Перейти к содержимому

Фотография

Плумерия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#161 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 February 2012 - 16:29

Галь, если человек хочет отстричь, то пусть отстрижет эту верхушку с цветоносами, заложенные почки никуда не денутся (если они есть), после укоренения они могут расцвести на этой верхушке,, но уже гораздо менее высокой. Так очень часто у цветущих бывает - если черенок укоренялся с уже заложенными цветочными почками, то как правило он расцветает, показывая себя во всей красе, а потом начинает расти. А если цветоносов там еще не заложено? Тогда и будет расти длинная палка... Кстати, пришла в голову мысль - а можно попробовать сделать воздушную отводку на нее, не так радикально будет, как обрезка. Только надо умудриться не вымочить ствол, чтобы не загнило - мхом можно обложить, наверное или какой-нибудь субстрат для орхидей подойдет...

#162 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 24 March 2012 - 13:26

Ну, принимайте преступницу, меня тоесть. Для начала поделюсь результатами испытаний на холод. В прошлом году температура в зимнем саду была 1-5 градусов. Выжили все плюмерии- сеянцы полугодовалые. Облысели, пробыли с месяц в коме, потом оклемались. В этом году было кратковременное понижение температуры до - 0,6 градусов (минус шесть десятых) 2 погибли (маленькие), остальные в коме. Так вот, думаю, как бы мне из комы их побыстрее вывести? Не уверена что корни в порядке. Погибшие от корней сгнили.

#163 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 13:58

Ну, я бы вытряхивала из горшков и смотрела... И стволы щупала на предмет твердости... Если там внизу гниль, то пробовала бы укоренять.

#164 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:04

Понятно, спасибо, пошла ковырять.

#165 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 26 April 2012 - 20:52

Та они холодом не убиваются. Моей 4 года, сеянец, росла все время в маааааааааленьких горшках, на южной лоджии, на самом страшном солнцепеке, выросла см на 30 всего, не ветвится, но ствол довольно-таки внушительный. Так вот, температура на лоджии около окна в квартиру опускалась зимой до +4, плюмка стояла около окна на улицу, причем окно в 1 стекло, замерзало, как положено, думаю, там было ниже нуля. Ничего с ней не сделалось, всю зиму пребывала "в коме". Поливалась оччень редко (думаю, не ошибусь, если скажу, что за всю зиму - раза 4). Сейчас пересажена (корни здоровы, подгнившие обрезала), начинает помаленьку расти.

#166 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 06:44

Да насчет температуры я уже не раз говорила, то, что рекомендуется не ниже +15- перестраховка. У меня проблема в другом, при пониженных температурах перелив. Отчитываюсь. Выжили три плюмерии, сейчас обрастают листвой, перевалила в горшочки побольше. Клятвенно им пообещала больше до нуля и легкого минуса не доводить. В маленьких горшочках не мучить. У подруги, я уже писала, ровесники моих, но с черенок лопаты ростом и толщиной и листья как у банана. Одна процвела осенью в возрасте 1,5 лет, вторая, почти двухлетка, зацветает сейчас. Беру пример с подруги и начинаю баловать своих бедолаг.

#167 wadik

wadik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Меня зовут:Вадик

Отправлено 04 August 2012 - 19:05

Изображение

моя рассада!!!!! из 40 взошло 27 штук 7 приватизировали родственники на работу))))))

#168 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 11:55

Дождалась и я бутонов... Весной выставила свою девушку на солнышко и сказала - не зацветешь - ликвидирую. Ну, вот и дождалась.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4107.JPG   24.96К   21 Количество загрузок:

#169 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 21:01

Цветет... Но не пахнет. Цветы крупные, по размеру , как цветы у уличного растения Табак.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4346.JPG   19.74К   33 Количество загрузок:

#170 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 21:46

Марина, поздравляю! А сорт какой у нее? Моя Мунлайт очень сильно пахла.

#171 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 22:40

Не знаю, Галь. Какой-то тайский гибрид...

#172 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 12 October 2012 - 08:53

Марина! Мне кажется у Вас plumeria pudica. Это другой вид Плумерии, он сильно распространен в Таиланде, растение значительно более компактное, зацветает охотней, но цветы не пахнут. Мне цветы этой Плумерии напомнили по форме цветы классического Пахиподиума. Хорошо бы посмотреть на Вашу плумерию в полный рост! Если можно конечно же.

#173 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 10:45

Вот, а у меня была рубра белая с желтой серединкой, цветы сами как восковые - плотно-кожистые, на дереве держались дней 10 и потом без увядания просто опадали. Сейчас у меня есть 2 укорененных черенка - один из Тая и 1 сорван с уличного дерева в Испании. Какие разновидности и как цветут не знаю, будет сюрпризом :)

#174 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 15:14

Миш, сделаю фото, хотя смотреть там особо нечего - длинная палка, сантиметров 80 длины, на конце цветы... Да, листья у нее более фигурные, чем у тех плумерий, что у меня были раньше. А вообще хочется, чтоб пахло.

#175 Азия

Азия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 11 December 2012 - 18:17

Если я пишу не по теме,то заранее извиняюсь. У меня живет плюмерия пестролистная, ей четыре года, она растет в один ствол, примерно 60 см длиной,ни разу не цвела и мне она поднадоела. Продать ее не могу,так как покупала ее за 1000 рублей, и врядли кто захочет ее купить за такую цену.Поэтому решила ее порезать на кусочки по 15 см примерно и укоренить. Подскажите как мне лучше это сделать и можно это сделать сейчас, расчитывая что укореняться она будет под лампой.

#176 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 19:01

Я бы ответила на Ваш вопрос пока одним словом- ВЕСНОЙ. Если вариант не рассматривается, тогда в очень теплом месте, в при хорошем освещении и с минимумом увлажнения субстрата.

#177 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 22 February 2013 - 00:08

А у меня радость - зацвела сеянцевая плюмерия. Все лето стояли на улице, у меня их 10, осенью занесла в теплицу, когда уже было совсем холодно. Одна тут же наметила бутоны, которые тихонько подрастали всю зиму, макущка разделилась на 3 стебля. И вдруг один бутончик стартанул и раскрылся буквально в течении недели, тогда как остальные еще совсем маленькие. завтра сделаю фото при дневном свете.

#178 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 00:27

Не могу удержаться, все же покажу сегодняшнее фото. Прикрепленный файл  IMG_2454.JPG   182.14К   19 Количество загрузок: Плюмериям моим уже пятый год, росточком сантиметров 80, стволик толщиной 3 см, листики от 20 до 30 см

Сообщение отредактировал Н,В.: 23 February 2013 - 00:47

#179 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 00:46

Вот она моя красавица, аромат очень приятный. Очень надеюсь, что и остальные бутоны расцветут. Прикрепленный файл  IMG_2457.JPG   182.31К   16 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Н,В.: 23 February 2013 - 00:48

#180 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 February 2013 - 12:23

Надежда, какая красота и зимняя радость! А запах сильный? ... А моя "палка с челкой" что-то никак не зацветет.... :dash2: Наверное, солнца её мало... Летом поедет на дачу жить.

Сообщение отредактировал Матюша: 23 February 2013 - 13:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования