Перейти к содержимому

Фотография

Плумерия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#141 Ирма

Ирма

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 September 2011 - 00:13

Галь! Глянь снизу- замещающий побег с листьями и от него мелкий такой и кривенький. Прямо в самом низу замещающего. У большого с листьями макушка цела и вроде растет.Я тоже слышала что не ветвится и поэтому случайно увидела вообще такой мелкий побег.

#142 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 01 November 2011 - 14:40

Хорошая новость для всех, кто с упорством трактора продолжает ждать цветения от своих плюмерий, выращиваемых из семян! У моей подруги зацветает плюмерия , посеянная в конце апреля прошлого года! Я сама лично её сеяла, так что уверена на 100%. Полтора года всего! :girl_in_love: Растение сфотографировать не смогла- забыла дома телефон, попозже съезжу уже с фотоаппаратом. Растет одной толстой палкой, высота около метра, объем горшка литров 8. Я теперь со своими ни за что не расстанусь!

#143 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 10:47

Юля, а росла плюмерия как? Лето на улице была? Если да, тогда неудивительно, активное солнце и тепло могли побудить ее зацвести так быстро.

#144 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 10:54

Да, Галя, летом была на улице. Но мои тоже были на улице, под тем же солнцем. Я свои сдерживала в росте- горшки маленькие, боялась вырастить монстра за то время, пока созреют для цветения. Та плюмерия получила волю в виде свободных горшков и частых пересадок, что убедило меня в мысли, что главное- не возраст, а размер. Сам факт ранего цветения меня очень радует, раньше минимальные сроки до цветения я видела в интернете 2,5 года, чаще 3-4 года. Спровоцировать цветение могло и понижение температуры до 5-6 градусов тепла, пока не затащили её в дом.

#145 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 11:36

Вот у меня просто терпения не хватало ждать цветения сеянцев, потому что за год на южном балконе они вырастали больше чем на метр, после обрезки сильно ветвились, вид был сумасшедший декоративный, но ждать цветения не было сил и места :) Так что нашли деревья новых хозяев, к сожалению не знаю, как сложилась дальше их судьба.

#146 Irs

Irs

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 November 2011 - 23:38

Хорошая новость для всех, кто с упорством трактора продолжает ждать цветения от своих плюмерий, выращиваемых из семян!
У моей подруги зацветает плюмерия , посеянная в конце апреля прошлого года!
Я сама лично её сеяла, так что уверена на 100%.
Полтора года всего! :girl_in_love:
Растение сфотографировать не смогла- забыла дома телефон, попозже съезжу уже с фотоаппаратом.
Растет одной толстой палкой, высота около метра, объем горшка литров 8.
Я теперь со своими ни за что не расстанусь!

А если в горшке поменьше объемом растить плюмерию, у которой высота около метра?
Квартиры-то не дворцы. Посадила месяц назад одно семечко, очаровавшись цветами,
а теперь озадачена.

#147 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 08:24

На этот вопрос сможет ответить только Ваша плюмерия. Я просто рассказала о случае раннего цветения сеянца, описала условия. К слову, мои сеянцы, ровесники этой, сидя в маленьких горшочках ростом 20-25см. О цветении и речи нет.

#148 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 07 November 2011 - 23:59

На фалконе про выращивание плюмерии так и пушут, что при правильном уходе из семян зацветает на 2-3 год. :girl_wacko:

#149 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 03 February 2012 - 23:21

Плюмерия.
Эта красавица появилась у меня примерно месяц назад. Собственно и красавицей ее назвать можно условно, по крайней мере сейчас.
Это был стволик см 60 от земли с парой-тройкой листьев на макушке. Растень напоминала пальмочку в миниатюре. При этом листья были щедро усыпаны клещом. Бедняжка отчаянно пыталась выжить в крохотном горшочке, в котором вместо земли была практически пыль и куски пенопласта. От корней, как оказалось, тоже было практически одно название...
Естественно, что от листьев я сразу избавилась, просто их отрезав. Обработала Фитовермом, посадила в свежую землю. Горшок, правда, пришлось оставить небольшой. И начался отсчет времени. Плюмерия замерла...
И вот неделю назад я заметила, что пошли в рост молодые здоровые листики.
Но вид пальмочки пока сохраняется. Собственно, об этом и хочется спросить: надо ли (и можно ли?) обрезать этот ствол? Или оставить расти такой дылдочкой? Пыталась найти в инете какую-либо подробную информацию - не нашла.
Буду благодарна за Ваши советы и поддержку.

#150 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 03 February 2012 - 23:39

Ой, Галина....клещик очень любит плюмерию, нужно будет потом еще несколько обработок сделать. Я видела, что Плюмерии в открытом грунте стригут, причем особо не задумываясь, красиво оно будет или нет. Эффект есть - растение пушится.

#151 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:41

Людмила, т.е. эту дылдочку обрезать по самое не балуй? Наверное, лучше сделать фото... завтра покажу ... красоту!

#152 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 03 February 2012 - 23:51

ну не по самое, так сказать....Кстати верхушку можно переукоренить. Подождите начала весны. А вообще Плюмерии любят солнышко, влажность и тепло.

Сообщение отредактировал KorolevaMargo: 03 February 2012 - 23:52

#153 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 February 2012 - 10:33

Отчет по моим плюмам: 2010год - на фоне синдрома "снегоуборочной машины" была весной плюмерия приобретена парой черенков размера ствола 1,5 см,посажена, росла на южном подоконнике. Цветения не было, одно клещщщщщи! 2011год - одна уехала в хорошие руки, вторая пересажена в бОльший горшок и ушла на улицу, на солнцепек. Жарилась до осени, обрезки не было - ждала я от нее цветения. Фугушки! 2012год - два ствола по метру с лишним, листья только наверху, намека на цветения даже нет, я уже с ножом наготове - резать и укоренять одну макушку, остальное по людЯм раздать попытаюсь.

#154 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7336 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 04 February 2012 - 11:25

Пока не разветвится, цветения не будет. А ветвление у них, как и у табернемонтан, вильчатое. Т.е. принудительно оно не получается: обрезание, как правило, дает один замещающий побег. Иногда бывают две-три точки роста, но хорошо растет только одна из них. И вот пока оно само не разветвится - ничего не будет, т.к. цветочные почки получаются как раз посередине этих разветвлений.

#155 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:08

Да прям не будет - у меня цвела плюмерия на 1 стволе, без ветвлений, а вот от цветоноса уже 3 ветки пошли. А сеянцы - наоборот были ветвистые-ветвистые и не цвели.

#156 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7336 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:05

Значит, у тебя была неправильная плумерия...

#157 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 14:13

Во-первых, спасибо Марине Ивановне-Маруся за перенос вопрос в надлежащее место! А я не нашла, видно искала плохо...

Во-вторых, показываю обещанные фотки. И читаю-читаю тему... и вижу, что у всех похожие проблемы...

Изображение - Изображение

А вот здесь слева на стволике, не пойму что? то ли почка, то ли корешок? что-то непонятное, жду какого-либо движения.
Изображение

#158 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 15:07

НУ вот, темку прочитала, самой себе хочется дать медаль))) В основном все понятно, на данный момент один вопрос: если отрезать макушку для укоренения, то сколько именно в см отрезать? И стоит ли ждать весны, если она уже идет в рост?

#159 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7336 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 16:03

Обрезать можно сколько не жалко. Но только вот есть ли возможность сейчас укоренить обрезанное (выбрасывать-то жалко)? Просто на подоконнике не укоренится, надо подогрев и подсветка желательна.

#160 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 16:23

Марина, опять не соглашусь :) У плюмерии цветоносы закладываются за некоторое время до цветения на верхушке ветки. Соответственно если ко мне пришла ветка от цветущего дерева с потенциально заложенным цветоносом - какая ему разница, есть ли рядом другие ветки? Вот у меня был такой вариант. Привитый черенок верхушечный, зиму стоял в 10 см от лампы ДНАЗ150 и в конце лета выдал цветонос - все логично :) По поводу обрезки я бы поэтому сильно не спешила. Так же как олеандр плюмерия цветет именно на верхушках, а вдруг там уже программа цветения заложена, а Вы ее отрежете? Если позволяет пространство мне кажется имеет смысл потерпеть. Это так же как кто-то тут рассказывал про олеандр, который никак не хочет цвести - я мол его и стригу регулярно и все такое, а он не цветет - а человек как раз все цветочные верхушки и срезал постоянно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования