Перейти к содержимому

Фотография

Авокадо

авокадо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#21 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 October 2007 - 22:42

Веруся, листья засыхают из-за недостатка питания. Растения необходимо в весенне-летний период подкармливать каждые 10-15 дней, правда авокадо Вы пересаживали весной, но для столь мощного растения питания в свежей почве хватило месяца на два и с наступлением коротких дней стал проявляться недостаток калия. Поменяйте (если возможно) верхний слой почвы (у банана тоже) или подкормите растение полным минеральным удобрением с микроэлементами, через полмесяца сделайте подкормку сульфатом калия (1 чайная ложка на 2 л воды).

#22 Гость_dgakonda_*

Гость_dgakonda_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2007 - 16:03

А у меня тоже растет авокадо. Проклюнулся в мае этого года. сейчас его высота около 30-35 см. А листва вся на макушке. а что сделать чтобы с низу была. хотя он и так красив. просто хочется чтоб зеленее был! подскажите мне! Скажите А Фаско для фикусов подойдет? я сейчас им удобряю.

#23 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 03 November 2007 - 21:48

Я его вместе с цитрусами удобряю, тем же удобрением. А чтобы пушился - придется повоевать - снести ему макушку и не давать расти вверх. Я со свим долго разбиралась, как-то стали боковые ветки расти, но все равно, при каждом удобном случае норовит вверх побег загнуть.

Спасибо. Значит попробую прищипнуть. так хочется чтоб кустился.

#24 Таша

Таша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане, я вот на прошлой неделе тоже посадила косточку авокадо, долго искала его в продаже и наконец нашла. простояв неделю под пакетом сегодня решила посмотреть как оно себя чувствует, заметила, что верхушка у косточки слегка лопнула, можно ли уже снимать пакет? до этого я его только проветривала часа по два в сутки. Вот что было, и что получилось:

Прикрепленный файл  DSC02360.JPG   142.47К   50 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02366.JPG   130.64К   50 Количество загрузок:

Пакет, наверное, вообще был лишним.

Может и лишним, это моя вторая попытка прорастить авокадо, в первый раз пыталась проращивать в рюмке с водой, истыкав беднягу зубочистками - не помогло, загнулся, читая форумы подумала, что это могло произойти из-за того, что косточка какое то время пролежала у подруги в холодильнике, ожидая приезда ко мне, в наших краях авокадо - редкость, только привезенные откуда нибудь, а в продаже не встречается, второй купила во Владивостоке, случайно зашла в магазин и спросила, еслть ли у них авокадо, сказали есть, вот я и купила, а потом тряслась над ним, взойдет - не взойдет, вот и решила для надежности пакетом прикрыть, до этого под пакетом проращивала финики - помогло, вот и в этот решила так же - в тепличных условиях, вроде получается, но вчера уже пакет сняла, посмотрим как дальше будет

#25 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 10 December 2007 - 16:22

Где-то на форуме прочитала, что если у манго или апельсина из одной косточки появляется два стебля, то можно надеятся на скорое плодоношение. Интересно, к авокадо это тоже относится?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  awokado.jpg   19.55К   81 Количество загрузок:

#26 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 December 2007 - 16:36

Про апельсин точно байка. У цитрусовых часто по два проростка из семени растет, но на сроки плодоношения это не влияет, к сожалению.

#27 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 December 2007 - 21:27

Здравия всем. У меня вопрос по прищипке. Вот на последней фотки у нас есть голый стебелёк и на макушке пучёк листьев. Дак как это чудо лучше прищипывать, неужели листьев не жалеть? И в каком возрасте или при каком росте можно проводить прищипку?

#28 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 18:54

Голый стебелек и на макушке пучек листьев - это особенность прорастания авокадо. Оно всегда так начинает расти, тут уж против природы ничего не поделать. Моему растению пока только 1 месяц, его высота 30 см. Прищивывать пока не собираюсь, тем более, что тот стебель, на котором уже есть листочки, сам по себе имеет две макушки (если посмотреть повнимательнее). К началу весны, если само ветвиться в дальнейшем не пожелает, планирую подросшие ветви подрезать. Именно подрезать, а не прищипнуть, т.к. на своем опыте убедилась, что прищипка деревьев ни к чему не приводит. Подрезать растения лучше всего весной, перед началом периода вегетации. Рост зависит от формы, которую Вы планируете создать, или от "упрямства" самого растения, т.к. оно часто может не соглашаться с Вашими планами. :smile:

#29 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 21:19

всё, посадил сегодня авокадо, начинаем отсчёт...Надеюсь что не перемарозил нигде его, а то у мну холодно счас на улице.

Добавлено 22.01.2008

И так, сегодя наконец-то из косточки вылез росток...долго он в ней сидел, а сегодня таки показался наружу.

#30 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 January 2008 - 05:10

Из личного опыта могу сказать, что если росток авокадо обработать «Атлетом», как для пасленовых – эффект будет на лицо. Я свою авакадинку обработала в возрасте 4 листа и на высоте 20 см. Он заметно тормознул в росте сейчас сосредоточено наращивает листву и утолщает ствол. Вот какие у нас с ним результаты.

#31 Гость_Оленька_*

Гость_Оленька_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2008 - 01:55

Уважаемые дамы и господа! Хотелось бы представить Вам два растения авокадо, выращенные из косточек. 9 лет назад были посажены 4 косточки в один горшок. Из четырех побегов осталось два (два остальных благополучно засохли в зимних засухах и многочисленных переездах). Зато эта пара без всяких прищипок и прочих ухищрений (подкормка, подсветка биолампой - мы живем в Санкт-Петербурге и пересадка обязательны) выросла очень кустистыми растениями - под потолок, под которыми очень приятно валяться на диване. Выяснилось, что когда отросток авокадо попадает в затененную область, он прекращает рост в этом направлении и начинает активно ветвиться к свету - вбок, вниз, лишь бы захватить как можно больше света и в итоге заплести все окно. Сейчас, на Рождество одно из наших растений впервые расцвело. Пытаемся работать пчелками, возможно напрасно. Прикрепленный файл  ________004.jpg   35.82К   824 Количество загрузок: Общий план Прикрепленный файл  ________002.jpg   25.65К   721 Количество загрузок: Соцветия - покрупнее

Чудеса :wub: Поздравляю!

#32 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 05:26

Боже, какая прелесть! :wub: Просто я тут начинаю задумываться – неужели и меня такие джунгли ожидают? А у моих знакомых авокадо растет скорее стволом, чем кустом – разные сорта? Я правильно думаю?

#33 Гость_Оленька_*

Гость_Оленька_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2008 - 01:46

Оленька, От всей души!

А можно поподробнее: Горшок какого размера сейчас? А как часто подкармливаете и чем?

Горшок сейчас керамический 25 литров с достаточным слоем дренажа из керамзита. Объем полива 1,5 литра в сутки. Удобрение используем Агрикола аква для комнатных и балконных растений. Содержит азот - 5%, фосфора (Р2О5) -3%, калия(К2О) -5 %, гумат натрия 0,8% и микроэлименты. Подкормка раз в две недели. Выбор удобрений случайный, из того , что было в магазине для садоводов.

#34 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 12:53

Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим авокадкой, у него начали сохнуть кончики листьев…. Сухость воздуха? Или что-то еще?

#35 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 22:50

у меня горе. Случайно надломил верхушку своей растюги, а она ещё и листья толком выдать не успела на макушке, только начали разворачиваться. Короче она счас сантиметров 11 в высоту. Похоже это будет эксперимент по ранней прищипке, а вдруг )

#36 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:22

Dabl, у меня с моим авокадиком была похожая история, кошки постарались, правда осталось пару листиков, долго он после этого думал, но опять начал расти…Авокадо очень стойкое растение, надо набраться терпения…. А листьев совсем нет?

#37 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 15:26

Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим авокадкой, у него начали сохнуть кончики листьев…. Сухость воздуха? Или что-то еще?

Есть десятки причин - почему сохнут листья. Может сухой воздух, может сухой субстрат или наоборот чересчур влажный. Может быть сквозняк или резкий перепад температур. Так сразу ничего конкретного нельзя ответить. Нужно наблюдать за растением.

#38 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 15:51

Dabl, у меня с моим авокадиком была похожая история, кошки постарались, правда осталось пару листиков, долго он после этого думал, но опять начал расти…Авокадо очень стойкое растение, надо набраться терпения…. А листьев совсем нет?

Остались листики на самом стволе, просто слетела макушка (листиков 7 неразвернувшихся). Вечером гляну как она там с размерами. Так-то примерно по сантиметру в день прирост был.
PS: может ему помочь как, чтоб уж наверняка оклемалось.

#39 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 19:01

Dabl, везде народ борется за то, чтобы как-то остановить рост неуемный, а Вы стараетесь его стимулировать….. :unsure:
Я бы обработала Вашу растюшку «Эпином», вот собственно и все… Да и то, это скорей мера для самоуспокоения….. Если у него есть листья, да к тому же он растет, то все с Вашим авокадо в порядке!

#40 Dabl

Dabl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 20:17

да как бы так сказать...листья вроде бы и есть, но это ещё не совсем листья, а зародыши какие-то) У меня даже сложилось ощущение, что один из них немного свернулся. Зато сбитую макушку, что подвяла уже, я опустил в стаканчик с водой, дак она прям духом воспряла )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования