Перейти к содержимому

Фотография

Фаленопсис - Phalaenopsis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#321 Lora

Lora

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Меня зовут:Лариса
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 July 2013 - 16:40

Пересадила. Катерина, спасибо за совет, гель добавлять не стала. Мох тонким слоем положила, так как боюсь, что без него грунт будет очень быстро пересыхать. Прикрепленный файл  DSCN1183.JPG   103.16К   90 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN1182.JPG   99.21К   93 Количество загрузок:

Лариса, а не тесно им там будет?

#322 Птица

Птица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 July 2013 - 13:00

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сроки для развития цветов на фаленопсисах? Мои, прожив у меня полтора года, решили-таки осчастливить появлением цветочных стрелок. И вот растут эти стрелочки потихонечку, ветвятся даже. И меня же конечно дергает нелегкая: а вдруг надо полить? а вдруг подкормить? а может за ушки потянуть? Измучилась вся, по рукам себя бить уже готова. Спаслась пока покупкой трех новых, цветущих, и на них любуюсь.

У орхидей все происходит медленно: и развитие цветов, и цветущий вид потом измеряется месяцами.

Ой спасибо.. А то я ведь от нетерпения измучилась вся..

#323 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 July 2013 - 23:53

Есть у меня три мини орхидейки. Вот такое с ними сейчас происходит. Думаю интересно будет понаблюдать в итоге, что получится.
Все они оцвелись, а новых листиков все нет и нет.
Вот недавно, что из них начало расти.
Из этой я полагаю выросла детка с бутонами и корни отрастают.

Изображение

Из этой в центре розетки тоже вылазит росток. пока не ясно детка или как у нормальной орхидеи новые листья.

Изображение

А у этой вылез росток сбоку от основания розетки.

Изображение

А эта орхидея не мини, но тоже что то странно как то вырос центр розетки.

Изображение

Раньше орхи у меня не чего подобного не выдавали. У них отрастали цветоносы на них либо цветы , либо детки вырастали. Было однажды, что детки на цветоносах цвели, но то что сейчас первый раз такое.

#324 Натта

Натта

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 20:10

А у этой вылез росток сбоку от основания розетки.

Изображение

Они у Вас явно залиты, поэтому спасаются и детей растят. По этой фото видно что корни не здоровые и на шейке подозрительные пятна. Я вообще очень аккуратно бы ко мху относилась.
Я своим мини потихоньку меняла грунт. Сразу вытащила из мха, на низ стакана мелкую кору, потом мох. Потом потихоньку подменяла мох корой. За лето адаптировала к более сухому содержанию, но всё равно на время отпуска за месяц умудрились шикарно растущие корни закуклиться.

#325 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 September 2013 - 23:32

Да уж... Вам их срочно пересаживать нужно. Обрезайте все гнилье, пятна фундазолом, ну или максимом замажьте. Сажайте в кору, им сейчас сухость только на пользу, мох только по краю горшка, подальше от корневой шейки, внутри никакого мха не нужно, под корневую шейку снизу хорошо кусочек пенопласта подложить. Орхидеи- очень живучие растения, должны оклематься. Только поливайте уж их пореже, после полной просушки коры.

#326 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 13:04

Эти орхидеи куплены уцененные, в не очень хорошем состоянии. Со сморщенными листьями. Скорее всего и залив у них был и пересушка, в общем натерпелись. И к тому же цветонос был из центра розетки. Обычно, я читала, что такие орхи не отращивают новой "макушки" и погибают. Мне интересно было узнать выживут или погибнут. Сейчас они прекрасно растут и кстати, все в тех же горшочках - во мхе. Орха с первого фото про цвела и нормально сейчас растет с новой "макушкой", вернее это я так думаю детка. Орха со второго фото тоже жива здорова. Орха с третьего фото отрастила розетку та, что с боку проклюнулась, я так полагаю она будет замещающей старое растение. Орха с последнего фото отрастила "макушку" еще выше и выбросила цветонос. Буду дальше наблюдать, что с этого получится. п.с. я сейчас у чужого компьютора, поэтому не могу показать фото этих орхидей. Буду дома покажу фото. (И еще, то что орхи на фото сильно увлажнены, это просто я только что их полила и сфотографировала. А так я стараюсь контролировать полив) :ok:

#327 Натта

Натта

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 19:03

Оля, замечательно. Просто фотография как из паноптикума, так сразу растюху жалко стало, что не смогла удержаться от поучений :sorry:

#328 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 09:43

Для этого форум и нужен , что бы подсказывать что да как. Изображение Даже опытному человеку другой может подкинуть новую мысль.
А вот и обещанные фото этих орхидеек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И еще, я стараюсь новое(купленное) растение лишний раз не тревожить - не пересаживать. Просто создаю хорошие условия и жду как будет развиваться. Конечно бывают случаи когда пересадка просто необходима, но в основном я заметила, растениям из магазина достаточно создать должное освещение, полив и они начинают приходить в себя.
Эти орхидеи я просто поставила в светлое место и аккуратно, вовремя поливала и все, больше ни чего не делала.
Конечно руки чешутся пересадить и сделать много всего, но стараюсь следовать правилу "не залюбить до смерти".

#329 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 25 September 2013 - 13:09

Конечно руки чешутся пересадить и сделать много всего, но стараюсь следовать правилу "не залюбить до !смерти".

Оля, какая у Вас правильная позиция! Вы умничка! И орхидейки выглядят довольными!

#330 Натта

Натта

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 18:52

Оля, замечательно подросли малыши )

И еще, я стараюсь новое(купленное) растение лишний раз не тревожить - не пересаживать. Просто создаю хорошие условия и жду как будет развиваться. Конечно бывают случаи когда пересадка просто необходима, но в основном я заметила, растениям из магазина достаточно создать должное освещение, полив и они начинают приходить в себя.
Эти орхидеи я просто поставила в светлое место и аккуратно, вовремя поливала и все, больше ни чего не делала.
Конечно руки чешутся пересадить и сделать много всего, но стараюсь следовать правилу "не залюбить до смерти".

А я всегда после покупки из горшка вытаскиваю. Не раз попадались с комкам мха внутри коры. Первую красотулю так чуть не сгноила. Она неделю стояла, а корни не просыхали. У нас погода непредсказуема, летом за сутки от +30 до +10 может опуститься еще и небо затянет, а орхи мокрющие сидят, поэтому мне спокойней когда я знаю что у нее в горшке. Но это конечно я под свои условия линию выработала

#331 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 23:08

Мне с периодом адаптации этих орх повезло. В это время как раз жарко было, поэтому просыхали они хорошо. Вот сейчас когда уже прохладно, да,буду думать о пересадки и аккуратно постараюсь убрать мох. Тем более, что орхидейки уже пошли в рост и набрались сил, можно и потревожить немного.И то постараюсь убрать мох где легко убирается, а сильно беспокоить корни не буду.

#332 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 11:10

А вот и обещанные фото этих орхидеек.

Изображение

Оля! У меня есть очень похожий на ваш фаленопсис с круглыми листьями! Купила именно из-за круглых листочков. Он действительно чудной какой-то. На моем листья то круглые, то длинные вырастают, цветов всегда только 2-3 штучки.

#333 azufa

azufa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:зульфия

Отправлено 16 October 2013 - 19:29

Здравствуйте. Мне подарили орхидею неделю назад. Она сейчас очень красиво цветет, а я мучаюсь вопросом, нужно ли ее сейчас пересаживать или ждать когда закончится цветение. Это моя Вот они корешки Прикрепленный файл  DSCN2500.JPG   206.74К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN2503.JPG   202.69К   15 Количество загрузок:

#334 ЧерНика

ЧерНика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 16 October 2013 - 19:43

На фото проблем с корневой вроде нет, так что в немедленной пересадке необходимости имхо нет. Пересадить можно будет после цветения или вообще к весне ближе, особенно если стоять будет на окне без досветки. Поливайте только осторожно т.к. в центре горшка могут быть пробки из мха или спрессованой кокоски, хотя такое обычно в мини кладут, у стандартов обычно только кора. Можно для профилактики корневых гнилей пролить в очередной полив Фитоспорином или чем-то подобным.

Спасибо. Тогда не буду пока беспокоить мою красавицу. А как орхидеи правильно поливать? В интернете столько информации, и вся противоречивая.

#335 ЧерНика

ЧерНика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 16 October 2013 - 21:27

Фаленопсис лучше немного подсушить, чем залить. Когда корни зеленые, значит веламен на корнях влажный, поливать не надо. Когда корни подсыхают, они становятся светлыми серебристыми, тогда нужно подождать еще несколько дней (сколько зависит от Ваших условий) и тогда поливать. У меня на окнах прохладно и влажно, фаленопсисы летом поливаю раз в 10-14 дней, а зимой может один раз в 3-4 недели. А те что на стеллаже стоят, там Тдн -28С, ночью – 20С плюс нижний подогрев от ламп нижней полке за неделю хорошо просыхают – поливаю раз в 7-10 дней. Azufa поэтому как поливать смотрите по своим условиям. На фото видны ярко зеленые участки корней, поэтому если фото сегодняшнее, то сегодня-завтра точно не поливайте, а там смотрите исходя из температуры в комнате. Сейчас только вспомнила - когда будете поливать старайтес не попадать на основание растения, корневую шейку, и в пазухи листьев - это может привести к загниванию, особенно если у Вас прохладно, если все-таки вода попала удалите бумажной салфеткой.

Спасибо, Виктория. Буду придерживаться Ваших рекомендаций.

#336 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 November 2013 - 19:28

Девочки, пожалуйста подскажите, сорт фаленопсиса. Купила в уценке без названия.
Изображение

Ирина определить практически невозможно.

Вот и я погуглила, а там много похожих :girl_wacko:

Ирина, у вас один из многочисленного, на сегодняшний день, количества гибридов фаленопсисов. Точно определить можно только видовые.

#337 azufa

azufa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:зульфия

Отправлено 04 December 2013 - 20:57

Здравствуйте! Два месяца назад мне подарили цветущий фаленопсис. Сейчас все цветочки у него уже опали. У меня раньше никогда не было орхидей и я не знаю, что теперь с ней делать. Нужно пересадить или нет, срезать ветку,на которой были цветы или не надо, поливать как раньше или нет? Подскажите пожалуйста. Очень хочется, чтобы она снова зацвела.

#338 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 December 2013 - 22:11

Здравствуйте! Цветонос пока не обрезайте, если начнёт усыхать от верхушки, то обрежьте на 1,5 см выше первой почки (она под кроющей чешуйкой), считая от верха цветоноса. Если кора не разложившаяся и корни хорошие, то пересаживать не надо. Поливайте, как обычно, примерно на третий день после просыхания коры. Когда начнётся новый рост (появится кончик листа из центра розетки) можно начинать подкармливать. Концентрацию удобрений лучше сделать раз в 5 меньше, чем указано в инструкции. Хорошо отзывается на подкормки по листу. Цветения можно ожидать через несколько месяцев. Цветонос появляется либо из основания листа (из "стволика") либо как ответвление основного цветоноса (из спящей почки). На цветоносе возможно появление детки.

#339 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 07:57

Ой, я бы приобретенные растения, как минимум полгода не подкармливала, тем более эпифиты.

#340 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 18:46

Я тоже очень редко орхи подкармливаю, особенно те что недавно с магазина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования