Перейти к содержимому

Дипладении и мандевиллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#61 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 August 2011 - 22:53

А у нас следующие 2 цветочка выглядят уже по-другому, здесь уже видно, что она действительно махровая

Изображение

#62 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 23:33

Ой, Татьяна, душу прямо на части рвёте. Ну до чего хороша Ваша мандевилла:girl_in_love:

#63 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:ЮЛИЯ
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 August 2011 - 19:39

Да Татьяна, мандевилла просто мечта для всех нас.Растите большими и цветущими! :flowgrow:

#64 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 29 August 2011 - 21:42

Татьяна очень красиво!и наверно пахнет...почему то махровый сорт большая редкость в отличие от обычных..спасибо что выставили эту фотографию!

#65 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 00:17

Всем спасибо! Нам с мандевиллой очень приятно слышать такие лестные отзывы. Будем пытаться укореняться, чтобы нести красоту в массы. :girl_crazy:

#66 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 August 2011 - 10:12

Татьяна, королевишна расцвела! У меня дипладения не прижилась. Но укоренялась без проблем в пакете со мхом, как сенполии укореняют.

#67 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 30 August 2011 - 12:53

А кто-нибудь укоренял мандевиллы как у Татьяны, поделитесь опытом пожалуйста.Дипладении укореняла и в воде, и в тепличке в грунте, без проблем.У дипладений корни лезут из междоузлий, иногда на стволе заметны попурышки, из которых появляются корни. У меня две недели в тепличке стоит черенок розовой немахровой мандевиллы, грунт - кокос с углем. Черенок твердый, но неодревесневший. Погрузила в грунт один узел с междоузлием. Пока намека на корни нет, вроде листики стали подвядать.Подогрева нет, температура 22-24гр.

#68 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:43

Марина, как выяснилось, укореняют их, но не срезая с растения черенки, а прикапывая в соседний горшок то междоузлие, где есть зачатки корней, или подвешивают на это место торфиную таблетку. Я в прошлом году пробовала прикапывать и таблетки вешать, но никаких корней она не дала, значит не те места выбрала. Я свою смотрела на предмет онаружения зачатков корней, но так и не нашла.

#69 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:13

Значит мне не повезло, брала неукорененный черенок...У меня есть белая мандевилла-дипладения от Сергея(alushta), у неё, правда, на одревесневшей части, вроде пупырышки просматриваются.Надо Сергея наверно поспрашивать как укоренял, неужто только воздушными отводками только размножается...

#70 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:28

Марин, точно, попытайте Сергея. Надо же эту красоту как-то размножить.

#71 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 30 August 2011 - 18:25

У меня две недели в тепличке стоит черенок розовой немахровой мандевиллы, грунт - кокос с углем. Черенок твердый, но неодревесневший. Погрузила в грунт один узел с междоузлием. Пока намека на корни нет, вроде листики стали подвядать.Подогрева нет, температура 22-24гр.

При такой температуре очень высокий процент того, что черенок сгниет. Температура должна быть выше.

#72 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 06:31

При такой температуре очень высокий процент того, что черенок сгниет. Температура должна быть выше.

Я понимаю,пока признаков гниения нет. Вроде остальные растения укореняются и при такой температуре...

Расцвела розовая дипладения, укорененная год назад. Первый цветок вроде больше был,видимо зрел в теплую солнечную погоду. Последущие бутоны вроде даже и формы другой, сибирское лето нынче солнечными теплыми днями не балует :girl_to_take_umbrage:
Прикрепленный файл  IMG_1020.jpg   82.46К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1027.jpg   62.44К   19 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_1075.jpg   96.05К   20 Количество загрузок:

#73 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 06:38

Здравствуйте,Сергей (alushta)!
Скажите пожалуйста как вы укореняли свою дипладению Cosmos White. Бытует мнение, что у таких дипладений(мандевилл) есть сложности с укоренением. Раздобыла черенок розовой немахровой, жалко потерять.Спасибо.

#74 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 10:35

Марина, прочитала Ваш вопрос в теме Сергея (Аlushta) об укоренении дипладении Cosmos White. Позвольте поделюсь: я в мае этого года получила от Сергея укоренённый черенок этой дипладении. Посадила с маленький горшочек, она как рванула в рост, в июле пришлось ещё раз пересадить в бОльший горшок. Из всех пазух дипладения дала новые веточки, но не очень местами красиво формировалась растень. Я те веточки, которые мне не нравились, обрезала (некоторые были с 2-3 узлами), воткнула в торфяные таблетки так, чтобы первый узелок был в торфе, и в аквариум, который у меня приспособлен под тепличку, в аквариуме у меня грелка электрическая, т.е. подогрев. Температура в тепличке 26-28 градусов. Через 2 недели заметила корешки, т.е. укоренить дипладению при достаточной влажности и подогреве реально.

#75 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 31 August 2011 - 11:24

...укоренялась без проблем в пакете со мхом, как сенполии укореняют.

пакет закрывала и прикреплялся скотчем на стене, возле люмки- тепло, светло и места много не надо на подоконнике! :girl_smile:

#76 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 13:44

Свет и влажность есть: перекинула в аквариум к макодесу, он в сфагнуме растет. С подогревом проблематично.Спасибо за рекомендации.

#77 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 17:27

Марина, а Вы ставьте на обычную электрическую грелку на самый минимум. Помните, когда-то в давние-давние времена в каждом доме такие были,у них ещё три режима 1-2-3, в байковом чехле. Неужели где-нибудь на даче не завалялся? Я вот с сегодняшнего дня буду "продвинутой укоренялкой", :girl_haha: т.к. от Бориса получила волшебный коврик. Но даже если и не найдёте грелку, в аквариуме и так тёпленько, там же лампа. У Вас обязательно получится.

#78 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 20:15

Моя дипладения(мандевилла) от Сергея(Алушты)цветет вот так, со слегка розовыми нюансами и оттенками, правда еле уловимыми у распустившегося цветка и явно выраженными у бутона
Изображение
Изображение
Изображение

#79 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:34

Невеста прямо!

#80 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:43

Татьяна, действительно очень нарядный и привлекательный своей чистотой вид.Но Ваша розовая махровая все-таки прелестна не менее...Сколько же Ваша розовая красотка в диаметре?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования