По-моему плюмерия и клещик понятия неразделимые... фитоверм плохо справляется...
Очень даже разделимые. Препараты надо брать посерьезнее - и будет Вам счастье.
Отправлено 08 March 2015 - 20:08
По-моему плюмерия и клещик понятия неразделимые... фитоверм плохо справляется...
Очень даже разделимые. Препараты надо брать посерьезнее - и будет Вам счастье.
Отправлено 09 March 2015 - 01:06
препараты посерьезнее губительно действуют не только на клеща, но и на цветовода, особенно своей стоимостью.
А если серьезнее, то препараты, поставляемыце в Украину и продаваемые здесь, либо разводятся и высылаются уже в концентрации, применимой только для обработки , либо просто поддельные.
Сообщение отредактировал vivas: 09 March 2015 - 01:10
Отправлено 09 March 2015 - 20:23
Да дело в том, что Фитоверм мне помогает уже много лет и я привыкла не искать ничего другого. А с плюмками этот финт не проходит. И правда надо что то другое пробовать...
Отправлено 09 March 2015 - 22:15
Препараты вообще-то менять надо, т.к. очень быстро возникает привыкание к одному препарату.
Отправлено 20 May 2015 - 12:46
Плюмерия цветет, трехлетка, черенок был привезен с Гавайев, сразу процвел тремя цветочками и вот три года росла без цветения. Сейчас первые цветки очень крупные, 8 см в диаметре, очень ароматные, на второй макушке тоже гроздь бутонов, будут позже раскрываться. Растение всё лето стоит на южной лоджии, на солнцепёке, а зимой под лампами. DSC07588.JPG 95.14К 0 Количество загрузок: DSC07589.JPG 111.89К 0 Количество загрузок:
Отправлено 20 May 2015 - 21:24
Класс!
Отправлено 28 May 2015 - 23:19
Ну вот, у всех с таким большим количеством листвы и ростом аж 1,8м.
Мой "подарочек" видно из семян, растет уже три года, всего ростом 40 см. (до 1,5м ей еще ой как долго...), зимой "голенькой" стоит - плохо видно кормлю и наверно не зацветет совсем.
В срочном порядке пересаживаю в большой горшок и начинаю кормить настом лошадиного навоза!
Отправлено 29 May 2015 - 08:03
Наверное у меня что-то не так, но горшочек до 1л, длина растения по 1.5м, пара-тройка "голов", цветет.
Удобряйте, извините, не г...м, а приличным удо, чем-нибудь из бона-форте раз в неделю, и света побольше.
Отправлено 29 May 2015 - 14:36
Александр, а Ваш сеянец или чер?
Отправлено 29 May 2015 - 14:44
Черенок, но дело не в этом, а во внешнем виде. Сгорит она от навоза. Она растет там, где процветает, в таком грунте, как кирпич, в мисках всяких бывает и тд.
У меня случались случаи загнивания. При укоренении я садил в сухой грунт. Иначе сгниет. Не стоит делать таких экспериментов, а вот посветить и удобрить качественно - другое дело.
Отправлено 29 May 2015 - 22:51
В данный момент в цветочных магазинчиках в городе есть только "Бона Форте для орхидей", "Бона Форте для кактусов".
С работы забрала "Форте для цитрусовых", и этим подкормлю плумерию. А там куплю "Форте для кактусов" (в нем фосфора больше - 5%, чем в "Форте для цитрусовых" - только 3%.
Саму плумерию поставила на самый припек - на подоконник лоджии (сейчас жарит хлеще чем на юге, +31 градС в тени)
Отправлено 30 May 2015 - 22:59
В общем выяснила у подруги, что за сорт. Оказалась просто карликовая из семян, будет цвести только на 5-6 год. Покупала она еще простую, она ее отдала, так та уже выросла ростом 1,5м. на 2 год.
Отправлено 01 June 2015 - 09:08
Бона-форте для орхидей - очень хорошо!
Я как раз таким и пользуюсь. У нас наоборот, чего только нет, а для орхидей нет. Она ведь вроде как для стимуляции цветения, в самый раз. Ботва ведь не особо и нужна.
Хотя и она отлично растет от этого удо.
Кстати, ну и что 1.5м, обрезать же можно.
Отправлено 12 October 2015 - 09:42
Не растет в высоту, этим летом кормила ее всем подряд: "Форте для кактусов" и "Форте для орхидей", удобрением "Плодородная лейка для кактусов", в последнее время "Унифлор Бутон" и настоем лошадиного навоза тоже иногда. Выросла всего на 3-4см примерно.
Видно все-таки горшок мал, листья снизу портиться стали.
Отправлено 12 October 2015 - 09:51
Ага. Чуть что не растет, виноват горшок. Грунт - да, залив - да, нехватка света - да, но не размер горшка - 100%.
Отправлено 12 October 2015 - 10:04
Летом не успевала поливать, чуть не каждый второй день - земля быстро сохла.
Сейчас еле вытащила из горшка, пришлось как следует смочить землю.
Какое соотношение должно быть по диаметру между кроной и горшком. Или проще гравий снизу убрать, но он всего 0,7см.
Сообщение отредактировал Sveta-waw: 12 October 2015 - 10:34
Отправлено 12 October 2015 - 11:02
Не растет в высоту, этим летом кормила ее всем подряд: "Форте для кактусов" и "Форте для орхидей", удобрением "Плодородная лейка для кактусов", в последнее время "Унифлор Бутон" и настоем лошадиного навоза тоже иногда. Выросла всего на 3-4см примерно.
Видно все-таки горшок мал, листья снизу портиться стали.
Для цветения нужно много солнца. У меня плюмерия как зацвела в апреле, так цветет до сих пор. Стоит на южной лоджии на самом солнцепёке, а зимой подсвечивается лампами. Лошадь ещё та, растет в ведерном горшке. Мне кажется, у вас горшок пока нормальный по размеру относительно растения, а весной можно пересадить в чуть больший.
Отправлено 12 October 2015 - 11:30
Света, я только посмеяться могу))) У вас ком вообще корнями не занят.
По поводу сухости. Земля должна быть сухая!!! Извините за знаки, но это факт. Ком всегда должен быть сухой, т.е. за день он должен высыхать, а при поливе не намачиваться полностью.
Когда он влажный растению плохо. У меня полметровое растение росло в стаканчика 50мл. Росло и нормально, совершенно! Правда падало, пришлось поставить его в горшок крупнее, причем вместо грунта - гравий!
Отправлено 28 October 2015 - 22:19
У меня вопрос - не пытался ли кто нибудь выращивать несколько плюмок в одном горшке? Все как то попушистее композиция может получится. Не забьет ли более крупное ту, что поменьше?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей