Папайя
Отправлено 16 May 2008 - 18:53
Отправлено 29 May 2008 - 22:24
Отправлено 04 June 2008 - 15:16
В Индонезии, Сингапуре, Малайзии земли нет- там глина, при желании что-то выкопать нужны спецсредства, палец в "землю"не засунешь ни на один см.Кто - нибудь знает состав смеси, в которой растёт папайа в естествинных условиях?Смесь №2 похожа?
Круглый год температура 28-32 градуса, плюс влажность почти 100%. Если испачкать руки, то очень долго надо отмывать, они как бы очень жирные становятся, что это за жир такой я незнаю. Часто папайя растёт в таких местах, где все ходят и утаптывают, и утаптывают, а она растёт себе и растёт.
Отправлено 11 June 2008 - 06:58
В апреле жена купила большую папайю,а семена с нее бросила под дерево хурмы. Думаю что всхожесть была 100%, но я их все повырывал,а пяток решил пересадить в 3-х галоновые горшки и понаблюдать.Растут в горшках около трех недель,уже около 10см высотой.Если высадить в грунт то зимой папайа погибнет от зимних заморозков, с зелеными плодами.Мне надо вырастить папайю к весне и пересадить в грунт,как это делает проживающая здесь семья амишей( пишу со слов знакомой моей жены)У амишей папайа растет всё лето и созревает к заморозкам но зимой погибает.Они кажется собираются построить теплицу для зимовки папайи.А почва у нас песчаная.Кто - нинибудь знает состав смеси, в которой растёт папайа в естествинных условиях?
Флорида делится на Северную,Центральную и Южную Заморозки случаются в Северной и Центральной.Я живу в Северной Флориде :(Виктор, простите за глупый вопрос, а разве во Флориде бывают заморозки?
Отправлено 12 June 2008 - 04:32
gfg_014_resized.jpg 56.42К 124 Количество загрузок: gfg_016_resized.jpg 50.23К 139 Количество загрузок:
Отличные саженцы. По виду вполне довольны жизнью. Будем ждать дальнейших фотографий об их развитии.
#46 Гость_darell_*
Отправлено 12 June 2008 - 09:39
Отправлено 12 June 2008 - 12:37
darell, это нормально: ювенильные листья у папайи совсем не резные, а дальше с взрослением растения они будут становиться все более и более ажурными.Странно,мои папайки совсем не похожи на папайки viktorа :( листочки совсем другие
Когда штук 10-15 листьев будет, либо ствол будет высотой 10-15 сантиметров.а переваливать их когда? горшки небольшие,диаметром 8см, или еще рановато?
Отправлено 12 June 2008 - 12:45
Отправлено 13 June 2008 - 02:49
Я боюсь что к зиме она превратится в огромное дерево и не в одну дверь не пролезет Впрочем я не знаю,никогда не видел взрослую папайю и не знаю сколько ждать от посева до плодоношения....Можно ведь не высаживать непосредственно в грунт, а просто прикопать в саду вместе с горшком, а когда наступят холода, выкопать горшок и занести в дом на зимовку.
#50 Гость_darell_*
Отправлено 25 June 2008 - 15:12
м-дааа. даже не знаю какой стиль "танцев с бубнами" ей нравиться
Правда посадил еще 4 семечка, так что буду настраивать "бубен" дальше.
P.S. от 4 июля:
Уряяяя! Оставшаяся папайка все таки решила:"ЖИТЬ!" правда сбросила пару нижних листиков.
Из вновь посеянных 4 семян папайи 3 уже взошли.
Отправлено 16 July 2008 - 12:38
Ответы:
Попробовать аккуратно отделить кивано, не повредив корней папайи. Досыпать земли в папайю, и смотреть, что будет.
А может это то, что и надо папайе:соседство с кивано. Тогда и расти будет хорошо Время еще у меня есть подумать. Взвешу оба варианта. Потом проинформирую-что сделалЛибо дать кивано маленько вырасти, потом его отчеренковать (он в воде укореняется прекрасно).
P.S. от 21 июля:
Умудрился обмануть себя и всех остальных :wacko: . Это оказывается взошла пассифлора, а не папайя, которая сидела семечкой в горшке несколько месяцев. Черенок начал расти и превращаться постепенно в лианку.
Отправлено 26 July 2008 - 04:56
July_25_2008_001_resized.jpg 50.14К 132 Количество загрузок: July_25_2008_002_resized.jpg 50.08К 136 Количество загрузок:
July_25_2008_005_resized.jpg 39.29К 109 Количество загрузок: July_25_2008_006_resized.jpg 37.04К 86 Количество загрузок:
Можем только позавидовать доброй завистью, у меня совсем не получается в разных субстратах, будем ждать плодов от ваших!
Хороши! А мои как стоят с тремя мелкими листьями, так и стоят все лето - ни тпру, ни ну. И не дохнут, и не растут.
Отправлено 26 July 2008 - 16:20
Ответ:
Может почва нужна как для кактусов?Кира, многие из нас по сто раз сеяли, однозначно нельзя сказать какая почва нужна, я пытаюсь подобрать но не получается, у Виктора получается растить ттт, выше он говорил по-моему какой грунт у него
Ответ:
ну, вот у меня примерно в такой, "кактусиной" стоят, не дохнут и не растут.
Отправлено 27 July 2008 - 06:21
Мне кажется что папайе без разницы, в какой расти земле,лиш-бы вода не застаивалась.У меня они взошли под саженцем хурмы,почти в чистом песке.В стадии 3-4 настоящих листьев были пересажены в горшки.Пересаживал с комом земли,старался не потревожить корневую систему.Землю использовал ту же самую что и для цитрусов,вернее остатки её,добавил немного песчаной земли с огорода для обьёма.А для цитрусов я покупаю сейчас два вида грунта:1)смесь для контейнеров (горшков),стараюсь выбирать тот ,где основа из перемолотой сосновой коры 2)грунт для огорода,на основе коровьего навоза.Правда там самого навоза наверное меньше всего.Больше всего песка с перемолотыми ветками ,ну и уже к этому они добавили навоз с черноземом и назвали напыщенно BLACK COW.Для цитрусов я смешиваю это 50 на 50,ну а для папайи я добавил ещё где-то процентов 20 нашей пенсакольской земли,считай песка.Ваша беда наверное заключается в том,что папайи в начале развития не получают достаточно тепла и солнца,поэтому происходит загнивание корней.Американцы советуют начинать выращивание папайи с выбора жаркого и солнечного места.Лучшее место для северных районов-южная сторона дома,без разницы ,в грунте или контейнере будет выращиваться папайа.Ей необходима для развития температура не менее 80F (наши 25С).Сейчас у нас днем 92F и по ночам 75F.Сеяла два раза папайю, после того как вырастают два настоящих листика растение погибает. Подскажите какая почва нужна?
Отправлено 27 July 2008 - 20:39
Отправлено 30 July 2008 - 05:46
Отправлено 15 August 2008 - 02:28
Отправлено 15 August 2008 - 03:09
Как раз такого роста была папайка, зацветшая в теплице у знакомой. Может, это карликовая разновидность типа гавайской? А может, она еще расти будет...Хм-м...Странно,её высота в возрасте плодоношения должна быть от 6 до 20 футов,у меня же самая высокая от силы 2 фута от горшка (около 60 см) :mellow:
Отправлено 30 August 2008 - 06:46
Отправлено 03 September 2008 - 04:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей