Отправлено 18 October 2007 - 22:42
#22 Гость_dgakonda_*
Отправлено 03 November 2007 - 16:03
Отправлено 03 November 2007 - 21:48
Я его вместе с цитрусами удобряю, тем же удобрением. А чтобы пушился - придется повоевать - снести ему макушку и не давать расти вверх. Я со свим долго разбиралась, как-то стали боковые ветки расти, но все равно, при каждом удобном случае норовит вверх побег загнуть.
Спасибо. Значит попробую прищипнуть. так хочется чтоб кустился.
Отправлено 06 November 2007 - 17:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане, я вот на прошлой неделе тоже посадила косточку авокадо, долго искала его в продаже и наконец нашла. простояв неделю под пакетом сегодня решила посмотреть как оно себя чувствует, заметила, что верхушка у косточки слегка лопнула, можно ли уже снимать пакет? до этого я его только проветривала часа по два в сутки. Вот что было, и что получилось:
DSC02360.JPG 142.47К 50 Количество загрузок: DSC02366.JPG 130.64К 50 Количество загрузок:
Пакет, наверное, вообще был лишним.
Может и лишним, это моя вторая попытка прорастить авокадо, в первый раз пыталась проращивать в рюмке с водой, истыкав беднягу зубочистками - не помогло, загнулся, читая форумы подумала, что это могло произойти из-за того, что косточка какое то время пролежала у подруги в холодильнике, ожидая приезда ко мне, в наших краях авокадо - редкость, только привезенные откуда нибудь, а в продаже не встречается, второй купила во Владивостоке, случайно зашла в магазин и спросила, еслть ли у них авокадо, сказали есть, вот я и купила, а потом тряслась над ним, взойдет - не взойдет, вот и решила для надежности пакетом прикрыть, до этого под пакетом проращивала финики - помогло, вот и в этот решила так же - в тепличных условиях, вроде получается, но вчера уже пакет сняла, посмотрим как дальше будет
Отправлено 10 December 2007 - 16:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 December 2007 - 16:36
Отправлено 10 December 2007 - 21:27
Отправлено 11 December 2007 - 18:54
Отправлено 15 December 2007 - 21:19
всё, посадил сегодня авокадо, начинаем отсчёт...Надеюсь что не перемарозил нигде его, а то у мну холодно счас на улице.
Добавлено 22.01.2008
И так, сегодя наконец-то из косточки вылез росток...долго он в ней сидел, а сегодня таки показался наружу.
Отправлено 22 January 2008 - 05:10
#31 Гость_Оленька_*
Отправлено 28 January 2008 - 01:55
Уважаемые дамы и господа! Хотелось бы представить Вам два растения авокадо, выращенные из косточек. 9 лет назад были посажены 4 косточки в один горшок. Из четырех побегов осталось два (два остальных благополучно засохли в зимних засухах и многочисленных переездах). Зато эта пара без всяких прищипок и прочих ухищрений (подкормка, подсветка биолампой - мы живем в Санкт-Петербурге и пересадка обязательны) выросла очень кустистыми растениями - под потолок, под которыми очень приятно валяться на диване. Выяснилось, что когда отросток авокадо попадает в затененную область, он прекращает рост в этом направлении и начинает активно ветвиться к свету - вбок, вниз, лишь бы захватить как можно больше света и в итоге заплести все окно. Сейчас, на Рождество одно из наших растений впервые расцвело. Пытаемся работать пчелками, возможно напрасно. ________004.jpg 35.82К 824 Количество загрузок: Общий план ________002.jpg 25.65К 721 Количество загрузок: Соцветия - покрупнее
Чудеса :wub: Поздравляю!
Отправлено 28 January 2008 - 05:26
#33 Гость_Оленька_*
Отправлено 29 January 2008 - 01:46
Оленька, От всей души!
А можно поподробнее: Горшок какого размера сейчас? А как часто подкармливаете и чем?
Горшок сейчас керамический 25 литров с достаточным слоем дренажа из керамзита. Объем полива 1,5 литра в сутки. Удобрение используем Агрикола аква для комнатных и балконных растений. Содержит азот - 5%, фосфора (Р2О5) -3%, калия(К2О) -5 %, гумат натрия 0,8% и микроэлименты. Подкормка раз в две недели. Выбор удобрений случайный, из того , что было в магазине для садоводов.
Отправлено 07 February 2008 - 12:53
Отправлено 07 February 2008 - 22:50
Отправлено 08 February 2008 - 11:22
Отправлено 08 February 2008 - 15:26
Есть десятки причин - почему сохнут листья. Может сухой воздух, может сухой субстрат или наоборот чересчур влажный. Может быть сквозняк или резкий перепад температур. Так сразу ничего конкретного нельзя ответить. Нужно наблюдать за растением.Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим авокадкой, у него начали сохнуть кончики листьев…. Сухость воздуха? Или что-то еще?
Отправлено 08 February 2008 - 15:51
Остались листики на самом стволе, просто слетела макушка (листиков 7 неразвернувшихся). Вечером гляну как она там с размерами. Так-то примерно по сантиметру в день прирост был.Dabl, у меня с моим авокадиком была похожая история, кошки постарались, правда осталось пару листиков, долго он после этого думал, но опять начал расти…Авокадо очень стойкое растение, надо набраться терпения…. А листьев совсем нет?
PS: может ему помочь как, чтоб уж наверняка оклемалось.
Отправлено 09 February 2008 - 19:01
Я бы обработала Вашу растюшку «Эпином», вот собственно и все… Да и то, это скорей мера для самоуспокоения….. Если у него есть листья, да к тому же он растет, то все с Вашим авокадо в порядке!
Отправлено 09 February 2008 - 20:17
Темы с аналогичным тегами авокадо
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Авокадо в ОГАвтор EAH , 03 Aug 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Бонсаи из экзотических растений →
Бонсай из АвокадоАвтор Burrick , 13 Jan 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка авокадоАвтор Сергей Рыжов Сочи , 06 Oct 2012 авокадо, прививки не цитрусов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей