Перейти к содержимому

Дипладении и мандевиллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#81 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 31 August 2011 - 21:56

Те цветы уже отцвели, их не измеряла, но сегодня распустился новый, померяла, сейчас в нем 9 см, значит см 10 будет. Они потом увеличиваются в размерах.

#82 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:ЮЛИЯ
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 August 2011 - 22:16

По размеру не уступаете белой,даже более...это е сколько красоты махровой...а если вместе поставить несколько сортов или заплести будет вообще красота неописуемая...Аромат есть?

#83 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:18

Вот если бы ей еще и аромат, то цены бы ей не было. К сожалению, не пахнет.

#84 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:23

Я почему спращиваю, потому что махровые сорта бывают с ароматом розы и т.д.много гибридов выведено.Ну ничего моя белая тоже не пахнет, однако красоты это дипладениям не убавляет...А ароматные есть и др растения в дополнение к красоте :girl_pinkglassesf:

#85 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 19:29

Хочу показать нежно-розовый бутон белой мандевиллы...Возвышается как корона над белым цветком мандевиллы...Очень хотелось в фото передать красоту нераспустившегося цветка, его нежность...
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал lubomira: 02 September 2011 - 19:57

#86 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 20:09

Юля, красотища! А мой тормоз бутоны надул, уже который день никак не раскочегарится. Чем бы подтолкнуть, не подскажите?

#87 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 21:22

Татьяна, бутоны раскрываются в течение несколько суток, как только длину бутона нарастит.Для силы цветения поливать удобрением для цветущих...Обычно после "надутия" в течение 2 суток раскрывается бутон... :girl_dance:

#88 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 September 2011 - 16:12

Здравствуйте,Сергей!
Скажите пожалуйста как вы укореняли свою дипладению Cosmos White. Бытует мнение, что у таких дипладений(мандевилл) есть сложности с укоренением. Раздобыла черенок розовой немахровой, жалко потерять.Спасибо.

Марина, по моим наблюдениям, любые дипладении(мандевиллы)легко укореняются в перлите, чистом песке.,там два главных условия: 1- черенки, брать с растения не находящегося в состоянии покоя, 2- как только сделали косой срез под почкой, его этот срез нужно пополоскать несколько минут в теплой воде(это делается для того, чтобы убрать млечный сок,если этого не сделать сок на воздухе полимеризуется и препятствует, в дальнейшем, успешному укоренению)после полоскания срез можно окунуть в корневин и в порошок древесного угля.

#89 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 04 September 2011 - 13:19

У меня две недели в тепличке стоит черенок розовой немахровой мандевиллы, грунт - кокос с углем. Черенок твердый, но неодревесневший. Погрузила в грунт один узел с междоузлием. Пока намека на корни нет, вроде листики стали подвядать.Подогрева нет, температура 22-24гр.

Ура! :dance2:
То ли терпения не хватило, то ли подогрев обычной лампой на 75Вт три дня+влажность+сфагнум сделали свое дело.Еще раз всем спасибо! :girl_smile:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1083.jpg   30.73К   20 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал luthik: 04 September 2011 - 13:22

#90 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 05 September 2011 - 09:33

Про сок не догадывалась, слышала, что смывают :girl_sigh:, а зачем... У меня таки он укоренился, сидел тоже в безземельном грунте - простерилизованном кокосе. Здесь, в теме про дипладении ещё посоветовали сфагнум и подогрев. Через три дня после этого корни прорезались. Но все равно, спасибо за ваши ценные наблюдения.Попробуем на других дипладениях :girl_wink: .

#91 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 19:44

Марина, по моим наблюдениям, любые дипладении(мандевиллы)легко укореняются в перлите, чистом песке.,там два главных условия: 1- черенки, брать с растения не находящегося в состоянии покоя, 2- как только сделали косой срез под почкой, его этот срез нужно пополоскать несколько минут в теплой воде(это делается для того, чтобы убрать млечный сок,если этого не сделать сок на воздухе полимеризуется и препятствует, в дальнейшем, успешному укоренению)после полоскания срез можно окунуть в корневин и в порошок древесного угля.

Сергей, видимо не только эти 2 условия действуют на укоренение. Я вроде бы все условия соблюдаю при укоренении дипладений: срез промывается, черенки берутся не от спящего растения, в чем только не пыталась укоренять, результата ноль. Только этой весной удалось укоренить 2 черенка обычной дипладении из примерно 20 штук нарезанных. Укоренились в кокосе, корни пошли из-под узла, видимо там и были зачатки корней. Остальные так и погибли неукоренившись.
И не заню, от чего это зависит, одни считают дипладению очень легким в укоренении растением, ткнул черенок в материнский горшок, он и прижился, а другие, наоборот, бьются с ней, бьются, а укоренить не могут.

#92 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 06 September 2011 - 19:56

Дипладении вообще-то легко и в воде укореняются. Но: 1)весной, 2)если черенок взят от здорового растения и 3) соблюдены температурные режимы... Корни появляются из междоузлия.

#93 LEDI-M

LEDI-M

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 06 September 2011 - 21:48

А я беру очень маленькие черенки: буквально 1 междоузлие. Хвостик сверху, хвостик снизу, посередине два листочка. :girl_wink:

#94 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 09:02

Наконец-то и я дождалась начала цветения своей дипладении. А то сидела здесь в Коллекциях с тазиком для сбора слюней и ругала свою лентяйку. Запечатлела её поэтапно:

Прикрепленные файлы

#95 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 10 September 2011 - 11:56

Красавишна! Она у вас тоже с розова и не пахнет?

#96 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 15:51

Да, Люба, тоже в бутоне и во время начала раскрывания бутона розоватая. Раскручивает полностью цветок - белый. И совсем не пахнет. Ей бы запах, цены бы не было.:girl_smile:

#97 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 17:46

Татьяна, мы же родственники ( в смысле белой дипладении). И вовсе она не лентяйка, растет и цветет обстоятельно :girl_in_love: Очень красиые фото и цветок получились, да и листвы поболле чем у меня .действительно красавица :girl_pinkglassesf:

#98 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 10 September 2011 - 20:50

Я почему спращиваю, потому что махровые сорта бывают с ароматом розы и т.д.много гибридов выведено.Ну ничего моя белая тоже не пахнет, однако красоты это дипладениям не убавляет...А ароматные есть и др растения в дополнение к красоте :girl_pinkglassesf:

Юлия а вы точно знаете что махровая розовая бывает с запахом?( я купил неделю назад взрослое растение: махровую розовую не пахнет!)еще записался на заказ на одном сайте на такую же махровую розовую из Таиланда ,не хочется вторую без запаха получать....проясните про аромат!!!!

#99 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:04

ВиталийЮ почитайте след ссылку http://toptropicals..../mandevilla.htm Еще ее называют тайской розой.Кроме того, есть коллекционер которая подтвердила наличие аромата.

#100 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:16

Юля, моя мандевилла, судя по всему и есть Mandevilla amabilis Pink Parfeit, но запаха никакого у нее нет. Виталий, ну даже если и будет она без запаха, желающих на такую красоту вон сколько, так что у Вас второй дубль не задержится. По моему мнению это как раз и будет такая же мандевилла, как и моя, если учитывать то, что большинство растений в Тюмени как раз из Тайланда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования