Перейти к содержимому

Фотография

Фаленопсис - Phalaenopsis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#361 ХочуВсёЗнать

ХочуВсёЗнать

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 03 September 2014 - 22:50

Какая интересная Ваша статья, Анна!

И фото орхидеи замечательное, и сразу понятно, в каких условиях она растёт.

Перевешивает "голова " с цветами своё "тело":))! И это работа у Вас  такая - с мягким диваном и с аквариумом рыбок :))?

У меня дома четыре орхидеи и все разные. В спальне, самой старшей орхидее три года. Она выпустила цветонос, пытается расцвести, но так как я устраиваю на ночь сквозняки(люблю прохладу), листья орхидеи опустились вниз, даже слегка привяли.

Наверное, прохлада этому причина - пониканию листьев орхидеи. Как Вы думаете?

Сообщение отредактировал Nyima: 03 September 2014 - 23:06
Не цитируем предыдущее сообщение

#362 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 September 2014 - 13:21

Спасибо, Светлана!

Я сама замечала, что при понижении температуры где-то до 14-15 градусов листья становятся более мягкими. С повышением температуры они снова становятся "каменными". Думаю, что нужно очень следить за поливом, не переувлажнять. Я слежу, чтобы при проветривании орхидея не находилась в потоке воздуха.

А рыбки тоже мои  :girl_haha: .

#363 ХочуВсёЗнать

ХочуВсёЗнать

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 16:48

Благодарю Вас, Аня, что подтвердили мою догадку об орхидее... Да, Вы правы, в жару у неё листья были именно "каменные"! :to_babruysk: Но, несмотря на то, что я её "заморозила", орхидейка моя зацвела, пока я была в отъезде на три дня, раскрылся первый цветочек;))!!! Наверное, к моему приезду :))... :girl_crazy: Или, наоборот, от радости, что я уехала, орхидейка раскрыла своё первое "солнышко":))! :give_rose: Сейчас постараюсь фото выставить - места, где живёт орхидейка и отдельно её цветонос.

Прикрепленные файлы

#364 ХочуВсёЗнать

ХочуВсёЗнать

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 13:09

Благодарю ВАС, уважаемый модератор  Nyima, за тактичную  корректировку моих сообщений, которые я не очень правильно пока делаю!!! :hi: :music: :give_rose:

#365 ХочуВсёЗнать

ХочуВсёЗнать

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 21:46

Всё же хочется продолжить тему о моей орхидее, которую я стараюсь оживить.

Орхидея хотя и цветёт, но корни только сверху, потому как я её пересаживала при цветении, так получилось. Нижние гнилые удалила. 

Цветков раскрылось ещё больше, и листы стали приподниматься, хотя два листа нижних пожелтели и я их удалила.

Повторяю, что орхидее пошёл 4-год:))!

Я присыпала корицей все проблемные места, срезы, да ещё посыпала корицей по воздушным корням орхидеи. В земле 1-2 живых корня всего. Поэтому полив не дественен особенно.

Я в день два раза брызгаю на воздушные корни орхидеи отфильтрованной водой.Полагаю, что корица понравилась орхидее. Она её "кушает" воздушными корнями (мне так думается). Орхидея даже стала поднимать свои листики, а то они лежали друг на друге, и я думала, что "заморозила: орхидею сквозняками...

А  корица и обрызгивание водой помогли:))!

Всё цветочки живые, радуют меня:))!

Это я делюсь своим опытом. Возможно, кому-то пригодится:))!

Прикрепленные файлы

#366 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 September 2014 - 01:22

В земле 1-2 живых корня всего.

В какой земле??? Фаленопсисы сажают в сосновую кору (в идеале конечно - кору пинии). И чем кусочки крупнее, тем лучше. А воздушные корни при пересадке нужно "запихнуть" в горшок.

#367 ХочуВсёЗнать

ХочуВсёЗнать

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 20:21

В какой земле??? Фаленопсисы сажают в сосновую кору (в идеале конечно - кору пинии). И чем кусочки крупнее, тем лучше. А воздушные корни при пересадке нужно "запихнуть" в горшок.

Татьяна, у  моей орхидеи - сосновая кора+субстат с мхом (спец.для орхидеи). :pilot: Это я и имела в виду, когда писала "земля":))!А воздушные корни не удалось  все запихнуть в горшок. они слишком "перпендикулярные" по отношению к ёмкости, я бы их переломала, усердно запихивая:(( :prankster2:

Спасибо ВАМ, Танечка, за внимание к моим сообщениям!!! :give_rose:

#368 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 00:43

Светлана, спец грунт для орхидей не подходит для фаленопсисов, Они должны жить в чистой сосновой коре, при чём кору лучше брать не пластинами, а кубиками.

В идеале, у фаленопсисов все корни должны находиться в горшке с корой (сами должны туда расти). Если появляются воздушные корни, значит в горшке всё плохо - или болото и корни гниют, или слишком сухо.

#369 ХочуВсёЗнать

ХочуВсёЗнать

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 18:15

Татьяна, я таки "запихала" многие воздушные корни орхидеи в горшок :))! :give_rose: А если только сосновая кора кубикими должна быть питательной средой для фаленопсисов, то почему орхидеи не растут на соснах??? :))! Потому, что кора у сосен не кубиками?))! :nunu: Простите, Танечка, это моя неуклюжая шутка... :give_rose: Да, орхидея повытаскивала все свои воздушные корни, Вы правы, значит, ей в горшке не очень:((...Но всё же цветёт...Стойкакя какая попалась, вся в меня :))! :prankster2: Но сейчас сидит в горшке корешками, пивом разведёным ещё её питаю ( начиталась на форуме)... :good: Ну вот живёт моя мученица :))...Не хочется её ещё "перетряхивать"...Буду знать теперь, какие самые лучшие условия для орхидей, кора то есть какая, спасибо ВАМ! А это фото моей молодой орхидее - три штуки подарили на 8 марта, каждая была цветущая, а эта опять зацвела :))! :flowgrow: И вторая выпустила стрелу с бутонами :))! :flowgrow: Вот, посмотрите, пожалуйста. Сама удивляюсь, что опять зацветают :))! А третья - молчит пока, без цветоножки, зато воооот такие большие листья :))! :punish: Фото здесь:

Прикрепленные файлы

#370 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 01:17

А если только сосновая кора кубикими должна быть питательной средой для фаленопсисов, то почему орхидеи не растут на соснах??? :))! Потому, что кора у сосен не кубиками?))! :nunu:

Попробую объяснить по порядку:

Сосновая кора - это наиболее доступный и приемлемый вариант в нашем климате. Орхидеи и рады расти на соснах, но их нет на орхидной родине))).  Я свои вообще в чистый крупный керамзит посадила. НО для этого нужно держать орхидеи в тепле, никаких холодных подоконников.

Почему кубиками - потому что, если кора пластинами, она быстрее гниёт и разлагается. Заводятся различные грибки и насекомые. В крупных кусках коры лучший воздухообмен. Корни фаленопсисов должны быстро просыхать после поливов.

А если только сосновая кора кубикими должна быть питательной средой для фаленопсисов,

Для подкормок существуют удобрения. Хотя бы то же самое пиво :smile: .

Если им предоставить питательный субстрат, да ещё кормить - будет "кормовая капуста", а не цветущий фаленопсис :wink2:

#371 Скиф 1

Скиф 1

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 October 2014 - 09:16

Татьяна,читала что пивом протирают листья ,для придания им блеска.А про подкормку для орх,слышу впервые.Расскажите, пож-ста,поподробнее или сбросьте ссылочку.Угощу своих красотулек☺

#372 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 02:09

Елена, я сама не увлекаюсь таким способом подкормок. Честно говоря, когда приходит время и желание подкормить растеньки, то под рукой оказываются только стандартные магазинные удобрения :girl_haha: .

Протирание листьев пивом - это и получается внекорневая подкормка. Для полива можно использовать разведённое пиво с водой 1:1.

#373 Скиф 1

Скиф 1

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 06 October 2014 - 10:26

Спасибо☺Так ,мы уже "употребляли" .Чаще пользуюсь также магаз. подкормками.Но мне кажется, что фаленопсисы и без подкормок зацветают не плохо.Сейчас многие уже начинают выгонять стрелочки

#374 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 November 2014 - 14:52

Подскажите какими цветочками может зацвести такой фаленопсис? Купила отцвевшим, очень привлекли бардовые листья. В интернете поискала, что то не нашла с такими листьями изображения цветущих фаленопсисов.

Изображение

#375 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 November 2014 - 15:14

Боюсь, на этот вопрос никто не ответит. А вот, чтоб зацвел быстрее, воспользуйтесь удобрением Бона Форте для орх с магнием и янтарной кислотой № 1, серии красота. У меня после однократного полива на обеих орхах появились цветоносы.

#376 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 19:49

Ну, попытка не пытка, может у кого то такой есть. А вдруг. :this:  :flowgrow:

#377 florida-98

florida-98

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 07 November 2014 - 21:34

Оля,она мини-миди?Помнишь ты мне отправляла покупную,лимонным цвела?У нее такие листья цветом,но вот про форму листа не уверена

#378 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 12:40

Надюша, твоя могла на солнышке немного потемнеть, а эта реально темная полностью. Да, она мини судя по всему.

Скоро тайна цветов раскроется, увидела цветонос. :party2: и тоже лезет бардовый.

Сообщение отредактировал Мироша: 08 November 2014 - 12:43

#379 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 08 November 2014 - 20:14

Цветы могут быть розовыми.Типа такого, правда на фото листья отсвечивают, были темно-зелено-фиолетового цвета. К сожалению сейчас он у меня загибается, что-то вроде трахеомикоза, на полив листья не реагируют...

Прикрепленный файл  IMG_1454-1.jpg   56.88К   0 Количество загрузок:

#380 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:03

"Будем посмотреть" что у меня расцветет. Ваш тоже красатун. :i-m_so_happy:  У моего и обратная сторона листьев сиреневая или розовая не знаю как точнее описать. :mamba:

У меня сейчас почти все фалики цветоносы пускают, красота в скорем времени обеспечена. :flowgrow:

Сообщение отредактировал Мироша: 10 November 2014 - 12:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования