Папайя
Отправлено 24 February 2017 - 23:15
Я корни ничем не обрабатывал. Считаю, что беспокоить растение не надо, если создать благоприятную спеду, то само оживет
Отправлено 25 February 2017 - 01:40
Благодарю .
Обязательно отпишусь о результатах реанимации.
Отправлено 25 March 2017 - 14:45
В течение своего долгого и тернистого жизненного пути я что только не сеяла и уже зареклась к семенам не подходить и близко!
Но после прочтения этой темы меня охватил страшный зуд.
И вот результат - папайя из нашего Лимонария (сорт самоопыляемый, название не знаю):
Буду фиксировать все телодвижения всходов (если они, конечно, появятся).
Отправлено 25 March 2017 - 18:38
Отправлено 25 March 2017 - 19:38
Александр, возможности выращивать крупное нет, но до полутора метров сдюжу, а потом буду резать.
А если зацветет при метровом росте, буду ей премного благодарна.
Но не будем загадывать, если будет капризничать, - заморачиваться и плясать лезгинку не буду.
Отправлено 25 March 2017 - 20:14
Отправлено 30 March 2017 - 12:37
Александр, прислушалась я к Вашим советам.
Теперь у меня взрослые растения (больше 10 листиков).
Мне кажется, что это два разных экземпляра (м. и ж.?), я специально так выбирала, с разными листиками. А что Вы можете сказать? Это однолетки из семян из одного плода, но листики растят совершенно разные:
П.с. Из семян еще ничего не проклюнулось.
Сообщение отредактировал Siena: 30 March 2017 - 12:38
Отправлено 30 March 2017 - 12:44
Могу лишь сказать, что они залиты, неправильно (были?) удобрены, возможно мало света им или сорт такой (т.к.листья "неправильные").
Я то свои раздал, у меня нет места выращивать гигантов, а карликовые сорта не добыть (всхожие семена).
Отправлено 30 March 2017 - 12:55
Александр, я спрашивала про разные листики. Что Вы можете об этом сказать? Вы много сеяли, было ли у Вас такое (разнолистные сеянцы в одном посеве)?
И что Вы подразумеваете под
листья "неправильные"
Может, произошло расщепление признаков, и будет расти другой сорт, или сеянцы получились разнополые?
Отправлено 30 March 2017 - 13:23
Мне кажется, что они с одинаковыми листьями, условия содержания отличаются.
Мои были одинаковые, но из-за взаимного затенения у них был разный вид листьев.
Отправлено 13 April 2017 - 19:04
Я не думаю что сладость зависит от количества семян,скорее всего от поливов.Следующие папайи были опять без семян и очень сладкие.
Виктор, у вас наверное Red Lady papaya. Они без семян, хотя иногда могут быть с небольшим колличеством, видимо зависит от переопыления. Сладость, вкус зависит от сорта, конечно. У меня одна папайя в небольшом горшке пережила зиму с 2мя мелкими плодами и весной на улице в том же горшке эти плоды пошли в рост и созрели. Плод остался один, второй отпал при переноске, к сожалению. Оставшийся созрел до почти красного цвета снаружи и внутри. Форма плода была круглая. Семена были. Вкус был просто потрясающий, сладкий сочный.
Отправлено 13 April 2017 - 20:34
Галина, пожалуйста, заполните в профиле графу "город". Чтобы народ мог оценить условия содержания, где такое возможно. Иначе вот это "весной на улице", ни о чём...
Отправлено 14 April 2017 - 01:26
Галина, пожалуйста, заполните в профиле графу "город". Чтобы народ мог оценить условия содержания, где такое возможно. Иначе вот это "весной на улице", ни о чём...
Татьяна, сейчас добавлю в графу. Я в центральной Флориде. Папайи у нас замерзают, поэтому я их вношу в дом уже несколько лет.
Отправлено 14 April 2017 - 02:41
Виктор, у вас наверное Red Lady papaya.
Red Lady у меня была всего один раз в прошлом году,купил позапрошлой осенью в Lowe's,а первые папайи сажал семенами с плодов,которые покупали в WalMart и обычно первые завязи на папаях оказывались безсемянными,причем на обеих видах:и на крупноплодной и мелкоплодной,потом появлялись мужские цветы и папайя становилась с семенами.
Отправлено 14 April 2017 - 02:50
Папайи у нас замерзают, поэтому я их вношу в дом уже несколько лет.
А я папайи высеваю в сентябре в горшки ,зимуют в теплице и весной в открытый грунт,эта зима была теплой и мне удалось сохранить от вымерзания несколько папай,в том числе и Red Lady.Я их обрезал по высоте моих пластиковых бочек,когда были морозы укутал старыми одеялами и накрыл сверху бочками,сейчас пустили боковые побеги,надеюсь в этом году получу более ранюю папайю.
Сообщение отредактировал viktor: 14 April 2017 - 02:52
Отправлено 14 April 2017 - 05:10
Я обрезала свои дважды и оба раза потеря растения. ( А в теплице у меня мало места. )) Так что в доме зимой у нас "зимний сад". А что за пластиковые бочки? Можно фото увидеть?
Отправлено 14 April 2017 - 12:06
Виктор, лучше бы бочку снаружи утеплить, нежели папайю внутри укутали. Это моем мнение. Просто одеть шубу на человека и на растения - это 2 разные вещи, от шубы на растении ему теплее не станет, растение тепло не вырабатывает. Назначение шубы - сохранить то тепло, что вырабатывает организм. А вот тепло земли внутри утепленной бочки сохранилось бы значительно лучше. При прочих равных - чем больше площадь открытой, ничем не замульчированной площади в укрытии - тем лучше.
Отправлено 14 April 2017 - 14:06
Бочки нужны были чтобы закрыть одеяла от дождя.Это был самый быстрый вариант. У нас перед заморозками обычно всегда потепление,потом идет дождь, затем меняется направления ветра на северный и я как всегда не успеваю ничего сделать вовремя.Самое лутшее укрытие-обматывание соломой,планирую,но не успеваю делать.
Отправлено 14 April 2017 - 15:06
Понятно, сам такой. Два последних года укрывал трахикарпусы уже когда температура начинала опускаться до -5, снег идет, голые руки мерзнут... Так вот, в прошлом году для трахикарпусов соорудил нечто подобное пирамидам Хеопса, только маленькие. Перезимовали на 5 с плюсом, как закрыл - точно таки же через 2 месяца открыл. В эту зиму просто сделал паралепипед. Одна похоже совсем померла, спилил до середины, жду, может отойдет от точки роста. Вторая - чуть получше, точка роста жива. но всю листву потеряла. Зимы были сопоставимые по минимумам. В прошлую зиму было чуть холоднее, до -24 (эта вроде -22), но в эту продолжительнее по времени морозы. К чему клоню - теплом земли надо бы пользоваться, а не укутывать "хладнокровную" ботву. Но расклад со временем - понимаю, та же проблема!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей