Перейти к содержимому

Дипладении и мандевиллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#101 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:ЮЛИЯ
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 September 2011 - 21:48

Да желающих иметь такою красотку много, и я не исключение пусть и без запаха...зато красота какая!А много красоты не бывает!

#102 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 September 2011 - 21:52

Татьяна, мы же родственники

Юлия, родственники, это точно. Так, если вдуматься, как по форумчанам ходят растения и черенки, кто-то дарит, кто-то меняется, кто-то продаёт... Мы все одна большая очень по-доброму безумная семья. :friends: А что касается большого количества зелени у моей дипладении, так переела она у меня органики, вот и гонит зеленушку, а бутонов всего насчитала 9 штук.
И у меня вопрос к Татьянке: простите а махровую свою красавицу Вы в Тюмени у Михаила заказывали? А то так в душу запала, надо искать.

Да, заказывала у Михаила 2 года назад.

#103 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 10 September 2011 - 21:53

И цветок как то быстро теряет форму: лепестки вокруг махровой серединки загибаются назад,а серединка наоборот расправляется ,но красота уже не та,т.к.лепестки загибаются назад и цветок зрительно становиться меньше... уже нет этого тугора в лепестках вокруг серединки

#104 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:54

Татьяна!Ничего себе 9 бутонов-разве это мало на моей меньше...

#105 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 10 September 2011 - 22:37

Виталий! покажите фото Вашей красавицы, а то заочно интересно но фото лучше!

Да также как у Татьяны выглядит ,посмотрите внимательно ее фото: у цветка основные лепестки загнуты вокруг серединки назад,так что мы их не видим полностью ,на первом плане оказалась серединка....гораздо красивей цветок смотриться ,когда еще лепестки не загнулись назад////нет симки для фотоаппарата не могу сфоткать!!! но такая же

#106 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 11 September 2011 - 08:47

Дорогие желающие! Напоминаю, что все вопросы по своим желаниям решаются через личку.

#107 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 11 September 2011 - 13:20

Юля, моя мандевилла, судя по всему и есть Mandevilla amabilis Pink Parfeit, но запаха никакого у нее нет.

Она наверно не пахнет, потому что сорт другой. Есть сорт Super Trouper, тоже розовый махровый.

Сообщение отредактировал luthik: 11 September 2011 - 13:22

#108 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 13:54

Сейчас посмотрела в интернете, похоже, что так оно и есть, очень похожа. Вот и имячко у нее появилось.

#109 Ликуся

Ликуся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Лика

Отправлено 19 September 2011 - 17:14

А моя красавица дипладешка пахнет.... сорта я не знаю...)))))) Прикрепленный файл  Моё-0396.jpg   400.6К   22 Количество загрузок:

#110 lubomira

lubomira

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 19:03

Хочу показать осеннее цветение своих дипладений
Изображение

А это мандевилла Рио Ред цвета темного бордо

Изображение
Изображение
Сердцевинка вся в лучиках
Изображение

Розовая дипладения не отстает
Изображение

Сообщение отредактировал lubomira: 22 October 2011 - 19:14

#111 Зульфия

Зульфия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • Меня зовут:Зульфия

Отправлено 24 October 2011 - 01:58

Здравствуйте, мандевиллы или дипладении, кому как нравится, растения прелесть во всех отношениях,но то что я видела этим летом в Италии меня изумило,до сих пор не могу отойти,у них были цветы размером с десертную тарелку, то что это мандевиллы нет сомнений, у меня их 3 вида растёт без проблем Кто ещё такое видел?

#112 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 October 2011 - 16:55

Люди-коллеги, посмотрите,что я сегодня обнаружил при пересадке вот этой Мандевиллы(дипладении)

Клубни, как у картофеля и довольно таки большие, примерно в половину кулака
Изображение
Изображение
два больших и несколько маленьких, у кого нибудь попадалось такое??? В литературе об этом упоминаний не видел, знаю у некоторых видов пассифлор есть клубнеобразование, а тут вот...
Прикрепленный файл  P1010605(1).JPG   666.33К   18 Количество загрузок:

#113 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:13

Сергей, на моей розовой махровой мандевилле тоже толстые образования на корнях, похожие на клубни. На двух других дипладениях розовой и красной тоже замечено утолщение на корнях. Но я как-то не придавала этому значения, есть и есть, значит так и должно быть.

#114 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:17

Должно, то должно, но это о чем-то наверное говорит??? Если растение образует запасающие органы, значит оно живет в местах с климатом не айс, ну то есть-где нибудь или высоко в горах, или в каком нибудь пампасе где влажный сезон сменяет засушливый или что-то вроде этого. А следствие этого у него должен быть период покоя по определению.Мое мнение такое.

#115 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:47

Должно, то должно, но это о чем-то наверное говорит???
Если растение образует запасающие органы, значит оно живет в местах с климатом не айс, ну то есть-где нибудь или высоко в горах, или в каком нибудь пампасе где влажный сезон сменяет засушливый или что-то вроде этого. А следствие этого у него должен быть период покоя по определению.Мое мнение такое.

Сергей, вы правы
Нашла тут статейку http://www.scielo.br...042000000100003, где описывается пара дикорастущих бразильских мандевилл, Mandevilla illustris (Vell.) Woodson and M. velutina (Mart. ex Stadelm.(там и фото клубней есть ). Прочитала по-верхам. Это и вправду сосудистый орган( ксилоподиум, клубеньковые корни) для запаса влаги, кроме того, в верхней части корневой системы есть почки возобновления что ли. Растут они в саваннах, где бывают засухи по 4-6 месяцев, кроме того случаются пожары с выгоранием всей растительности. Т.е., они таким образом под землей переживают неблагоприятные условия, как вы и говорили.
У меня кстати ваша белая мандевилла после обрезки перед зимовкой дала из-под земли новые росты, вот вам и почки возобновления :girl_wink: , наверно нужно еще температуру снизить.Ваши кстати как зимуют?

Сообщение отредактировал luthik: 01 November 2011 - 20:49

#116 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 18:43

Марин, спасибо за статейку. Знать у меня еще не все потеряно... Я свои дипладении осенью обрезаю и оставляю зимовать в оранжерее при +8С, очень редко поливаю, они при этом не вытягиваются, а приспокойненько спят.

#117 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 08:59

Пожалуйста :girl_smile: , самой интересно стало. Мандевилла белая, у меня первая. А вот по дипладении красной скажу, что зимовка в прохладных условиях дает более раннее цветение( бутоны появляются ранней весной), в теплой квартире растение превращается больше в лиану и цветет в конце лета. Тоже свои дипладении-мандевиллы поставила зимовать за пленку с камелиями, там зимой около 10гр.

#118 viniti

viniti

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 18 November 2011 - 18:45

Даааа, удивили клубнями.... :wacko: У своих растений я такого не наблюдала. Мои крупноцветковые мандевиллы. Прикрепленный файл  Д круп бел.jpg   64.75К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  huxfy 011.jpg   109.91К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  д круп роз 1.jpg   78.58К   14 Количество загрузок:

#119 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:00

Только сейчас поняла, что мандевиллы красные тоже бывают :girl_pinkglassesf: .Только сейчас заметила ещё и сорт вверху Рио Ред, захотелось :girl_hospital: ...У них цветки вроде как крупнее, чем у дипладений. Может кто ещё желтой похвастается, пусть даже дипладенией :girl_smile: ?

#120 viniti

viniti

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 18 November 2011 - 19:18

Только сейчас поняла, что мандевиллы красные тоже бывают :girl_pinkglassesf: .Только сейчас заметила ещё и сорт вверху Рио Ред, захотелось :girl_hospital: ...У них цветки вроде как крупнее, чем у дипладений. Может кто ещё желтой похвастается, пусть даже дипладенией :girl_smile: ?

Как моя красная называется- я не знаю. Коммерческих названй сейчас уйма. Она у меня очень крупноцветковая- больше белой, а листья- такие же. А вот розовая- ещё крупнее. И листья у неё крупнее.
Прикрепленный файл  д круп роз 3.jpg   90.13К   42 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  131808004047008470.jpg   35.9К   63 Количество загрузок:
Вот так укореняла розовую.
Прикрепленный файл  13180800887200642.jpg   32.31К   59 Количество загрузок:

Жёлтой видела фото у девочки из Днепропетровска. Она мелкая, как все дипладении, но очень тяжело укореняется. Жду от неё это чудо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования