Перейти к содержимому

Дипладении и мандевиллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#181 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 August 2012 - 16:16

Марина, а паразитов вроде червеца на корнях нет? У меня периодически возникает, до конца никак не могу вывести, но актарой достаточно легко и быстро травится. Попробуйте, вдруг поможет, вреда точно не будет.

#182 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 04 August 2012 - 18:01

Попробую, пролить, хотя живности вроде не заметила.Я сильно корневую не требушила: боялась лишиться подарка, да и корни от мха было не отделить(подумалось,может возникает локально залив). Проблем поначалу не было, вроде с поливом справлялась. Я ведь её не сразу пересадила, месяц точно росла в вашем грунте.

#183 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 18:50

Возможно, и залив, их лучше недолить, чем перелить, но отравой попробуйте, червец здорово подавляет дипладении, видно, не умеют с ним бороться. Сегодня обнаружила на своей бутончики, малюсенькие пока, неужто расцветет!

#184 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 August 2012 - 19:41

Марина, сейчас еще раз глянула на фото Ваших больных листиков и припомнила, что у меня такая же проблема была с розовой махровой мандевиллой. Но это точно не живность виновата. Мне кажется это все же от неправильного полива. Я ничего не предпринимала, потом само все нормализовалось. Кстати, этой весной тоже на некоторых молодых листочках были такие же пятна, эти листочки отпали, а новые нормальные растут. Насчет белой мандевиллы. Вот с кем проблем при укоренении не бывает, так это с белой мандевиллой. Она и при повышенной лажности зачатки корней выдает и без нее.

#185 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 02:08

Марина, я тут еще спросила у одной своей знакомой, которая давно занимается дипладениями про эти пятна. Она сказала, что у нее такого не было и возможно это просто реакция растения на адаптацию. Еще были высказаны ей соображения на счет реакции на удобрения. Вы не подкармливали ее? И вот она еще дала ссылку на болезни дипладений, правда там на английском, но может кто поможет перевести или онлайн переводчиком вопользоваться. Хотя пятна не совсем такие, как на ваших, но мне кажется на первой фотографии немного похожее http://www.lakearean..._mandevilla.htm

#186 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 07:00

Спасибо,Татьяна за ссылку.Там говорится о грибках,которые появляются при избыточном увлажнении и повышенной влажности. Про удобрения я тоже думала, может занесла заразу с конским навозом,правда удобряла по-моему раз и давно,а после пересадки месяц-два не удобряю.

Сообщение отредактировал luthik: 05 August 2012 - 07:01

#187 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 07:08

Возможно, и залив, их лучше недолить, чем перелить, но отравой попробуйте, червец здорово подавляет дипладении, видно, не умеют с ним бороться.
Сегодня обнаружила на своей бутончики, малюсенькие пока, неужто расцветет!

Про полив знаю,возможно грунт влагоемкий.У меня на белой мандевилле,которая вымахала до 1,5м на улице тоже только появились бутоны, а розовая цветет все лето по-одному-два цветка непрерывно.Неужели черенок розовой заложил бутоны на материнском растении,белая в первый год тоже маленькой цвела...Обе зимовали при 10гр.

#188 Людмила П

Людмила П

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 12:30

Зацвела моя мандевила! Цветок 10 см!
Изображение

#189 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 15:08

Хочу похвастаться :) Со времени последнего моего сообщения у меня прошел удачно эксперимент с укоренением махровой розовой мандевиллы от Кати(Kin).Вышло  так, что одна ветвь перетерлась видимо давно или надломилась, обнаружила случайно. Возможно пятна на листьях были из-за "недокровотока" или фитоспорин помог-пятна исчезли. Вообщем порезала я её на 5 черенков. На сегодняшний день три с корешками, два с каллюсом. Садила под пакет в рыхлый азалийный грунт, слегка влажный ( другого под рукой не оказалось) с резаным сфагнумом. Предварительно черенки замачивала в гумате, а потом ещё и в порошок корневина до кучи макнула :) Дома прохладно 24гр.Тепличка стоит на подоконнике,окно-восток.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3358.jpg   65.73К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3359.jpg   51.61К   30 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал luthik: 19 August 2012 - 05:26

#190 Людмила П

Людмила П

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 03:11

luthik Поздравляю с успешным укоренением, Ваш метод возьму на заметку, т.к я укореняю по другому: в торфяных таблетках

#191 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 05:25

luthik
Поздравляю с успешным укоренением, Ваш метод возьму на заметку, т.к я укореняю по другому: в торфяных таблетках

Азалийный грунт и есть торф:).Просто в таблетке,мне кажется минус как раз плотность.Я тоже укореняла в таблетках,потом просто стала их потрошить и мешать с другими разрыхлителями.А эксперимент для Татьяны и ради спортивного интереса.

#192 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:10

Марина, поздравляю! Я знала, что в надежные руки отдаю. Тоже похвастаюсь, моя розовая мандевила сегодня расцвела! Пока один цветочек, но есть еще бутоны. Выросла из пенечка с промытым корнем и привезенным в 30-градусный мороз. Цветочек, на мой взгляд, бледноват, но будем надеяться, что станет со временем ярче. Прикрепленный файл  дипладения.jpg   199.64К   7 Количество загрузок:

#193 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:13

А эти цветочки были на исходном растении на родине,его пришлось полностью обрезать, чтобы довезти. Прикрепленный файл  дипладения.jpg   203.78К   22 Количество загрузок:

#194 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:05

Спасибо, Катя. Да,это не моя заслуга-само укоренилось :). Я вот смотрю на мандевиллу Татьяны, может и впрямь сорт другой: цветы с широкими лепестками как у гибискуса,а у остальных немного пропеллер напоминают.

Сообщение отредактировал luthik: 19 August 2012 - 10:15

#195 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 10:51

.А эксперимент для Татьяны и ради спортивного интереса.

О! Это пройденный безуспешный этап- таблетки и азалийный грунт. Таблетки тоже потрошила и прикапывала в стаканчики плети и ставила срезанные черенки, навешивала таблетки на междоузлия, итог один - не хочет укореняться.
А то, что сорт у меня с Катиным различается - это очевидно. У Катиной мандевилы есть запах, у моей его нет.

#196 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 11:50

Тут же побежала нюхать свою мандевилочку... и что-то приятное даже учуяла, но рядом стоящий угандиец завозмущался и запахло жареными семечками :girl_crazy:

#197 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 14:44

Ой, Екатерин, я немного перепутала, это другая Татьяна писала про запах своей мандевиллы. Но может и у Вашей тоже есть.

#198 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:47

Занесла мандевиллы домой, ночью похолодало,ночью ниже 10гр. Мандевилла-хамелеон цветет.У неё тоже есть запах, если нос сунуть в цветок.Мне чем-то напоминает запах малины.Аромат усиливается в жару. Прикрепленный файл  IMG_3366-1.jpg   61.82К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал luthik: 19 August 2012 - 17:51

#199 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 06:46

Розовая махровая тоже продолжает цвести, не знаю, хамелеон ли она, скорее, марганцовки или еще каких элементов не хватило, надо подкормить. Прикрепленный файл  мандевила1.jpg   164.72К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Kin: 30 August 2012 - 06:46

#200 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 12:15

У махровой цветок сначала бледный распускается, а потом ярче становится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования