Лариса, а не тесно им там будет?
Фаленопсис - Phalaenopsis
Отправлено 20 July 2013 - 16:40
Отправлено 23 July 2013 - 13:00
Ой спасибо.. А то я ведь от нетерпения измучилась вся..У орхидей все происходит медленно: и развитие цветов, и цветущий вид потом измеряется месяцами.
Отправлено 27 July 2013 - 23:53
Все они оцвелись, а новых листиков все нет и нет.
Вот недавно, что из них начало расти.
Из этой я полагаю выросла детка с бутонами и корни отрастают.
Из этой в центре розетки тоже вылазит росток. пока не ясно детка или как у нормальной орхидеи новые листья.
А у этой вылез росток сбоку от основания розетки.
А эта орхидея не мини, но тоже что то странно как то вырос центр розетки.
Раньше орхи у меня не чего подобного не выдавали. У них отрастали цветоносы на них либо цветы , либо детки вырастали. Было однажды, что детки на цветоносах цвели, но то что сейчас первый раз такое.
Отправлено 23 September 2013 - 20:10
А у этой вылез росток сбоку от основания розетки.
Они у Вас явно залиты, поэтому спасаются и детей растят. По этой фото видно что корни не здоровые и на шейке подозрительные пятна. Я вообще очень аккуратно бы ко мху относилась.
Я своим мини потихоньку меняла грунт. Сразу вытащила из мха, на низ стакана мелкую кору, потом мох. Потом потихоньку подменяла мох корой. За лето адаптировала к более сухому содержанию, но всё равно на время отпуска за месяц умудрились шикарно растущие корни закуклиться.
Отправлено 23 September 2013 - 23:32
Отправлено 24 September 2013 - 13:04
Отправлено 24 September 2013 - 19:03
Отправлено 25 September 2013 - 09:43
А вот и обещанные фото этих орхидеек.
И еще, я стараюсь новое(купленное) растение лишний раз не тревожить - не пересаживать. Просто создаю хорошие условия и жду как будет развиваться. Конечно бывают случаи когда пересадка просто необходима, но в основном я заметила, растениям из магазина достаточно создать должное освещение, полив и они начинают приходить в себя.
Эти орхидеи я просто поставила в светлое место и аккуратно, вовремя поливала и все, больше ни чего не делала.
Конечно руки чешутся пересадить и сделать много всего, но стараюсь следовать правилу "не залюбить до смерти".
Отправлено 25 September 2013 - 13:09
Оля, какая у Вас правильная позиция! Вы умничка! И орхидейки выглядят довольными!Конечно руки чешутся пересадить и сделать много всего, но стараюсь следовать правилу "не залюбить до !смерти".
Отправлено 25 September 2013 - 18:52
И еще, я стараюсь новое(купленное) растение лишний раз не тревожить - не пересаживать. Просто создаю хорошие условия и жду как будет развиваться. Конечно бывают случаи когда пересадка просто необходима, но в основном я заметила, растениям из магазина достаточно создать должное освещение, полив и они начинают приходить в себя.
Эти орхидеи я просто поставила в светлое место и аккуратно, вовремя поливала и все, больше ни чего не делала.
Конечно руки чешутся пересадить и сделать много всего, но стараюсь следовать правилу "не залюбить до смерти".
А я всегда после покупки из горшка вытаскиваю. Не раз попадались с комкам мха внутри коры. Первую красотулю так чуть не сгноила. Она неделю стояла, а корни не просыхали. У нас погода непредсказуема, летом за сутки от +30 до +10 может опуститься еще и небо затянет, а орхи мокрющие сидят, поэтому мне спокойней когда я знаю что у нее в горшке. Но это конечно я под свои условия линию выработала
Отправлено 25 September 2013 - 23:08
Отправлено 28 September 2013 - 11:10
А вот и обещанные фото этих орхидеек.
Оля! У меня есть очень похожий на ваш фаленопсис с круглыми листьями! Купила именно из-за круглых листочков. Он действительно чудной какой-то. На моем листья то круглые, то длинные вырастают, цветов всегда только 2-3 штучки.
Отправлено 16 October 2013 - 19:29
Отправлено 16 October 2013 - 19:43
Спасибо. Тогда не буду пока беспокоить мою красавицу. А как орхидеи правильно поливать? В интернете столько информации, и вся противоречивая.
Отправлено 16 October 2013 - 21:27
Спасибо, Виктория. Буду придерживаться Ваших рекомендаций.
Отправлено 09 November 2013 - 19:28
Вот и я погуглила, а там много похожихИрина определить практически невозможно.
Ирина, у вас один из многочисленного, на сегодняшний день, количества гибридов фаленопсисов. Точно определить можно только видовые.
Отправлено 04 December 2013 - 20:57
Отправлено 04 December 2013 - 22:11
Отправлено 05 December 2013 - 07:57
Отправлено 05 December 2013 - 18:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей