Люд,это знаешь кто...? Потинара. У Миши в кол-ции такую видела - один в один. Теперь знаю как мою зовутЧтой-то ботва не каттлейная какая-то это не энциклия, случайно? главный предок в гибридизации наверняка энциклия
Каттлея - Cattleya и её гибриды (Потинара ...)
Отправлено 24 September 2010 - 06:03
Отправлено 24 September 2010 - 12:11
ой, а мне на той фотке показалось, что бульбочка круглая почти, как яйцо, я ошиблась конечно, я видела в продаже такие гибриды на энциклию (с кругленькой бульбой) - очень даже очень красивые получались.. вот она.
Лена, ждем цветочки
Отправлено 25 September 2010 - 04:23
я тоже начитавшись про чехлы, всё ждала их. А у меня сразу показался бутон. Думаю, это и хорошо. А то потом бы ещё мучалась с чехлом, подрезать или нет... засохнет или кактоже чехольчик показался, боюсь как бы не засох, в прошлом году так и случилось
Отправлено 05 October 2010 - 23:39
PA040821.JPG 37.18К 8 Количество загрузок:
Летом приехала почтой и вот уже расцвела. Оказывается тоже пахнет днем, сладковатый, пряный такой аромат.
Отправлено 27 November 2010 - 18:00
Скажите, пожалуйста, если не секрет, где покупали эту красавицу?
P.S. В среднем считается 2 недели каттлеи цветут, у меня собственного опыта по этому вопросу пока нет, наши 2 ещё не цвели(одной пока не пойму что нужно - с июля у нас, вторая мой подарок маме на НГ только пришла из Тюмени, без корней практически).
Отправлено 28 November 2010 - 05:14
От недели до месяца. Очень сильно зависит от сорта и от условий, в прохладе и высокой влажности будет держаться гораздо дольше.Девочки, сколько примерно держится цветок у каттлеи?
Отправлено 28 November 2010 - 15:59
Татьянка
Скажите, пожалуйста, если не секрет, где покупали эту красавицу?
P.S. В среднем считается 2 недели каттлеи цветут...
Покупала с рук. 2 года эта красавица пила из меня кровь, только массу наращивала, хотя изначально уже лошадкой была, бульб 10 точно было. В этом году плюнула на нее, танцев с бубнами не устраивала, поливала, когда вспомню, да еще и поделила ее вдобавок. А она вот так среагировала на все это, чему я несказанно рада.
За ответ спасибо, значит все нормально с цветочком. Каттлейки красавицы, только места много требуют, да и с цветением часто прокатывают. Я, после того, как каттлейка зацвела, тоже в сторону других каттлей начала поглядывать, но пока держусь. И так уже слишком много всего, порой и руки не доходят до нормального ухода.
А какую в Тюмени заказывали? Я тоже хотела заказать, но по рукам себе надавала, пока сработало.
Отправлено 28 November 2010 - 16:08
Они обе из Тюмени.
Llc. Taka Blue(потом опознана как Cattleya (бывшая Lс.) Cariad's Mini-Quinee 'Angel Kiss') - её летом заказывали,
а вторая - Blc. Petchratsima(пришла практически без корней, хотя и лошадка, в отличии от первой).
И похоже первая опять с цветение прокатывает, уже 3-й раз с июля
А меня мама останавливает, итак все подоконники в цветах, поэтому с чем-то приходиться расставаться, а что-то покупать.
В частности летом, после домашнего цветения пришлось расстаться с 2-мя фаленопсисами, оставляем теперь самое любимое.
Летом ещё хочу каттлейку заказать надеюсь зацветёт у нас хоть одна к этому времени
Отправлено 29 November 2010 - 02:31
Отправлено 29 November 2010 - 18:12
А что-нибудь делали специально для зацветания?
А то сегодня разглядывала внимательно - бутонов уже не будет - там "пипка" бульбы в далеке показалась
Отправлено 29 November 2010 - 18:47
Мироша
А что-нибудь делали специально для зацветания?
А то сегодня разглядывала внимательно - бутонов уже не будет - там "пипка" бульбы в далеке показалась
Марина, мне кажется Вы рано от своей каттлеи ждете цветения, она еще толком на адаптировалась. Кстати, иногда бутоны и без чехла образуются.
Ответ:
5 месяцев получается она уже у нас, за это время вырастила 2 роста полностью и 3-й сейчас подрастает, поэтому не думаю, что не адаптировалась
Отправлено 29 November 2010 - 21:38
Отправлено 26 April 2011 - 14:17
Отправлено 23 May 2011 - 00:21
Распустила одновременно два цветка в этом году моя орха катлея Taka Blue(от Михаила из Тюмени).
P5220163.JPG 83.75К
26 Количество загрузок:
Оля , очень красивая , прелесть !
Она еще и пахнет. Но только надо приблизиться к цветку, а так по комнате не слышно.
Отправлено 28 May 2011 - 05:22
А вот моя тюменская Така, цветёт уже 2,5 недели Цветение первое .
Ага, подтверждаю пахнет .
Но пахнуть начала не сразу, а после того как распустилась совсем плюс ещё пару дней. Пахнет днём очень интенсивно, вечером и утром еле уловимый запах.
А сам запах цветочный такой, на что конкретно похож не могу сказать.
Мироша
А для вас запах на что похож?
Отправлено 29 May 2011 - 15:42
Отправлено 09 June 2011 - 21:28
Отправлено 27 July 2011 - 13:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей