Перейти к содержимому

Дипладении и мандевиллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#161 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 10 July 2012 - 14:13

Спасибо, что предупредили.

#162 эмма

эмма

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 July 2012 - 14:15

СПАСИБО! Большое спасибо! :rolleyes: А то я планировала все обрезать и под микроскоп отправить... И проливать свою сотню горшков химией :wacko:

#163 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 July 2012 - 13:33

Не могу понять,чем болеет подаренная мандевилла,может кто сталкивался с такой болячкой?Имею две мандевиллы: обе здоровы, с поливом тоже нет проблем. Прикрепленный файл  IMG_3212.jpg   83.54К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3213.jpg   48.84К   10 Количество загрузок: Началось все с нижних листьев и движется вверх. На листьях сначала появляются округлые пятна омертвевшей ткани, потом лист начинает жухнуть по краю, практически не меняя цвета, опадает. При это растение находится в фазе роста и прирастает здоровыми листьями. Прикрепленный файл  IMG_3214.jpg   68.29К   9 Количество загрузок: Думала дело в грунте: может слишком влагоемкий; с другой стороны, наверно, это бы отразилось на молодых листьях. Вообщем, где-то спустя месяц адаптации провела ревизию грунта. Что могла стряхнула,промывать не рискнула-слишком ценный экземпляр. Корни проросли мох,который был использован в качестве добавки или в нем укореняли. Отодрать его не смогла,побоялась корни повредить.Пересадка эффекта не дала. Пролила через некоторое время фундазолом. Положительных изменений пока нет. Пробую укоренять воздушной отводкой, поскольку резать невызревшие две плети смысла нет, а то что ниже -листьев совсем не имеет.

Сообщение отредактировал luthik: 21 July 2012 - 13:36

#164 Olga-cats

Olga-cats

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 July 2012 - 15:20

Марина,по моему так себя проявляют излишне кислые грунты,мы как то в салоне посадили фикус Бенж. в грунт для азалий (специально-проверяли реакцию),так вот было нечто похожее у фикуса.

#165 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 15:27

Да, я вроде слабокислый использовала...Я тут на описание вируса некроза табака наткнулась, правда без фото."Проявляется системной некротизацией. На листьях проявляется пятнистость в виде отмерших участков тканей, жилки темнеют, листья отмирают. Передается с соком растений." Плохо,ежели вирус:(

#166 Olga-cats

Olga-cats

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 July 2012 - 17:52

Марин,а эта дипладения какого цвета?7Если красная - то напластаю тебе черенков,без проблем!!

#167 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 06:50

Это мандевилла розовая, надеюсь на переукоренение...Читала про пятнистости: они бывают грибковые и бактериальные еще.На одуванчиках заметила нечто подобное, но с бурыми кольцами, листья тоже в итоге погибают.

#168 танюшка

танюшка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 July 2012 - 16:19

Вот и моя меня порадовала цветением. Цветы просто огромные и пахнет чем-то сладеньким :girl_in_love:

Прикрепленные файлы

#169 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 16:45

Вот интересно, моя похожа на Вашу, а запаха не имеет.
Изображение

Изображение

#170 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 30 July 2012 - 19:46

Мариночка, это не от моей розовой махровой детка? Сходила специально пригляделась, у мамки все в порядке, можно еще укоренить.

#171 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:34

Екатерина, а Вы не раскроете секрет, как Вы укореняете свою махровую дипладению? Я уже 3 года бьюсь с укоренением своей красотки всеми известными способами и никакого толку. Да и многие счастливые обладатели этих махрушек тоже жалуются, что не удается укоренить. Или это от сорта зависит?

#172 танюшка

танюшка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 21:09

Я вроде не вижу проблем с укоренением. Вроде укореняется как и все дипладении и мандевиллы. Сейчас летом стоят в стаканчиках на окошке,через три недели корешки появляются.

Прикрепленные файлы

#173 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 21:12

Судя по тому, что Ваша мандевилла имеет запах, у Вас другой сорт. Может он как раз и хорошо черенкуется. Дипладении у меня тоже хорошо укореняются, а вот с этой капризулей никак не найдем общий язык.

#174 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 19:33

Екатерина, а Вы не раскроете секрет, как Вы укореняете свою махровую дипладению? Я уже 3 года бьюсь с укоренением своей красотки всеми известными способами и никакого толку. Да и многие счастливые обладатели этих махрушек тоже жалуются, что не удается укоренить. Или это от сорта зависит?

К сожалению, не знаю сорт своей махрушки, привезла из Тайланда в феврале в виде кучи нарезанных черенков и оставшегося корня, тщательно отмытого. Корень потом пошел в рост, а из кучи черенков укоренился только один, во мху, под пакетом, при стабильной температуре 30 гр. Как пойдет дело дальше, не знаю, но мне показалось, что успех укоренения дипладении сильно зависит от стадии роста растения, в активной фазе проблем поменьше.

#175 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 23:40

но мне показалось, что успех укоренения дипладении сильно зависит от стадии роста растения, в активной фазе проблем поменьше.

Я свою здоровую лошадку в каком только субстрате не пробовала укоренять, начиная с середины февраля. кончая августом, температура и влажность высокие были, так как ставила или на крышку аквариума, которая от ламп нагревается или на батарею, когда еще отопление не отключали. В этом году в середине февраля натянула на нее огромный пакет, даже не пакет, а чехол, в котором вещи из химчистки выдают. Думала при повышенной влажности может появятся зачатки корней? Простояла так больше полутора месяцев, результата никакого, только образовавшиеся бутоны скинула. прикопка растущих плетей в стаканчики с землей тоже не дали положительного результата, а вот дипладения быстро укоренилась, будучи прикопанная в то же время. В прикопе держала мандевиллу около 2 месяцев, ничего, даже намеков на корни не было. стоит на жаркой юго-западной лоджии, на самом сонцепеке. вот как ее еще размножать? Ведь тайцы как-то справляются с этим?

#176 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 13:06

Мариночка, это не от моей розовой махровой детка? Сходила специально пригляделась, у мамки все в порядке, можно еще укоренить.

Да, это вы её и укоренили? Она живая и растет, только листики теряет снизу.Смена грунта ничего не дала.Пролив фунгицидами тоже.Надо попробовать черенок срезать. А ваша не цвела ещё?

#177 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 09:05

Татьяна, судя по рядам мандевилл, прекрасно чувствующих, у тайцев с ними проблем нет, и стоят они недорого. Марина, не хотите попробовать напрочь обрезать до пенька, вдруг оживет, ну а черенки можно и поукоренять.

#178 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 11:38

Буду как Татьяна экспериментировать с укоренением. Воздушные отводки во мху, с надрезом и без - корней не дали за 1мес. Резать под корень боюсь, да и если проблемы с корнями,лучше черенковать.Вот интересно, у белой мандевиллы в прошлом году к концу лета-начале осени (до отопительного сезона) на узлах как у дипладений появились зачатки корней, правда лето было дождливое и прохладное,может влажность выше была...Может подождать с экзекуциями:)

#179 Kin

Kin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 13:44

Почему боитесь обрезать? Маманя вон разрослась из пенечка с промытым корнем. Но не цвела еще.

#180 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 14:16

Да,у них есть почки возобновления на корне, но черенок молодой...Да, и кажетстся проблема именно с корнями, потому и, наверно, переукоренение поможет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования