свои тамарило вот сейчас начал пробовать, вообщем, тоже ничего особенного, напоминают отдаленно крыжовник, но пока полностью вызревших не пробовал, возможно тоже откажусь от такой экзотики. Питайхая совсем еще маленькие, забросил я их, не ухаживал, в маленьком стаканчике с десяток борятся за выживание. Вообщем выводы не утешительные, вся это экзотика не настолько вкусна, чтобы ее выращивать с такими сложностями, похоже! И скорее всего, откажусь я от нее скоро окончательно - вот отведаю папайю, питайхаю и гуаяву, а так же бананы, и перейду строго на цитрусовые... Они к нашим реалям как то ближе и вкуснее, уже с 20 разных сортов насобирал, еще штук 40 поимею для коллекции. Тогда уже и помидоры некуда будет садить!!

#394 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 19 September 2012 - 05:29

Сенябрь месяц - начало созревания папайи .Мы уже сьели четыре штуки перед этим ,и сегодня я сорвал несколько штук.За папайей даже очередь образовалась . Сын всегда был равнодушный к ней,а тут распробовали со своей подружкой :rolleyes: Жена говорит что такой сладкой как в этом году она еще не ела.С лаймом - деликатес! Прикрепленный файл  resized-007.JPG   90.45К   27 Количество загрузок:.На новой папайе плоды еще зеленые Прикрепленный файл  resized-018.JPG   104К   27 Количество загрузок:

#395 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 08:59

Клева. А у меня, как на последней фото на боковой веточке и то не нижняя а чуть повыше - пока что такие плоды. Надеюсь, что пеньки перезимуют, приложу все усилия. Виктор, а в зимовку у вас не оставалось зеленых плодов, может они за зиму потихоньку созреют? Собираюсь свои рубить так чтобы по несколько плодов осталось. Хотя чревато это, они за этот год дали прирост 2 метра, т.е. сейчас уже 3-х метровые, а теплица то всего 4 метра в высоту! Поэтому - буду рубить на уровне примерно 2-х метров от земли верхушку, останется пенек почти без листьев, и это все дело буду накрывать еще одной тепличкой (в теплице) и там уже пыфтаться отопить! По опыту прошлого года, при включеном отоплении ниже 8-10 не опускалось.

#396 Владимир1974

Владимир1974

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 19 September 2012 - 21:55

Здравствуйте форумчане.Я живу в Ярославле.Прислали по весне папайку около 35см. Летом в парнике стояла,потом 1.5 мес. назад пересадил в ёмкость 8л. Сейчас-растёт дома,высота 62см. Скажите как часто надо пересаживать и при каком объёме горшка и какой высоте растения стоит ожидать цветения. Заранее спасибо.

#397 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 23:18

у меня в 10-ти литровых ведрах при высоте около метра начали пускать бутоны, но все отваливаются пока что при величине чуть больше спичечной головки,! Думаю, литров 30 будет более менее нормально.

#398 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 23:20

Виктор, а за неимением лайма, насколько хуже полить соком лимона?

#399 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 20 September 2012 - 00:10

Владимир1974, ну, с пересадкой все будет понятно самому, когда увидите корни со всех отверстий.

#400 Владимир1974

Владимир1974

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 September 2012 - 21:28

И ещё вопрос серьёзный-как поить это папайя.Она подика выпьет что наверху,а нижним корням влага и удобрения нужны или лучше по стакану воды 2 раза в день. Кстати у меня кошка нпудила под папайку недели 2 назад,вебрал участок где поражено-вроде живая,а я уже думал что всё.Пока не забыл-увлажнитель воздуха часто надо гонать или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования