Растут эти папаевины в мелких горшках, представляя собой печальное зрелище. Длинная палка (1-2 метра) с пучком листиков на башке. Стоит на полном солнце, но не цветет. И это 15 литров горшок. От залива не дохнет, несмотря на ежедневные дожди. Все-таки наша смесь работает. В земле, начинают цвести высотой метр-полтора.
20 литров (5 галлонов) - ей заполнить - месяца полтора после прорастания. Не будет она плодоносить в такой мелкой посуде. Будет чахлой и дохлой. 20 галлонов (80 литров) - ну еще куда ни шло.
В оранжереях плодоносит как минимум в 20-литровых кадках, но чаще, конечно, в грунте.
Я бы посоветовал попытаться ее прорастить зимой, так, чтобы весной посадить в грунт. Если ее высадить в мае, когда тепло и ее высота полметра, то она может дать плоды до осени. Пошуршите по Инету, наверняка так ее выращивают
Скорей всего статье намешаны разные папаи.
P. carica - та, которая продается в магазине. Вымахивает 8-10 метров в высоту.
Есть всякие вариации - мексиканские (длинный, большой фрукт), гавайская (мелкий фрукт, напоминает грушу по форме и очень сладкий), какой-то новый сорт мы нарыли недавно - круглые и сладкие
Бабако (C pentagona) - она из Анд, как и черимоя, поэтому у нас она не растет. Вживую я не видел. Говорят, ее выращивают в Калифорнии (наверняка и в Израиле выращивают - у них климат похожий на Калифорнию), но народ говорит, что ее хорошо есть, если посыпать сахаром, да и то, если больше ничего нет. Зато она мелкая и можно в горшке растить. Да и холод она лучше переносит. Подробно - здесь http://www.crfg.org/.../ff/babaco.html