Перейти к содержимому

Дипладении и мандевиллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#201 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 August 2012 - 16:47

да понятно, только все равно хочется подкормить :girl_wink:, потому как на родине что распустившиеся, что завядающие, в общем, все были такого веселого яркого цвета

#202 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 August 2012 - 16:52

Ну так сравнить наше солнце и солнце в Тайланде. У меня тоже лимон пестролистный из Тайланда приехал с мелкими светлыми листьями, что и не понятно было. что он пестролистный. А уже дома отрастил листья гораздо большего размера и цвет стал такой, как мы привыкли видеть у пестролистников - темно-зеленый с белым.

#203 Lady_Di

Lady_Di

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Диана

Отправлено 14 September 2012 - 15:21

Девочки, здравствуйте... вот у меня появилась первая дипладения дней 10 назад...ну и сами проблемы...
приехала, а на ней вот такие точки

киИзображение
Изображение
Изображение

на одном из форумов мне сказали что это, скорее всего, грибковая инфекция... и посоветовали оборвать пораженные листья...

и так расскажу о том, как она провела у меня эти 12 дней, ну а потом сами вопросы...

-на следующий день, после приезда, я ее опрыскала и совсем чуть-чуть пролила актарой(для профилактики+ на моих растюхах появился трипс, так что и во избежание того, что б эта гадость появилась и на ней)
-через три дня, после приезда, я выставила на одном форуме фото (те что и здесь), на тот момент на ней было около 6ти пожелтевших листьев (таких как на фото) и много с красными пятнами (цвет этих пятен такой, как ободок на молодых листьях, они не выпуклые, не сухие и не мокрые, а просто красны как снизу так и сверху...я сначала даже подумала что это особенность сорта)...
по совету я в этот же день обрезала пожелтевшие и те листья, на которых было много этих пятен...
-на следующий день (четвертый после приезда), так как сильно боялась грибковой или бактериальной инфекции (одной моей знакомой одновременно со мной пришла дипладения с грибковой инфекцией + ко всему на форуме мне было подозрение, что это ржавчина или какое то другое грибковое заболевание) я решила ее пересадить... пересадка была мучительной как для нее так и для меня.. из-за боязни оставлять растение в тепличном грунте, я пыталась по максимуму ее освободить от грунта, ушло на это дело около 2х часов... я и сухим пыталась его отодрать и в воде замачивала... в итоге без оборванных корней не обошлось...много корней было просто мертвых, много отваливалось с грунтом...они были сухими... после пересадки я опрыскала растень и грунт раствором Эпина...опрыскивала дней 5-6(«старым» раствором)... только на пятый день после пересадки полила ее и потом через день еще чуть-чуть(то есть сегодня)
после пересадки она стояла на солнечном окне но там аж 2 деревянных окна, они немного притеняли ее...через 5 дней после пересадки выставила ее на застекленную лоджию на самый яркий свет...днем открыто одно окно и температура доходит до +30 в 9-11 часов там температура около 20+ пару градусов...на ночь окно закрывается и какая там минимальная температура - не знаю но точно не ниже +10-15
на сегодняшний день имеем 3 листика, которые пожелтели почти до половины и 3 - которые еще только начали желтеть и около 3-4 которые скоро начнут желтеть...

Фунгицидами ее еще не обрабатывала,так как думаю что она и так много стрессов пережила..

ну и наконец, сам вопросы...
как Вы считаете, выживет ли моя девочка после таких манипуляций?
не угробила ли я ее своими действиями?
нужно ли ей сделать, что то вроде теплички?
нужно ли ее заносить на ночь домой, а с самого утра(как только выйдет солнышко) на балкон? а то ночью если вдруг сможет упасть до 10 град. или переноски для нее еще хуже чем за 2мя окнами?
купила Фитоспорин-м для нее... когда ее лучше им обработать? и нужно ли?

P.S: простите за ошибки и если вдруг, что то непонятно написано, писала много и быстро, старалась по максимуму рассказать историю своей любимицы...
помогите, пожалуйста, ее выходить...

С уважением, Диана

#204 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 14 September 2012 - 23:24

Не стоит так беспокоиться, моя в открытом грунте и ночные температуры опускались до семи градусов. Тоже думала, когда растение было маленьким, что желтеющие листья - грибок. Прикрепленный файл  IMG_1201.JPG   189.98К   9 Количество загрузок: Конечно эти больные листья упадут, но вырастут новые. Это просто реакция на стресс. Под пакет не надо, а солнца по максимуму.

#205 Lady_Di

Lady_Di

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 23:38

она у меня взрослой появилась цветущей... и она тепличная...боюсь слишком много стрессов для нее

Сообщение отредактировал Lady_Di: 14 September 2012 - 23:38

#206 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 14 September 2012 - 23:41

Под ДНаЗ хорошо бы ее. А без теплицы она обойдется.

#207 Lady_Di

Lady_Di

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 23:43

спасибо, а солнышка мне кажется ей хватает... оно с самого утра и до вечера...хоть в чемто нам повезло=)

#208 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 04 October 2012 - 01:27

Появился аромат у махровой мандевиллы!...год назад когда купил случайно на ВДНХ...принес домой процвела одним цветком -запаха не почувствовал,потом читал что у кого-то пахнет -очень было жалко!,потом как-то смирился и этим летом вытащил на балкон и когда рацвел первый цветок аромат я почувствовал он слабый иногда чуть сильнее ,когда цветок полностью раскроется его вообще нет,короче надо аромат ловить ...и пахнет действительно малиной (согласен с Мариной-Лютиком)я бы сказал малиновой жевачкой только в разы слабее,так что может комната действует ,на балконе более влажно светло-незнаю!конечно лианы не для комнаты ,красиво смотрелись бы где-нибудь большим кустом в зимнем саду

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN6836.JPG   212.19К   93 Количество загрузок:

#209 Lady_Di

Lady_Di

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 01:33

уа.. моя девочка, кажись, выкарапкалась :girl_wink:

#210 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 04 October 2012 - 08:10

Виталий, у вас очень красивая махровая мандевилла,столько цветов сразу! Вот интересно, у меня дипладении/мандевиллы,полученные черенками цвели весной и летом( возможно потенциал к цветению заложился на материнском растении). В этом году у нас в Сибири было очень жарко и дольше обычного.Белая мандевилла( на окрытом балконе) набрала цвет к концу лета, отрастив полуторометровые плети, и сейчас цветет дома. Дипладения розовая тоже росла на балконе, побеги у неё из-за интенсивного солнца укороченные(!), только сейчас набрала бутоны( все-таки мандевиллы и дипладении цветут на разных по длине побегах?). Вот интересно, это погода отсрочила цветение или в наших широтах они всегда так поздно цвести будут...

Сообщение отредактировал luthik: 04 October 2012 - 08:11

#211 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 04 October 2012 - 09:14

Виталий, я балдю от Вашей красотки! Роскошный куст. Марина, у меня точно такая же картина! Белая все лето под солнцем на балконе только ботву наращивала, а сейчас вот цветет (за окном снег :wacko: ) Бутонов очень много, но раскрывает по одному цветку. Розовая махровая тоже хорошо отросла, но бутонов нема.

#212 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 10:13

Может для обильного цветения им в квартире уже мало света, у меня восток.Тоже цветет по одному-два цветка в соцветии.Но вот розовая немахровая мандевилла-хамелеон, была тоже летом на балконе, на ярком солнце до обеда, и тоже в одном соцветии максимум два цветка цвело. Может они обильно цветут засчет количества побегов и соцветий...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3661.jpg   53.36К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал luthik: 04 October 2012 - 17:34

#213 Nerium

Nerium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Оля

Отправлено 04 October 2012 - 19:55

мандевилла-хамелеон

Очень интересно, что Вы подразумеваете под таким названием :)

У моих розовых мандевилл при раскрытии цветок светлого цвета, а через некоторое время темнеет, у дипладении - наоборот, светлеет. За красной и белой мандевиллками не было замечено изменения окраски.
Что мне еще в них очень нравится, так это то, что сам цветок увеличивается в размерах где-то на 30% :)

Виталий, скажите, пожалуйста, она у Вас такого светлого цвета и есть? Цветки бывают такого же цвета как у
Kin, Людмила П, танюшка и Татьянка? в смысле, темного

Сообщение отредактировал Nerium: 04 October 2012 - 20:20

#214 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 22:28

Люба спасибо я сам не ожидал так много цветов..Марина я сам ее вытащил на балкон в начале лета ,и были только небольшие зачатки бутонов,-цветов не было,зимовка была прохладная у ней,незнаю сподвигло ли ее к бурному росту и цветению перенос на балкон,но то что на балконе ей лутше это однозначно -освещена с 3 сторон ,никто ей не мешает,окна юго-запад,от яркого солнца мне кажется она не страдает ...мне кажется количество цветов и бутонов зависит от размера растения у меня где-то 6 плетей минимум по 3 метра каждая,растут строго вверх,иногда накручиваю их и опять пускаю вверх,она у меня всего год,в прошлом году была раза в 3 меньше и цветов соответственно было меньше 2 штуки за раз всего ,но прирост за лето колоссальный!//Оля а цветы как на фото бело розовые..может и красивее были бы темные ,но какая уж досталась

#215 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 07:28

Очень интересно, что Вы подразумеваете под таким названием :)

У моих розовых мандевилл при раскрытии цветок светлого цвета, а через некоторое время темнеет

У моей тоже :girl_wink:

Прикрепленный файл  IMG_3366-1.jpg   61.82К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  post-6319-0-93781900-1339759455_thumb.jpg   9.21К   7 Количество загрузок:

Марина я сам ее вытащил на балкон в начале лета ,и были только небольшие зачатки бутонов,-цветов не было,зимовка была прохладная

Да плети она нарастила огромные, я их сразу заплела в косу.Я имела ввиду климат в нашей широте, может сочетание параметров, типа влажность, температура(перепады),инсоляция, как-то влияют на скорость зацветания.У меня тоже зимовка была прохладная,но бутонов к началу лета, как вы пишите не было.Может конечно её нужно было доставать с зимовки пораньше, а может у меня солнца меньше по весне( зимой же ось Земли меняет угол наклона).Просмотрела здесь в теме Омск,Екатеринбург-цветение в основном приходится на август, если растению больше года и это не черенок,купленный недавно.

#216 Nerium

Nerium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Оля

Отправлено 06 October 2012 - 00:23

Прохладная зимовка ей до фени :) для обильного цветения ей нужна большая зеленая масса + своевременный полив, подкормка, солнышко и обрезка, после которой дипладения цветет не раньше, чем через 3 месяца. Виталий, извините, за назойливость - можно, пожалуйста, фото бутонов крупным планом показать? интересуют вот-вот раскроющиеся. Спасибо.

#217 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 19:02

Марина у меня тоже в комнате на окошке она не очень росла а на балконе где освещение с трех сторон потянулась быстро ,и на балконе и влажность повыше чем в комнате и окошки днем открыты-движение воздуха,короче условия приближенные к улице( хоть у меня застеклен балкон)больше нюансов не добавлю...и любит как и все лианы расти кверху

#218 s nadiya

s nadiya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Надія
Отправлено 06 October 2012 - 22:03

Здравствуйте ЛЮБИТЕЛИ этой красоты.Весной купила розоую,увас светлые а то темненькая.Летом росла как ампель,а потом пустила на опору-ростут длинные плети.Когда лутше обрезать,теперь или весной? Недавно купила еще одну , обещали-красную,еще не цвела.Увидела ваши,не налюбуюсь белые словно невесты,розовые-принцесы,а ваша Виталий махровая просто королева.

#219 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 22:34

Надiя спасибо!как вы красиво пишите...я свою практически не стригу -мне жалко.! ..я не такой опытный в этом ... другие форумчане лутше подскажут

#220 s nadiya

s nadiya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Надія
Отправлено 06 October 2012 - 23:08

Читаю на форуме,что цветы появляются только на молоых веточках,потому думаю надо,но страшновато резать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования